82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식 꼭 먹어야하는 분들은 아파트호텔을 가세요

라라 조회수 : 4,307

유럽쪽에 요즘은 아파트호텔 많아요.

아파트를 단기 렌탈해주는데도 있고, 그냥 호텔인데 취사가 되는 호텔도 있어요.

저희는 애들 어려서부터 여행다닐때 꼭 아파트호텔로 갔어요.

4인가족 들어가기도 쉽고 밥 다 해먹을 수 있어 경비도 아끼고 한식도 자주 해먹었고요.

비싸지도 않고 편안해서 일반 호텔보다 가족들 지내기엔 더 좋습니다.

밥 해먹고 문 활짝 열어 환기시키시고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.26 3:06 PM (51.15.xxx.249)

영국가려는데 그런 집은 어느 사이트 이용하는지 아세요??

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.5.26 3:08 PM (84.191.xxx.119)

booking.com
    에서 검색조건 중에 apartment 선택하시면 주욱 나와요.

^^

• 3. 오디헵뽕
    '18.5.26 3:08 PM (125.186.xxx.113)

부킹닷컴이나 다른 호텔싸이트 들어가서 조건검색에 아파트호텔이라고 치면 주르륵 뜹니다.

• 4. ...
    '18.5.26 3:09 PM (180.151.xxx.98)

비지니스 호텔중에도 간단한 취사가 가능한곳 있어요

• 5. 오디헵뽕
    '18.5.26 3:14 PM (125.186.xxx.113)

어흑. 아이디가 안 지워지네. 우야뜬동, 아파트호텔은 간단한 취사가능이 아니고요 주방이 대부분 소형아파트 싱크대 수준 정도는 됩니다. 콘도처럼 냄비 식기 등 다 구비되어있고요. 부킹닷컴 등 들어가서 선택하실때 내용설명 보면 구비되어있는 주방용품 다 열거되어 있으니 잘 살펴보세요. 저희는 애들 어릴땐 거의 아침저녁으로 밥 해먹고 다녔어요. 아이들 큰 다음엔 저녁은 밖에서 먹고 주로 아침을 밥으로 먹었죠.

• 6. 모든 부킹 사이트에서
    '18.5.26 3:46 PM (90.253.xxx.32)

apartment, serviced apartment 로 검색하시면 나옵니다.
    요즘은 아파트 전체를 빌려주는게 유행이에요.

• 7. 좋네요
    '18.5.26 4:10 PM (119.198.xxx.45)

저도 애들델꾸 그런 여행 하고싶네요
    체력이 따라줬으면 ㅜㅜ

• 8. ..
    '18.5.26 4:17 PM (1.227.xxx.227)

일본도그래요 부엌있고 온천있고 세탁기도 실내에있어서 빨래해서 널고그랬네요

• 9. 익스텐디드
    '18.5.26 5:39 PM (175.116.xxx.169)

비즈니스 호텔에서 부엌딸린 호텔 쓰면 돼죠

가족단위로 가면 약간 돈 더내고라도 이게 훨씬 절약이에요

익스텐디드 같은 호텔은 부엌 딸려있고 근처에 마트 있는곳에 위치한 경우가 많아요
    훨씬 좋아요

• 10. 아침해
    '18.5.26 6:26 PM (14.33.xxx.115)

저도 이번 런던 파리여행 아파트빌려 간단하게

밥 먹고 잘 다녔어요

런던은 한인텔 런던타워 레지던스

네*버 런던타워 레지던스 검색

파리는 네*버 파리별장 검색

교통 위치 환경 안전 청결 가성비따져보니

예전에 갔던 브랜드호텔보다 일단 넓어 캐리어

다 펼쳐놓고 거실따로 주방넓고 발코니까지~

훨씬 깨끗하고 가성비좋고 둘다 전철역가깝고

뭣보다 주방설비 잘 돼있어 식사가능해 경비절약

한국인들이 운영해 알짜정보 다 알려주고

런던경우 도어 투 도어 숙소사장님 투어해주고

모든게 만족이었어서 알려드립니다

• 11. ...
    '18.5.26 6:37 PM (125.176.xxx.76)

그럼 한국에서부터 밥솥이랑 다 식자재랑 사 갖고 가야는 거예요??

• 12. 윗님
    '18.5.26 7:50 PM (90.253.xxx.32)

냄비같은거 다 구비되어 있고 식자재는 현지조달 가능합니다.

• 13. 동이마미
    '18.5.26 9:06 PM (182.212.xxx.122)

아파트호텔이라는게 있군요ᆞᆢ