82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 너무 고맙고 우리 국민도 너무 고마워요.

.. 조회수 : 4,275
남과 북은 이렇게 가까운 땅에 살고 있었네요.
처음이잖아요. 번개로 만나서 대화하는 남과 북의 정상이라니...
북한 절대적 지도자이니 무엇이던 가능하죠.
그런데 우리나라는 이전에는 상반된 의견이 치열하게 대립했기 때문에 파격적인 행보가 어려웠잖아요.
그런데 지금은 국민적 지지가 높아요. 대통령님에 대한 지지도 높고 남북 관계의 평화에 대한 지지도 높고. 80프로 정도 되죠.
그래서 오늘처럼 판문점에서 양 정상이 만나 대화로 풀어갈 수 있는것 아닌가 싶어요.
양 정상이 헤어질 때 김정은이 먼저 대통령님을 안네요. 감동한 표정이고.
대통령님께 감사하고 대통령님과 평화를 전폭적으로 지지하는 국민 여러분이 또 감사합니다.
고마워요 여러분~ 대견해요 우리~
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '18.5.26 8:33 PM (110.13.xxx.37)

달님 고맙고 사랑해요~~

• 2.
    '18.5.26 8:34 PM (182.209.xxx.148)

대통령님 건강하세요
    대한민국 보물

• 3. 으니!!
    '18.5.26 8:34 PM (118.218.xxx.190)

건강 하시라요....한반도 평화 위해 건강하시라요...두 정상이 매우 고맙워요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 8:35 PM (58.237.xxx.72)

김정은도 할아버지 아버지보다 진보적이고 깨어있는 지도자네요
    한반도평화를 위해 주변국들의 이간질에 절대 넘어가지말고 문재인대통령과 트럼프만 믿으면 됨
    문프와 트상왕은 반드시 북미회담 성공시키고 북미수교 이룬다

• 5. 또미
    '18.5.26 8:35 PM (58.124.xxx.177)

https://www1.president.go.kr/petitions/242950

우리 대통령님 고맙고 사랑하는 마음 여기 가서 표현합시다.
    힘내세요 대통령님~!!

• 6. 앞으로
    '18.5.26 8:36 PM (175.212.xxx.108)

100번은 더 만나길...
    번개도하고 점심도 같이먹고

• 7. 베르타
    '18.5.26 8:37 PM (220.125.xxx.165)

울 님 말씀처럼
    정말 대한민국의 보물이십니다.

건강!!만 꼭!! 지키십시오..
    우리 국민이 함께 가겠습니다..

• 8. 전세계에서
    '18.5.26 8:37 PM (222.238.xxx.71)

제일 훌륭한 대통령입니다. 정말 멋집니다.

• 9. 기다린 보람
    '18.5.26 8:38 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

흔들림없이
    '18.5.25 3:19 PM (211.229.xxx.30)
    문재인 대통령님만 믿고 기다립니다.

• 10. ...
    '18.5.26 8:38 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

우리 문대통령님 인품을 알아보고 믿음과 신뢰를 갖고 이렇게 만남도 가능하게 된 것 같아요
    힘드시지 않게 이제 잘 풀리길,.
    항상 감사하고 또 감사합니다

• 11. 눈물나요
    '18.5.26 8:38 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

단 한순간도 쉬지못하고 진짜 열일하시네요.
    매순간이 짠하고 감동이고 눈물나요
    제발 건강하시길~~~

• 12. nake
    '18.5.26 8:39 PM (59.28.xxx.164)

눈물 나요 진짜

• 13. ...
    '18.5.26 8:41 PM (125.186.xxx.159)

잘됐으면 ....

• 14. **
    '18.5.26 8:42 PM (218.52.xxx.235)

진짜 눈물나요 힝.

• 15. 정말
    '18.5.26 8:42 PM (58.233.xxx.49)

저도 자꾸 눈물나요... 그동안 성당에 띄엄띄엄 갔는데 문프 위해서 내일은 꼭 미사 참례하고 기도드릴게요.

