82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족보다 남들에게 너그럽게 잘하는 사람들..어떻게 고쳐요??

...... 조회수 : 2,793
가족보다는 친척, 친구, 지인, 생판 모르는 남들에게는 너그럽고 이해심 많고 참 잘해요.
자기 가족은 무시하고 관심없어해요
돈 벌어다 주는게 다라고 생각하고 아무것도 안하고 짜증만 내요

우리 어릴때 이렇게
아빠가 그랬는데요

지금은 우리형제들 다 그래요

그래서 진짜 가족들..배우자와 자식들은 불평 불만이고요

이런 사람들은 어떻게 고쳐야하나요?
어떻게 고칠수 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고칠수없고
    '18.5.26 4:58 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

나중에 가족에게 버림받죠

• 2. ..
    '18.5.26 5:00 PM (119.64.xxx.178)

세상
    어리석은 사람이죠
    내가 어떻게 사느냐보단
    남들에게 어떻게 보여지는지가 더 중요한 사람

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.26 5:02 PM (114.200.xxx.189)

진짜 우리 남편 얘기하는줄 알았어요...제일 잘대해주는 사람이 오늘 처음본 사람......;;

• 4. ...
    '18.5.26 5:02 PM (58.230.xxx.110)

일생 남들 이목만 신경쓰며 호구였지
    정말 그 남들이 고마워하지도 않고
    늙어 자식에게 민폐끼치는이가
    우리 시부입니다...

• 5. ...
    '18.5.26 5:05 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

일생 아빠가 그렇게 살았고 남동생이 똑같습니다. 안보고사니 얼마나 행복한지 몰라요. 나도 같은거 보고 배웠으니 저럴지도 모른다는 생각으로 항상 조심하고 살려고합니다.

• 6. ..
    '18.5.26 5:16 PM (49.225.xxx.118) - 삭제된댓글

시부가 그랬고 남편도 그랬죠. 남들한테 참 잘하고 정작 가족은 무시하고. 남되면 나한테도 잘 할거라고 농담하곤 했었어요.
    우리 애 낳기전에 남의 애하고는 엄청 잘 놀아줬어요. 그 애가 남편만 찾을 정도였는데 정작 우리 애는 아는 척 안하고요.
    누구 앤지 모르지만 지갑에 사진 갖고 다니더라고요. 우리 애 사진은 지갑에 없고요.
    가족 아닌 사람한테만 잘하고 정작 가족들한테는 이해만 바래요.
    그래서 지금은 남됐죠. 안보고사니 속이 후련해요.

• 7. 그게..
    '18.5.26 5:30 PM (223.52.xxx.24) - 삭제된댓글

자기 스스로를 무시해서 식구들을 자기랑 동급으로 대하는 거예요.
    제 아버지가 평생 그러셔서.. 이날이때까지도 정이 없어요.ㅠ
    명절이랑 무슨 기념일들 자식들은 딱 기본만 해도 다행이고
    스승의 날 대목이죠.ㅋ
    사랑 준 데서 사랑 받으시라고..

• 8. 비타민님의 명언
    '18.5.26 5:32 PM (188.220.xxx.53)

전에 비슷한 고민 올라왔을 때, 비타민님의 댓글 기억나요.

남한테만 잘해주는 사람하고는 남이 되시라고.

• 9. ...
    '18.5.26 5:42 PM (61.84.xxx.125)

우리 엄마가 그러시는데 그건 평생 못 고치는거 같던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.26 7:43 PM (121.88.xxx.9)

가족이 남보다 도움이 안되고 짐만 되나보죠
    인간관계 다 기브앤테이크인데 가족들이 기브만 해야 하고 테이크는 안되는
    별 볼일 없는 경우죠.

• 11. 원글이
    '18.5.27 7:25 PM (114.200.xxx.153)

댓글 감사합니다