82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교인 문파님들만요~~

ㅅㄴ 조회수 : 3,065
저 지금 쇼핑나왔다 기사보고ㅜ
가슴이 울컥하고 눈물이 나네요ㅜㅜ
우리 문파님들..문대통령님 위해서 늘 기도하시는거 알아요.
묵주기도까지는ㅜ게을러서ㅜ제가.

우리 북미정상회담때까지 매일 밤11시에 화살기도 하는건 어떨까요..
생각날때마다 불쑥불쑥 우리나라 평화정착을 위해 기도하긴하는데 깜박할때도있고 같은시간에 우리기도가 모인다면 큰힘이 될듯합니다~~~~
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.26 8:49 PM (59.6.xxx.30)

좋습니다~~~!!

• 2. 아아아아
    '18.5.26 8:49 PM (175.213.xxx.25)

그래요. 까짓껏 알람 맞춰놓고 하면 못 할것도 없지요.
    대통령님께 걸맞는 국민이 되겠습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.26 8:50 PM (180.230.xxx.96)

저도 묵주기도는 게을러서.. 5월 성당에서 매일 묵주기도가
    있는데 한번도 참가를 못한..ㅠ
    그치만 화살기도는 할게요 ~^^

• 4. 오늘 저녁 6시 미사에
    '18.5.26 8:50 PM (221.142.xxx.120)

기도했어요...

• 5. ...
    '18.5.26 8:50 PM (220.126.xxx.35)

교회 안다니는 무늬만 개신교인도 동참하겠습니다.

• 6. 네, 좋습니다,
    '18.5.26 8:52 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

평화의 그날이 올 때까지 매일 밤 11시에 기도드릴게요.

정의의 하느님! 우리 대통령 문 티모테오를 도우소서!
    평화의 모후여! 우리 나라를 위하여 빌어주소서 !

• 7. 저 천주교 문파임
    '18.5.26 8:52 PM (118.33.xxx.155)

저희 의정부교구에서는 남북화해를 위하여 묵주기도를 매일 바치고 있습니다
    묵주기도 바치고 화살기도도 할게요

• 8. 저는
    '18.5.26 8:52 PM (211.201.xxx.173)

교인이 아니지만 동참할께요. 뭐라도 하고 싶습니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 벌써부터
    '18.5.26 8:52 PM (211.211.xxx.111)

하고 있어요.^^

• 10. 점점
    '18.5.26 8:52 PM (118.218.xxx.190)

기도가 간절해집니다. 한반도 종전선언과 평화협정을 위하여..

• 11. 서울의달
    '18.5.26 8:55 PM (182.224.xxx.68)

무교인도 동참 합니다

• 12. 밤 11시!
    '18.5.26 9:00 PM (220.116.xxx.183)

알람 맞추겠습니다!

• 13. Yes!
    '18.5.26 9:02 PM (180.66.xxx.161)

알람 맞춰야겠네요! 제안 감사드려요ㅡ!

• 14. 좋아요^^
    '18.5.26 9:02 PM (211.179.xxx.129)

저도 문재인 디모테오님 영육간 건강을 위해
    묵주기도 매일 하는데
    11시에 맟춰 화살기도 할게요.
    우리 마음이 하늘에 꼭 닿기를 빕니다~~

• 15. ㄴㄷ
    '18.5.26 9:02 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

감사합니다 평화를 빕니다 어둠을 물리쳐 주소서

• 16. 원글
    '18.5.26 9:03 PM (223.63.xxx.167)

모두감사합니다~~~하루도 빠지지않고 11시 잠들기전 꼭 기도하겠습다~~~

• 17. 달빛잔향
    '18.5.26 9:03 PM (221.144.xxx.182)

간절한 저희의 기도를 들어 주소서! 같이 기도합니다.

• 18. 베르타
    '18.5.26 9:05 PM (220.125.xxx.165)

저도 동참합니다!!

• 19. 화살기도
    '18.5.26 9:06 PM (125.142.xxx.249)

네~!내일 특전미사 지향도 ..
    통일을 위해!