• 16. ..
    '18.5.26 8:42 PM (121.168.xxx.9)

이번 지방선거도 민주당에 표 줘야 문대통령이 편하게 정치할 수 있는거죠? 당은 마음에 안들지만 ㅠ

• 17. 문프님
    '18.5.26 8:43 PM (218.233.xxx.91)

사랑하고 지지합니다.
    힘내세요.

• 18. 테오
    '18.5.26 8:43 PM (14.32.xxx.112)

윗님, 저도 내일 미사에서 대통령을 위하여 우리나라를 위하여 기도드릴께요.

• 19. 내일
    '18.5.26 8:44 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

자고 일어나면 우리 대통령님 뵐수있네요 좋은 소식이니까 대통령님이 직접 말씀하시겠지요~~

• 20. ..
    '18.5.26 8:45 PM (116.84.xxx.43)

우리동네 맛집 음식이라도 배달 조공드리고 싶은 심정이네요.

• 21.
    '18.5.26 8:45 PM (116.124.xxx.148)

건강하시라고 기도합니다.

• 22. 이런
    '18.5.26 8:47 PM (97.70.xxx.93)

분을 지지 안하면 대한민국 국민이 아니죠. 대통령님 사랑합니다~

• 23. ...
    '18.5.26 8:47 PM (116.84.xxx.43)

그러고보니 오늘 토요일... 대통령직은 주말도 없군요~~
    문프님 다음 주중에 꼭 연차 쓰세요! 이럴 때 일수록 휴식도 필요합니다~~~

• 24. ...
    '18.5.26 8:48 PM (118.33.xxx.166)

내 손으로 뽑은 대통령이 이렇게 믿음직스럽고 자랑스럽다니 ~~♡♡

• 25.
    '18.5.26 8:49 PM (112.171.xxx.215)

동의하고 왔어요
    우리대통령은 우리손으로 뽑은 국민의 대통령같습니다
    오로지 국민 대한민국 이생각이신것 같아요

• 26. 정은이는 좋겠다
    '18.5.26 8:50 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

이니 형님이 바로 달려가서 힘 주고 ^^

• 27. 대단
    '18.5.26 8:50 PM (211.218.xxx.43)

하신 문대통령 님 !!
    이십니다 이쪽 저쪽으로 애쓰시는걸 보면 안쓰럽네요..
    아 눈물이나서 나감다

• 28. 지자자들의 자세
    '18.5.26 8:51 PM (211.229.xxx.30)

그 누가 깎아내리고 흔들어도,
    대통령님만 믿고 기다리는 겁니다.

• 29. 정말
    '18.5.26 8:54 PM (210.96.xxx.161)

역사에 길이 남을 훌륭한 대통령입니다
    기레기와 적폐세력으로부터 꼭 지켜드리겠습니다

• 30. 꼭 건강히 오래오래
    '18.5.26 8:54 PM (1.238.xxx.39)

사셔서 문프님 퇴임후 여유롭게 노년 즐기시는 모습도 보고 싶어요.
    이 많은 은혜를 어떤 형태로 갚을수도 없고..ㅠㅠ
    그저 늘 건강하시기를 기도합니다.

• 31. 경사났네~
    '18.5.26 8:55 PM (222.104.xxx.209)

속보보고
    눈물이 ㅠㅠ
    문대통령ㆍ김정은
    모두 안쓰러워요

• 32. 초원
    '18.5.26 8:55 PM (61.252.xxx.198)

아주아주아주 행복합니다.^^

• 33. 뉴스보고
    '18.5.26 8:56 PM (125.191.xxx.121)

깜짝놀랐어요. 문대통령님 정말 대단하고 감동입니다.
    항상 감사하고 끝까지 지지합니다.^^

• 34. . .
    '18.5.26 8:56 PM (116.37.xxx.69)

우리불쌍한 국민들을 위해서라도 무병장수하시길 기원합니다

• 35. ///
    '18.5.26 8:59 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

달레반 문슬람,극문,똥파리라고 욕을 먹으면서도 끝까지 지지하고 믿어주고 행동한 지지자들의 공도 큽니다.
    입진보들이 지지율 너무 높아도 안 좋다.비판적 지지해야 한다며 문지지자들을 똥파라리고 폄하하는데
    절대적 지지만이 답입니다. 우리를 위해서.

