82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업이나 사람만나는 것도 인연이라는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,878

보통은 취업에 대한 노력을 하고서 취업이 되고,
선 소개팅같은 소개로 만나서 결혼까지도 가잖아요.
그런데 그것도 인연이 되어야한다는 말은 어떤 의미죠??
그게 스스로 전혀 나서지 않고 기회조차 없는데
어떻게 마법처럼 인연이 나타난다거나, 일이 잘풀린다는 뜻은 아니죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.26 4:49 PM (110.70.xxx.79)

그쵸..
    씨를 뿌려야 수확을 하는것처럼
    스스로 나서서 뭐라도 하려고 해야
    기회가 더 많이 생기는게 맞죠

• 2. ㆍㆍㆍ
    '18.5.26 4:54 PM (122.35.xxx.170)

제 경험으로는 정말 아무것도 안 하고 노는 것도 집에서만 놀아도 인연이 나타나기는 하더군요. 근데 그 인연이 과연 쭉 이어질 수 있는 생명력있는 관계가 되느냐는 별개의 문제겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.26 4:55 PM (117.111.xxx.213)

그렇군요. 저도 사고방식이 안일해선지
    때되면 데이트할 남친 생기겠지, 결혼하게 되겠지 했는데
    하루하루 보낸다고 될것도 아니고 스스로 찾는 적극성도
    필요한듯 싶네요ㅠ

• 4. 닥쳐서 적극적으로 해야되요
    '18.5.26 4:57 PM (112.164.xxx.133) - 삭제된댓글

학교까지는 그냥 대충 해도 되던데
    직장다니고 결혼하는건 노력해야 되던데요..
    물론 결혼생활도요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.26 5:04 PM (117.111.xxx.213)

윗님은 운이 좋으신 분이신듯요.
    너무 안일하게 살았나봐요. 연애도 결혼도 어떻게든
    되겠지하고 나이만 먹었네요ㅠ

직장도 결혼도 노력이네요.너무 생각이나
    대비없이 살아서 한숨만 나네요ㅠ

• 6. ..
    '18.5.26 5:10 PM (183.98.xxx.13)

사람마다 쉽게 되는 부분이 있고 아닌 부분이 있겠죠.
    그러나 공부든 직장이든 결혼이든 잘하고 싶은 생각이 든다면
    어찌됐든 인간적 노력은 해야된다고 봅니다.
    (저는 노력하겠다는 생각이 드는 것도 운명이라고 생각합니다만...)

• 7. 운이 들어왔다해도
    '18.5.26 5:41 PM (58.231.xxx.66)

스스로 노력을 하고 있어야 잡는답니당........
    운이 있다고 아무 노력도 안한다면 그대로 없어져요. 기회도 못잡고요......

좋은 배우자 얻는다면 그에 맞는 스펙을 쌓아야하죠. 또 스펙쌓기도 수월히 잘 되구요....모든건 맞물려지기 땜....

• 8. ^^
    '18.5.26 5:45 PM (180.66.xxx.82)

개구리 왕자 얘기 아시죠?
    많은 못생긴 개구리한테 뽀뽀를 해 봐야 누가 왕자가 될지 모른다고~~

꾹 참고 노력은 해야해요 나만의 왕자가 나타날때 까지

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 8:35 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

좋은 말씀들 고맙습니다^^
    제가 평소 남의 말을 잘 안듣는다는 사람인데요,
    82언니들의 말은 좀 수용이 되는거 같아요.
    개구리들한테 뽀뽀를 해봐야한다, 나만의 왕자가 나타날
    때까지...라구요^^ 말씀이 참 낭만적이고 부드럽네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 8:36 PM (211.36.xxx.202)

좋은 말씀들 고맙습니다^^
    제가 평소 남의 말을 잘 안듣는다는 사람인데요,
    82언니들의 말은 좀 수용이 되는거 같아요.
    개구리들한테 뽀뽀를 해봐야한다, 나만의 왕자가 나타날
    때까지...라구요^^ (말씀이 참 낭만적이고 부드럽네요 ㅎㅎ)
    사실 좀 지치기도 했는데..작은 노력이라도 다시 한번 해볼게요ㅎ