82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 mbc8뉴스는 좀 한심하네요...

한심 조회수 : 5,772

방금 82에서 김정은과 문통이 남북정상회담했다는 글 보고 바로 뉴스 켰더니

sbs는 오늘 오후 3시~5시에 있었던 북한 영토 통일각에서의 남북정상회담 장면을 바로 입수해서 발표하고 있는데

mbc는 트럼프 백악관 뉴스만 동떨어지게 틀어주더니 미국뉴스 끝나고 나니 오늘 남북정상회담 뉴스가 나오긴 하는데

뉴스영상은 지난 4월 1차 남북정상회담 장면만 나오네요

얼마전 어떤 네티즌이 엠사 보도국에 전화해서 티비조선의 평계리 폐쇄 취재기자 1만불 요구 오보를

그대로 우라까이한 것에 대해 항의했더니

그때는 다 그렇게 보도했는데 뭐가 문제냐며 적반하장으로 나오더라던데...

보도국 분위기 겁나 해이한듯 ㅉㅉ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스룸
    '18.5.26 8:11 PM (115.140.xxx.215)

mbc 뉴스 진짜 별로에요. 내용이 문제가 아니라, 실력이.
    저는 뉴스룸 보고 있어요. 손석희 없는 날인데도, 비교적 발빠르게 대응해서 방송하네요.

• 2. 얘들
    '18.5.26 8:11 PM (175.212.xxx.108)

열심히 안하네요

• 3. 엠빙신
    '18.5.26 8:12 PM (125.181.xxx.136)

겁나 해이한 듯 2222
    오늘 영상 하나도 없네요
    Jtbc도 오늘자 판문점 상황 띄우는데

• 4.
    '18.5.26 8:12 PM (124.50.xxx.3)

저는 sbs 보는데
    엠빙신은 아직도 정신을 못 차리고 헤메고 있나보네

• 5. 백악관 뉴스 끝나고
    '18.5.26 8:14 PM (125.177.xxx.55)

엠사 예전 아나운서 출신 대북문제 전문가 여자분 나와서 무슨 해설인지 해석인지 하긴 하는데 별 영양가도 없는 뻔한 얘기...
    어차피 회담내용은 내일 오전 10시에 발표하는 거여서 아무 정보도 입수못한듯 다 아는 수박껍데기맛 같은 말만 늘어놓고 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 8:15 PM (58.237.xxx.72)

JTBC보세요 첫파트부터 계속 나오고 있어요

• 7. 방송사고 수준이예요
    '18.5.26 8:22 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

세상에나...의미없는 소리 주저리주저리 거의 20분을 저렇게 소비하네요.

• 8. 지금막
    '18.5.26 8:26 PM (125.177.xxx.55)

통일각 화면 들어왔다고 둘이서 흥분중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    sbs jtbc는 8시 첫뉴스부터 벌써 다 돌았는데 왜 저럼...이젠 진짜 눈물이 앞을 가리네요

• 9. sbs 승
    '18.5.26 8:32 PM (125.177.xxx.55)

오늘 sbs의 뉴스배열이 아주 매끄럽네요
    엠사는 아직도 김여정이 문통 영접했다는 하나마나한 소리만 늘어놓으며 감격중인데
    sbs는 문통의 남북정상회담 분석뉴스에 이어 김정은의 원산방문을 보도하면서 이게 김정은의 경제발전, 개방의지를 보여주는 것이라 코멘트

• 10. ??
    '18.5.26 8:35 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

아니...차라리 다른 뉴스로 넘어갈 것이지..아 진짜 너무 우스워요

• 11. 나만그런게 아니군요.
    '18.5.26 8:46 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

엠사보다 속터지는줄..
    무슨 인턴들 방송수준 ㅡ.ㅡ

s사돌리니 프로방송같네요.

• 12. 45분째
    '18.5.26 8:46 PM (223.62.xxx.209)

아무 내용 없이 ㅋㅋㅋ
    기가 막히네요.
    너무 황당해서 채널도 못 돌리겠어요.
    어디까지 무너질지 궁금해요.

• 13. 1시간 내내 저 지랄
    '18.5.26 8:48 PM (125.177.xxx.55)

sbs는 일찌감치 속보 꽉차게 내보낸뒤 다른 뉴스 방송하기 시작했어요
    엠사는 언제나 정줄 잡을라나 ㅉㅉ

• 14. 아나운서도
    '18.5.26 8:49 PM (182.209.xxx.148)

글코 지금 워싱턴 특파원도 글코
    왜 이렇게 버벅 되는지.....

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.26 8:50 PM (223.62.xxx.157)

9년동안 철저하게 망가진거 같아요.
    취재하는인원도 그렇고 전혀 의욕도 없고
    조직이 병신된건가싶고

• 16. kbs1
    '18.5.26 8:56 PM (125.177.xxx.55)

채널 고정하고 기다리고 있어요
    8시 뉴스속보보다 좀더 차분하고 영양가 있는 내용의 뉴스가 나오길 바라며..
    확실히 케베스는 덩치가 커서 한방에 쉽게 무너지지는 않던데...지난번 중국홀대론 때도 외교뉴스는 좀 괜찮았어요

• 17. 이제
    '18.5.26 8:58 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

엠비시 안봐요. 8시는 에스비에스, 9시는 케비에스 봅니다.

• 18.
    '18.5.26 8:58 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 돌렸어요.55분이나 기회를 줬는데 ㅠㅠ
    박원숙은 머리에 뭘 바른건지...

• 19. ..
    '18.5.26 9:01 PM (180.224.xxx.155)

다 최승호의 의중이죠 ㅎㅎ
    9년동안 망가진것도 있지만 최승호와 그 사단이 너무나 무능한듯요
    내용없는거야 청와대서 비공개로 해서라고 핑계라도 댈수 있지만 다른 방송들 8시부터 틀어준 오늘자 화면을 30분이나 늦게 틀어주면서 지글지글 주름진 화면으로 송출
    걍 무능한것 같아요.

• 20. 확실히
    '18.5.26 9:05 PM (125.177.xxx.55)

케베스1 뉴스 스타트가 좋네요 '전격적으로 이루어질 수 밖에 없었던 이유'라는 뉴스가 나오고...
    엠사는 저렇게 영양가 없이 1시간 때운 거 보니 싹수가 노랗네요
    내용이 없다 싶으면 바로 끊고 다른 테마의 뉴스로 대처해야 하는데 그 정도 순발력조차도 없는 거죠

• 21. Mbc뉴스 아웃
    '18.5.26 9:21 PM (222.104.xxx.209)

뉴스공장만 봐요