82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도민

어찌 하오리까 조회수 : 1,678
이젠 후보 교체 할수 없는거죠
교체할 생각도 없는거고
혜경궁 문제를 친문의 네거티브 라고 정의해 버리네요
외부자들 이재명 두둔하고 남경필 까던데
저는 경기도민 아니지만 걱정 되요

조선과 관계 깊은 이재명 속을 알수도 없고
경선에서 이겼으니 뭐라 할수도 없고
선거는 다가 오는데 참 난감한 상황인거 같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채널A가 지지하는 후보라면?
    '18.5.26 1:26 PM (122.46.xxx.56)

적폐가 지지하는 후보라면?
    우리의 판단이 틀리지 않은 거죠.

• 2. ....
    '18.5.26 1:27 PM (125.186.xxx.152)

선거운동 할때는
    문프하고 이렇게 저렇게 가깝다고 내세우면서
    친문의 네거티브라니.

• 3. ....
    '18.5.26 1:28 PM (39.7.xxx.118)

걱정은 무슨 걱정.
    남경필 찍으면 되죠.
    사람만 비교해 보세요. 남경필이 낫지 않나요?
    읍이는 무슨 짓을 할지 몰라요.

• 4. 파피
    '18.5.26 1:32 PM (223.62.xxx.133)

아무리 그래도 어떻게 남경필을 찍나요.
    이재명이 대권 나올 일은 없을테니(나와도 되지도않고) 여기까지요.

• 5. 현금연대들이
    '18.5.26 1:33 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

하는 말 신경끕시다.
    최고의 연대는 "현금연대" 라고 엠비씨 피디가
    이재명님께서 주신 격려금이 많아서 깜짝 놀랬다며 했던말.
    엠비씨 김민식만 줬을까요?

혹여 당선이 됐다한들 읍은읍.

• 6. ....
    '18.5.26 1:37 PM (110.70.xxx.122)

남경필이 왜요?
    의회랑 소통도 잘하던데요.

이읍읍은 대권 나옵니다. 자꾸 대권 안나온다고 안심시킬려고 댓글 달지 마세요.
    필요하다면 혜경궁도 버리고 대권 나올 인간이에요.
    미리 싹을 잘라야 돼요.
    그리고 경기도 예산으로 4년간 지 홍보만 하다 끝날 인간입니다.

• 7. 나중에
    '18.5.26 1:39 PM (121.154.xxx.40)

이 재명이 조선에 붙지 말란 법이 없어요
    권력 앞에선 뭔짓인들 못하겠습니까

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 1:41 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

남경필이 욕쟁이보단 백배천배 낫구만... 자한당 홈페이지에서 욕파일 들어보니 기가 막혀요.

• 9. ..
    '18.5.26 1:42 PM (14.42.xxx.160)

전 도지사는 기권이구요, 다른후보는.. 민주당으로
    어차피 이재명이 경기도지사가 된다면 근소한차이로 당선되게 해야한다는 생각이예요,
    만일 이재명이 남경필과 큰차이로 이긴다면 차후 대통령도 넘보고 민주당도 장악해 적폐자한당에게 다음 대통령을 내어줄 수도 있다고 생각하니 끔찍합니다.
    한때 이재명을 지지했었던 내가 ㅠ ㅠ
    혜경궁김씨 의혹이 불거졌을때 솔직히 잘못을 인정하고 사죄를 했었다면 이렇게까지 하지 않았을텐데...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 1:45 PM (58.237.xxx.72)

적폐언론들이 찬양하는 후보는 이미 적폐후보라는 보면 됨
    그들이 한통속이기때문에 안철수도 이재명도 치켜세우고 비난은 하지 않는것이죠
    그래서 이재명은 아니다 올시다

• 11. ..
    '18.5.26 1:46 PM (223.62.xxx.185)

선거란 누굴 뽑기 위한게 아니고
    누굴 뽑지 않기 위한 거라는 명언이 있잖아요

이재명을 뽑지 않기 위한 투표여야한다고 생각해요 그래서 남경필 찍어요

이재명 같은 사람은 절대로 도지사되면 안되니까요

• 12. 힘겹게 당선 되어
    '18.5.26 1:56 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

자기 뒤를 돌아볼정도의 인품이었다면
    .....

지금과같은 사태는 애초에 일어나지 않았겠지요...? ㅠ.ㅠ
    --------------------------
    간신히 당선되었을경우
    더 큰 힘을 얻기위해

지금보다 더더더

무서운 짓을 할 사람이라는 거....

지금껏 겪어봤으면서도
    모르는가 봅니다.ㅠ.ㅠ

저사람에 대해서는
    한오라기의 희망도 없어요.

그제
    트럼프의 회담 취소 소식에
    옳다구나~ sns에 우리 정부 씹던 사람이에요.
    그리고선 부리나케 삭제.

그 버릇 개 못줍니다.

• 13. ,,,
    '18.5.26 1:58 PM (1.240.xxx.221)

이읍읍이 도지사까지 도전하는데 대선 도전 하지 말라는 법 없죠
    읍씨는 당선되면 불가능은 없다고 생각하며 더 달릴겁니다
    이런 종류의 인간들은 자제가 안됩니다
    더 사고치고 명바기 꼴 나지 않게 국민이 제지 시켜야 해요

• 14. 당을 떠나
    '18.5.26 1:59 PM (175.223.xxx.33)

덜 나쁜 인간을 뽑을려구요! 경기도민입니다.