• 20. ...
    '18.5.26 9:07 PM (59.15.xxx.189)

한동안 냉담했었는데.
    다시 나가야겠네요.
    초도 켜고,,,
    조금이라도 마음을 보태고싶어요~

• 21. 띠용띠용
    '18.5.26 9:10 PM (219.254.xxx.109)

아 들켰네요..ㅋㅋㅋ 전 우리애 기도 제일 많이 하고 그담에 문프.그담에 울엄마

• 22. ...
    '18.5.26 9:11 PM (121.183.xxx.111)

11시에 알람맞춰놓고 기도할게요

• 23. ㅇㅇ
    '18.5.26 9:14 PM (116.121.xxx.18)

전 무신론자인데요.
    성당 다니는 선배언니가 문재인 대통령은 하느님이 보내주신 분 같다네요.
    요즘은 그 말이 믿어져요.

• 24. 지인 성당
    '18.5.26 9:14 PM (182.215.xxx.5)

신부님이 요즘 남북 평화를 위한 기도를 한다네요.
    특히 문프님 응원 화살기도도 신자분들에게 요청하고 있다네요.
    지인이 만약 남북 평화가 정착되면 자기와 본당 신부와 신자들의 기도 덕분일거라고...
    저도 신자지만 나이롱이라...

• 25. 동참
    '18.5.26 9:16 PM (122.44.xxx.71)

11시에 화살 기도 동참합니다.

• 26.
    '18.5.26 9:20 PM (124.54.xxx.150)

11시 화살기도 동참합니다 저도 겔러서 묵주기도는.. 쿨럭...

• 27. 저도
    '18.5.26 9:20 PM (58.233.xxx.49)

함께 할게요. ^^

• 28. ㆍㆍ
    '18.5.26 9:22 PM (119.71.xxx.47)

위에 신부님 감사하네요.

• 29. ㄴㄷ
    '18.5.26 9:24 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

한반도가 평화의 땅이 되게 하시고 세계 평화의 중심지가 되어 평화를 전파하는 나라가 되게 하소서

• 30. 기도의 힘
    '18.5.26 9:25 PM (175.113.xxx.148)

동참합니다~~

• 31. ...
    '18.5.26 9:26 PM (116.37.xxx.171)

동참해요~

• 32. 레몬빛
    '18.5.26 9:27 PM (222.238.xxx.129)

저두 함께합니다.^^

• 33. ㅡㅡ
    '18.5.26 9:31 PM (210.205.xxx.117)

저도 동참합니다~~

• 34. ..
    '18.5.26 9:32 PM (221.149.xxx.211)

세례 받은 지 두달도 안된 초짜신자지만 문재인 디모테오님과 한반도의 평화를 위해 저도 동참합니다. 제안해주셔서 너무 감사해요~~

• 35. 저도 무교지만
    '18.5.26 9:33 PM (1.231.xxx.187)

동참합니다~~

• 36. 여사님이
    '18.5.26 9:36 PM (121.129.xxx.122)

한 한 달 반 정도 전부터 매일 문디모테오를 위해 미사지향을 하고 계세요.
    저도 기도할 때마다 문디모테오를 위해 기도합니다.
    많은 사람이 11시에 시간 맞춰 화살기도하면 더욱 좋겠네요.

• 37. 푸른2
    '18.5.26 9:44 PM (58.232.xxx.65)

천주교 신자들은 통일을 위하여 매일밤 9시에 주모경을 하고 있다고 옆에 있는 언니가 얘기해주네요..

• 38. ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
    '18.5.26 9:46 PM (79.184.xxx.52)

우리 교회 목사님이 참 훌륭한 분이라 늘 한반도의 평화를 위해서 기도합니다 우리 모두 문재인을 위해서가 아니라 평화를 위해서 기도해요 문재인과 트럼프 김정은 3명을 평화의 도구로 사용해주세요 우리는 진정 평화를 원합니다 그들의 생각과 입을 주관해주세요 하나님 오직 우리는 하나님만을 믿습니다 하나님 외 그 어떠한 신도 숭배하지 말라고 했습니다 십자가를 섬기기도 하고 성경책을 섬기기도 하고 묵주를 섬기기도 하고 예수라는 형상을 만들고 마리아형상을 만들어 절하고 그런 것 저런 것 다 필요 없습니다 오직 두손 모아 하나님께 기도하라는 뜻입니다 세상 그 어떠한 것도 섬기지 말라 평화 평화 평화 오직 평화

• 39. gks
    '18.5.26 9:58 PM (1.11.xxx.125)

벌써부터 하고 있어요.^^22 그리고 11시도 동참합니다. 간절히..

