82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16년만의 맞벌이 2주차 집안일 못하겠어요

힘드로 조회수 : 7,534
월급을 많이받는것도 아닌데 인수인계 못받고 들어가서 2주째 야근이예요. 집안일은 안하고 못해요. 두가지일 못하는 스탈이라..오늘은 푹쉬고 낼하고 싶은데 아침부터 남편이 난리네요. 지가 하면서 살림 다 때려부실기세....그러거나 말거나. ...무시하고있어요.

눈치도 하나도 안보이고 넘 즐거워요. 내가 살림할땐 애달한테 좀만 큰소리내면 잔소리하더니 지는 아주 대폭발..계속저러면 주말에도 일나갈까봐요.

역시 같이 돈버니 좋네요. 아내가 오랫만에 일나가서 2주차인데 저러고 싶을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드러
    '18.5.26 4:08 PM (211.248.xxx.147)

어제 야근하고 새벽1시다되서 들어왔어요

• 2.
    '18.5.26 4:10 PM (118.34.xxx.205)

ㅎ ㅎ 역시 지들도 경험해봐야알죠

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.26 4:10 PM (175.197.xxx.70)

잘 하고 계신 거예요
    맞벌이 하시면 같이 해야죠
    눈치 전혀 보지 마시고 초장에 잘 습관화 시켜두세요

• 4.
    '18.5.26 4:11 PM (118.39.xxx.76)

뭔 일 하시길래
    야근을..그렇게나
    힘드시겠어요
    그만 두라 소리 나오겠는 데요...

• 5. ..
    '18.5.26 4:11 PM (118.40.xxx.146)

원래

대한민국 남자들 80프로가

돈 벌어도 살림은 여자 몫이라고 생각하는 사람들임.

나쁜 종자들.

• 6. 좀있으면
    '18.5.26 4:11 PM (211.178.xxx.174)

일그만둬달라고 애원할수도 있겠네요.
    그래도 일 적성에 맞으시면 계속하시구요.

여자가 전업이멸 전업의 일을 존중해주고
    여자가 맞벌이면 다정하게 집안일 나눠야지
    어찌된게 대개의 남자들은
    전업은 전업이라 불만이고 맞벌이는 집안일 도와야한다고
    불만인지..

• 7. 사회
    '18.5.26 4:12 PM (211.248.xxx.147)

사회복지사예요. 일은 넘 즐거운데 역시나 박봉에 일이 많아요. ㅎㅎ그만두라고 하면 그러던지말던지요

• 8.
    '18.5.26 4:14 PM (118.39.xxx.76)

에고 에고 정말 힘드시겠네요
    일에 비해 급여가 정말 너무 낮은직종 인 것 같아요
    급여수준 좀 올려 줬음 좋겠어요

• 9. ...
    '18.5.26 4:22 PM (121.191.xxx.79)

내버려두세요. 남편이 뭘 부시던가 말던가.
    남편도 익숙해질 시간이 좀 필요하겠죠. 힘내세요!

• 10. 2019
    '18.5.26 4:25 PM (112.148.xxx.36)

ㅎㅎ 저도 맞벌이고 남편은 가부장이라 집안일 안되있으면 자기가 하면서 투덜대지만 큰소리 땅땅 쳐요ㅋㅋ 자긴 돈벌어오는데 어쩌고하면 나도 돈버는데 그게 뭘 유세냐 해버려요 시어머니가 전업주부였어서 자기도 결혼하면 집안일 안할 줄 알고 살았죠ㅋㅋ 도우미이모도 적절히 쓰세요 둘다 일하는데 집안일도 치이면 서로 넘 힘들어요ㅜ

• 11. 그러게요
    '18.5.26 4:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

여자가 전업이멸 전업의 일을 존중해주고
    여자가 맞벌이면 다정하게 집안일 나눠야지
    어찌된게 대개의 남자들은
    전업은 전업이라 불만이고 맞벌이는 집안일 도와야한다고
    불만인지.2222222222

• 12. ...
    '18.5.26 4:52 PM (223.62.xxx.212)

손하나 까딱안하려고 전업으로 앉혀버리죠~
    맞벌이면 같이 하는게 공평하구요

• 13. ...
    '18.5.26 5:30 PM (182.211.xxx.215)

그만두라고 하면 남편이나 그만두라고하세요. 자기의 말한마디로 커리어가 좌우되어야 하는줄 아나 착각도 유분수죠
    잘하고 계세요~

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.26 5:34 PM (182.221.xxx.208)

같은처지예요
    전 야근도 없는데도 주말되믄 너무 힘들어요
    남편이 일찍일어나 시위아닌 시위를하네요
    그러거나 말거나 저도 꼼짝안합니다
    전업일땐 남편이 움직이면 맘이 좀
    불편하고 불안하고하더니
    맞벌이하니 그래 나두
    니가 한밥좀 먹어보자
    그래 나는 쇼파에 누워있을테니
    니가 청소기좀 돌려라 하고있어요
    애들크고 돈버니 그야말로
    참 좋으네요

• 15. 당연
    '18.5.26 5:37 PM (175.116.xxx.169)

집안일 너무 힘들어서 일찌감치 맞벌이 중인데
    아예 살림 손 놓고 안해요

시모가 많이 갖다 주시고 남편도 알아서 몇 개는 하는데
    찍소리 없어요. 내 몸이 힘드니 일하는데 살림까지 운운하면 다 때려부실 기세는 와이프가...;;;

• 16. ㅠㅠ
    '18.5.26 5:59 PM (118.32.xxx.187)

치사하게 또 돈 액수에 따라 못버는 사람이 살림은 더 하게 해요..
    저부터도 벌면 얼마 버냐 소리 듣는거 자존심 상해서 가사일 혼자 다 합니다.
    이럴거면 결혼은 왜한건지..
    딸은 절대 결혼하지 말고, 혼자벌어 혼자 맘편히 살라고 하고 싶네요..

• 17. ...
    '18.5.26 6:13 PM (125.177.xxx.43)

맞벌인데 왜 지들은 집안일 안하려고 할까요

• 18. ...
    '18.5.26 6:14 PM (125.177.xxx.43)

일하면 애 키우고 살림 하는 분들 진짜 대단해요
    알바만 해도 오면 다 하기 싫던데