입진보들 북미회담 취소되니까 엄청 좋아라 하는 것이 막 느껴지던데..
    지금 어떤 기분일까?

읍읍씨는 또 뭐라 지껄일까.ㅋㅋㅋ

• 36. ......
    '18.5.26 8:59 PM (218.98.xxx.50)

역시 우리는 하나에요.

• 37. 토요일
    '18.5.26 9:00 PM (1.242.xxx.191)

쉬지도 못하시고..

• 38. 150,000에서
    '18.5.26 9:02 PM (112.171.xxx.215)

멈췄어요
    멋지게 200,000 넘겨버립시다
    투표부탁드립니다
    대통령님께 할수있는건 동의와
    지방선거 투표하는거네요

• 39. 대통령님 건강하십시요
    '18.5.26 9:04 PM (223.38.xxx.92)

우리 대통령 자랑스럽고 존경합니다

• 40. 나옹
    '18.5.26 9:09 PM (114.205.xxx.170)

트럼프가 아무리 변덕을 부려도 우리는 문재인 보유국이죠. 대통령님 사랑합니다. ㅜ.ㅜ

• 41. 존경
    '18.5.26 9:12 PM (221.148.xxx.64)

끝까지 지지합니다!
    항상 건강하세요.

• 42. . .
    '18.5.26 9:17 PM (223.39.xxx.244)

눈물나게 고맙고 . . 감사합니다.

• 43. ㆍㆍ
    '18.5.26 9:20 PM (119.71.xxx.47)

김동입니다. 더 나은 우리의 미래를 위해 기도합니다.

• 44. 아 진짜
    '18.5.26 9:26 PM (1.227.xxx.144)

왜 이렇게 눈물이 나는지...
    이런 분과 동시대를 살고 있다는 영광, 벅참, 감격...

• 45. ...
    '18.5.26 10:01 PM (218.236.xxx.162)

그 국민에 그 대통령
    우리와 어울리는 문재인 대통령 자랑스럽습니다

• 46. 죄송한국민
    '18.5.26 10:17 PM (106.252.xxx.238)

우리 대통령님은 언제 쉬시나요
    짧은기간에 많은일을 마치시려니
    제대로 휴식도 못취하실듯요 ㅠ

• 47. 양지골
    '18.5.26 10:24 PM (121.137.xxx.235)

당신이 계시어 감사하고 행복합니다

• 48. 아름다운
    '18.5.26 11:00 PM (175.121.xxx.207)

우리의 미래는 아름다울 것입니다
    그리고 평화로울 것입니다
    멋진 지도자를 모신 우리는 행복합니다

• 49. ㅇㅇ
    '18.5.26 11:06 PM (223.62.xxx.118)

하늘이 내리신 분
    하느님 감사합니다 (저 종교인 아닙니다)
    문재인 대통령님
    당신 덕분에 저도 애국자가 되어가고 있습니다

• 50. 쓸개코
    '18.5.26 11:29 PM (218.148.xxx.12)

저 운동 하고 왔다가 깜짝 놀랐어요..
    문재인 대통령님 정말 진심으로 존경합니다.
    그런 문대통령님 늘 콘크리트 지지해온 문꿀오소리님들 정말 고맙고 사랑해요!
    저 문지지자님들 사랑한다는 댓글 처움 달아봐요^^
    우리 계속 이렇게 가요~

• 51. 지니
    '18.5.27 6:15 AM (106.243.xxx.171)

감동~ 울컥 했슴당.