• 40. 그라시아
    '18.5.26 10:03 PM (211.177.xxx.108)

네,저도 주모송과 함께 화살 기도하겠습니다 우리 레지오에도 기도 권유할게요!

• 41. 같이
    '18.5.26 10:07 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

지금 잠오는데 한시간 기다려야 하는 거네요.
    눈 비비고 있다가 11시에 기도 바치고 자야겠어요.

• 42. ..
    '18.5.26 10:13 PM (222.234.xxx.19)

냉담중인 저도 우리 문프를 위한 기도는 동참하겠습니다.

• 43. 네네
    '18.5.26 10:14 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

함께 기도드립니다^^

• 44. lsr60
    '18.5.26 10:15 PM (121.190.xxx.199)

문재인대통령과 김정은 그리고 트럼프
    세사람모두 깊은교감으로 북미대화성공 종전선언 한반도평화 세계평화까지 이어지기를 간구합니다
    문디모테오대통령에게 지혜와능력내리시어 큰 역할하시고 그 염원 꼭 이루어지도록 기도하겠습니다
    11시에 알람맞출게요

• 45. 저도 매일
    '18.5.26 10:18 PM (125.134.xxx.240)

기도하고 있습니다.

• 46. 11시에
    '18.5.26 10:20 PM (124.54.xxx.150)

시계보시는 분들은 돌아가며 글 올릴까요? 교우님들 아니어도 다같이 진심으로 마음을 합합시다

• 47. 개신교인이지만
    '18.5.26 10:25 PM (175.223.xxx.147)

매일 사랑하시는 아들 문디모테오에게 성령님께서 특별한 지혜와 은혜를 허락하시길 기도합니다.
    저녁 11시 기도에 동참할게요.

• 48. ...
    '18.5.26 10:26 PM (211.177.xxx.63)

문재인 대통령과 김정은과 트럼프를 위해

한반도 평화와 세계 평화를 위해

기도합니다

• 49. .....
    '18.5.26 10:41 PM (118.176.xxx.128)

저는 개신교지만 한반도 평화 통일을 위해 매일 기도해요.

• 50.
    '18.5.26 10:54 PM (178.191.xxx.152)

건강하세요 문프님! 사랑하고 감사합니다!

• 51. 지금 열한시~~
    '18.5.26 11:00 PM (211.36.xxx.129)

저는 관세음 보살님의 자비와 능력을 믿어본랍니다

• 52. 율리아
    '18.5.26 11:01 PM (218.155.xxx.169)

지금 1ㅣ시 기도합니다

• 53. 꽃님이
    '18.5.26 11:01 PM (61.105.xxx.211)

세상에 이 글 딱 읽은 시각이 11시...동챀합니다.

• 54. ㅇㅈㅇ
    '18.5.26 11:02 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

천주교인 아니지만 함께 기도드렸습니다.

• 55. ***
    '18.5.26 11:17 PM (121.159.xxx.146)

오늘 우리 지역에서는 순교자 현양대회 했어요.
    천여명이 참석한 가운데
    주교님께서 남북 북미 대화를 위한 기도와 말씀 있으셨어요.
    두시 미사였는데 천여명 의 화살기도가 이루어진듯해서 기분좋습니다.
    문재인 보유국 국민이어서 기쁩니다.

• 56. 쓸개코
    '18.5.26 11:37 PM (218.148.xxx.12)

저도 막 눈물이 나네요..
    혼신을 다하시는 모습 보니..
    저 신자 아니지만 고마워서 댓글답니다.
    천주교 신자님들 정말 고맙습니다..
    아 눈물나.. 여러분들 고마워서 눈물나고 우리 문프때문에 눈물나고 오늘 막 눈물 터지네요..

• 57. 화살기도
    '18.5.27 12:27 AM (221.139.xxx.137)

동참합니다.^^

• 58. 라파엘라
    '18.5.27 9:45 AM (221.142.xxx.206)

저도 동참합니다. 이런 기회 너무 좋네요.