82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자분들, 첫영성체 선물 좀 도와주세요.

첫영성체 조회수 : 2,812

다음주에 저희 성당에서 첫영성체가 있어요.

제 아들 포함, 총 14명인데 그 중 12살인 남자아이가 있어요.

다들 부모님과 집안이 모두 천주교라거나 엄마나 아빠 중 한 쪽이 천주교라서

성당에 나오는 경우가 대부분인데

그 12살 남자아이는 본인이 스스로 오고 싶어서 온 경우이고

부모님은 두분 다 이쪽 종교에 관심이 없으시고 말리지만 않는 경우라

볼 때마다 마음이 쓰여요.

다른 집들은 부모 두 명이 모두 오거나, 한 분만 오시더라도 보호자가 있는데

그 아이만 없어서 제가 제 아이 옆에 앉혀서 같이 봐줄 예정이에요.

그래서 제가 그 아이에게 첫영성체 선물을 하나 해주고 싶은데

어떤 성물이 좋을 지 모르겠어요.

일단 그 아이에게 성서, 묵주, 어린이미사책, 매일미사 책은 있어요.

처음에는 그 아이의 부모님께서도 함께 해주셨으면 하는 마음에

성가정상을 줄까 했는데 만약 부모님께서 성물을 집안에 두는 것을

싫어하신다면 오히려 아이가 꾸중을 들을까 걱정이 되고,

목걸이나 반지는 남자아이이기도 해서 안 할  것 같아요.

주중 미사와 어린이 미사, 첫영성체 교리와 성지순례까지

모두 혼자서 꿋꿋하게 3개월동안 함께한 터라 뭐라도 해주고 싶어요.

선물로 뭐가 좋을까요? 여러 성물방을 들락거려도 답이 안 나와요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기천사
    '18.5.26 7:14 PM (112.170.xxx.54)

책상위에 놓을
    작은 날개달린 아기천사 삭고인형(?)
    저희아들 영성체때 받고 무지 좋아했었어요.

• 2. 아기천사
    '18.5.26 7:14 PM (112.170.xxx.54)

석고인형 (오타죄송)

• 3.
    '18.5.26 7:19 PM (218.155.xxx.89)

지나가다 그 아이 너무 기특하구요. 원글님 마음도 고맙습니다.

• 4. 성물방에
    '18.5.26 7:19 PM (175.214.xxx.228)

아이들이 볼 수 있는 성인들의 만화책이 좋을 듯합니다.
    빗자루 수사 등 흥미롭고 교훈적인 책들이 많습니다.
    울 아들의 영성체 나이 즈음에 여러 만화책을 좋아했거든요.

• 5. 성물방에
    '18.5.26 7:21 PM (175.214.xxx.228)

성인-聖人

• 6.
    '18.5.26 7:22 PM (211.243.xxx.103)

가톨릭관련 만화책 애들이 좋아합니다
    책상위에 놓을 아주 조그만 성모자상이나
    십자가도 탁상용으로 조그맣게 나오는것이 있잖아요 유리로 된것도 있구요
    책상 한쪽에 자리 안차지하게 놓으면 그집 부모님도 뭐라 하시지 않을것같은 생각은 드는데요 모르겠네요

• 7. ......
    '18.5.26 7:37 PM (175.117.xxx.200)

만화 파워바이블이나
    만화 미술관이 살아있다..
    1,2권 정도만 사주셔도 좋을 듯 해요^^~
    아기천사 석고상 저희 딸래미라면 엄청 좋아할 듯 한데
    아들이 없다보니 아들들은 어떤가 모르겠네요^^;

• 8. 써니이
    '18.5.26 7:56 PM (1.237.xxx.249)

양쪽다 훈훈하네요^
    저는 이번에 남자아이들 영성체선물로 십자가나무 목걸이랑 책상에 놓을 그리스도왕상 조그만거로 준비하려 해요^^

• 9. ..
    '18.5.26 8:32 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

그 아이의 가족이 성가정이 될수있었으면 좋겠네요!
    저는 제가 좋아하는게 있어서 선물드릴땐 꼭 그걸 드려요
    유리로된 십자가상 조그만거 있잖아요
    저 안믿을때 그 조그만 투명한 십자가를 선물받아
    차 앞유리 맨 앞 가운데 붙여놨어요 안믿어도 그냥
    괜히 든든하고 그랬어요
    그 선물이 기가막히게 좋았던건
    성모마리아상이었다면 안붙였을거예요
    안믿는사람은 그게 약간의 거부감이 있거든요
    그냥 딱 십자가만 심플하게 있는 그게 예뻐서 전
    그렇게 좋았어요
    암튼 그걸 차에 붙이고 다니다가
    어느날부터
    교리받고 성당다니게되었네요ㅋ
    그 아이의 부모님께 부적이 될수있게끔
    그걸 주심 어떨까요?
    저는 제 대모님 차에도 붙여줬어요^^

• 10. 모두 감사합니다.
    '18.5.27 12:05 AM (118.42.xxx.106)

만화 바이블은 생각도 못했는데 알려주셔서 감사해요.
    작은 사이즈의 성가정상이나 십자가상, 석고 천사상도 더 찾아볼게요.
    저희 성당이 시골의 조그만 곳이라서 성물방에 있는 것보다 없는 것이 더 많지만 ;;;
    시내에 있는 큰 성당 성물방도 가볼게요.
    모두모두 감사합니다. ^^

• 11. ...
    '18.5.27 1:02 AM (183.98.xxx.13)

애가 책 좋아하면
    저는 책 추천이요.
    바오로딸, 가톨릭출판사 같은 천주교 출판사 홈페이지 들어가보시면
    어린이용 책들도 많이 팔아요.
    아니면 성인용이라도 읽기 쉬운 것들도 많구요.

• 12. 행복한새댁
    '18.5.27 2:22 AM (14.42.xxx.33)

인터넷 검색하시면 세례명 묵주 팔찌 있던데.. 그런거나 서울이시면 명동성당에 주날개밑 성물방에 세례명 넣어주는 나무액자가 15000원 이더라구요.. 주날개 성물은 뭐든 예뻐서 ㅜㅜ
    이번에 저희성당은 단체로 애들 그걸 하 줄까 싶네요..

이야기가 있는 그림성경 1,2,3권도 좋구요.. ㅡ바오로서원 인터넷 구매시 할인 좀 더 되요~~

• 13. 세례명 액자
    '18.7.19 5:56 PM (218.153.xxx.206)

인터넷에 '세례명 액자'로 검색해보세요.

제 주변에 비슷한 케이스 있어요.
    작은 아들이 자발적으로 혼자 첫영성체 받아서
    지금은 성가정.
    그 엄마는 레지오 활동도 하세요.

아드님 첫영성체도 축하드립니다~^^