• 15. ㄱㄱ
    '18.5.26 2:02 PM (211.174.xxx.57)

왜 아직도 고민이실까??
    남경필 자식문제
    이재명은 본인문제
    어떤게 더 중할까요
    어차피 남경필은 대통령 안돼요
    남는자는 단 한명
    일베아웃 꺼져

• 16. 아무리그래도
    '18.5.26 2:16 PM (117.111.xxx.110)

일베를 어떻게 찍나요

• 17. ...
    '18.5.26 2:28 PM (223.62.xxx.17)

이재명 성남도정성적표 보셨나요?
    낙제점이던데요?
    빼돌린돈도 있어보이고

이런작자한테 경기도지사를요?
    미쳈어요?
    일은 남경필이 더 잘해요
    일베도 아니잖아요?

• 18. 리니모
    '18.5.26 2:36 PM (61.84.xxx.209)

어떻게 범법자에 일베를 뽑나요? 차라리 남경필이 훨씬 낫습니다.추미애 일당들 당원들 의사 무시하고 맘대로 공천해서 이지경 됐으니 표로 심판해야죠.이재명은 아이키우는 엄마입장에서도 제 양심상 도저히 선택못합니다.악마!!!

• 19. 민주당이라고
    '18.5.26 2:47 PM (222.99.xxx.232)

뽑아주면, 자유당이라고 덥썩 덥썩 뽑아주는
    사람들 욕 할 필요 없겠죠.
    일베에 음주운전하는 사람이 정치한답시고
    나오는 것 개인적으로 용서 못 해요.
    북미회담 취소됐다니까 올렸었다는 그 트위터
    보고 나서 확신이 들더군요.
    이 사람은 아니다.
    그런 인간을 제대로 검증하지도 않고, 민주당인데
    그냥 뽑지 그래라는 생각으로 얼버무린 민주당에
    대한 경고 차원에서라도 절대 못 뽑습니다.

• 20. ...
    '18.5.26 4:07 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

읍읍이는 대권이 목표잖아요.

그깟 도지사 해봤자 대권 못 넘본다는 분들...
    제발 쫌 정신 좀 차립시다.
    성남 시장의 권력으로도 MB보다 더 큰 가능성을 보여 주고 계신분이
    경기도지사라는 어마무시한 권력을 쥐면 어떤 발군의 실력을 보여 줄까요???

MB가 후보때 애저녁에 떨어졌으면
    닭이 넘겨받지도 않았을 테고... 우리의 지난 9년은 달랐을테죠.

국민의 뜻을 듣지 않는 민주당에게 경종을 울리기 위해서라도
    경기도시는 읍읍이는 안 됩니다.
    남경필 뽑아서

읍읍이도 떨어뜨리고
    민주당에게 다시금 국민의 존재를 부각시켜야 합니다.

국민 무서운 줄 알아야
    국민이 열렬히 응원하는 문프에게도 좀 더 잘 하지 않을까요???

• 21.
    '18.5.26 4:27 PM (117.123.xxx.188)

그래서 경기도민들은 걱정.고민 많아요
    우리 가족은 다 2등 남 찍기로 햇어요

• 22. 경기도는 버리는거죠
    '18.5.26 4:49 PM (116.121.xxx.93)

읍읍이는 죽어도 안찍어줍니다 남경필 고민 중 입니다

• 23. 일베아웃
    '18.5.26 5:14 PM (106.252.xxx.238)

읍이를 찍는다는것은 명박이 bbk를 알고도
    찍은거랑 같은거죠
    그래서 대한민국이 얼마나 썩어들어갔습니까
    민주당 공천위원장이 읍캠프로 바로 들어가는보면
    반문으로 뭉쳐 앞으로 뒷통수 쎄리 치겠다는거죠

• 24. 맹박이는 싫어하면서
    '18.5.26 5:24 PM (223.53.xxx.3)

읍읍이는 찍는 분들
    포기하신다는 분들..
    다시 한번 생각해 보세요
    지금은 좀도둑이지만 나중엔 맹박이 버금가는 큰 도둑됩니다

• 25. 김윤옥 만큼
    '18.5.26 5:24 PM (223.53.xxx.3)

혜경궁 김씨 장난 아닐거예요

• 26. ㅇㅇ
    '18.5.26 5:51 PM (175.223.xxx.106)

민주당 잡아먹겠다고 계속 주황색띠두르고
    문통 지지율이 떨어지기만 바라는 인간한테 뭘 주자고요? 뭐 하나 찍어줄 이유가 단 한 개도 없어요.
    나라말아먹자고 하는거와 같습니다.

• 27. 읍일베가
    '18.5.26 6:14 PM (175.223.xxx.224)

경기도지사가 된다면 날개를 달아주는 격인데 견제가 된다구요? 선심성 정책 마구 남발해서 경도민들 홀딱 속아넘기게 못하겠어요? 오로지 권력욕밖에 없는 인간이라 무서운 겁니다. 성남시장 그만둘 때도성남 땅 팔아 얻은 이익 성남시민들한테 나눠준다고 시의원하고 상의도 없이 혼자 발표하고 그만뒀다잖아요. 실행할 권한도 없으면서 지 얼굴만 판 격이죠. 사람들은 발표만 듣고 뭐 대단한 일 한 것처럼 속은 거구요.