82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시장 후보.. 민주당 실수하는거 같아요

/// 조회수 : 2,756

이미 고양시는 전시장 때문에 신뢰가 어느정도 깨진상황인데

최성이 컷오프되고 새로운 후보로 나온 사람이 물류단지를 조성하겠다고 공약을 냈습니다.

대곡이라는 곳이요

지티엑스등 4-5개 노선이 지나는 초역세권이라고 기대가 만발인곳이에요

여기에 물류단지를 짓겠대요

다른 곳에서는 물류단지를 저지하겠다는걸 공약으로 내는 판에

자기 지역에 조성하겠다고 공약으로 내세우는 지자체장이 있다는건 정말 코메디중에 코메디에요

여기 그린벨트로 묶여있어 농지로 있지만

백석이랑 화정 주거밀집지역이랑 가까워서

물류센타 생기면 그 주변은 그냥 지옥이 되는거에요

일산 서울간 교통 어떤지 다들 아시죠?

여기에 물류 조성해서 분진소음등이 있으니  주변에 주거는 적합하지 않데요 자기입으로 ...ㅎ

애초에 대북사업관련이라 파주에 지으려고 했던건데

주거지랑 왠만큼 거리가 있는 넓은 땅이 많은 파주에서도 싫다고 난리인걸

이사람이 받아온거에요

거기다 제1 공약으로 내세움

고양시 사람들 바본가요???

아는 분은 알겠지만 고양시 사람들이 민주당 호구 오랫동안 해왔지요( 저도 ㅜㅜ)

불통의 아이콘 최성을 두번이나 당선시켜줬으니...

타지역  사람들이  싫다하는건 다 받아와요 ㅋ

그래도 찍어주는 호구니까요

이쪽 정치인들은

그냥 왠만하면 찍어주니까 지역구일은 내팽겨치고 중앙정치에 어떻게 얼굴좀 내밀어 볼까 안달이더군요

최성이 대표적 인물

1번 후보도 역시 비슷하게 가고 있네요...

문재인 대통령은 안쓰러울 정도로 죽어라 일하고 계신데

대통령 이름팔아서 숟가락 얹어 보려는 정치인들 저는 걸러낼겁니다.

이번에도 고양시 사람들이 또 한번 호구 되줄지 저도 참 기대되는데요

동네 카페에 보니 안좋은걸 공약으로 내세울리가 있느냐 믿어보자 이러는 호구들이 아직도 있어요

2번 후보가 자한당 사람 치고 의외로 정상? 입디다..

민주당 긴장좀 하셔야 할듯

지금 끝간데 없는 정부 지지율에 취해들 계신거 같은데

군림하지 말고 소통하시길

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '18.5.26 12:53 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

요점은 현재 대곡 물류단지 관련해서 퍼지는 소문은 실제 대곡역세권 개발사업 청사진과는 전혀 다른 내용이래요.자한당측에서 민주당 시장 경선이 늦어진 틈을 타 악의적으로 전해진 내용들이 확대재생산되고 있다고 하네요.

• 2. 그런사람
    '18.5.26 12:56 PM (14.58.xxx.186)

대곡 물류단지 관련해서 퍼지는 소문은 실제 대곡역세권 개발사업 청사진과는 전혀 다른 내용이래요.
    자한당측에서 민주당 시장 경선이 늦어진 틈을 타 악의적으로 전해진 내용들이 확대재생산되고 있다고 하네요.
    대곡역세권은 땅값이 이미 올라 대형컨테이너들이 들어올 공간도 없어요.
    부산이나 인천처럼 항만을 끼고 있는것도 아닌데 그 비싼 땅에 말도 안되죠~ㅎㅎ

• 3. 원글
    '18.5.26 12:57 PM (1.224.xxx.86)

저는 본인 인터뷰나 블로그 직접통화한 분들 이야기를 보고 판단한건데
    다른 무언가가 있는건가요?
    그게 뭔지 더 자세히 알수 있을까요?

• 4. .....
    '18.5.26 12:58 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

거기 대곡역에서 젤 가까운 오래된 아파트가 2년 사이에 1억 오르더라고요. 농로때문에 거리가 가깝지 않음에도. 거기랑 화정 넘어가는 쪽까지 다 올랐죠. gtx땜에 주민들 기대가 장난 아닐텐데 왠 물류센타라니 김빠질듯

• 5. ..
    '18.5.26 1:00 PM (14.42.xxx.160)

그래도 도지사는 이재명안찍어도 시장은 자한당후보는 찍을순 없네요.

• 6. 원글
    '18.5.26 1:10 PM (1.224.xxx.86)

그런 사람 님 1번 후보 홍보 영상에
    대형 컨테이너 쌓인 그런 물류단지 영상이 아예 들어가 있어요....
    그리고 대곡 주변 농지는 수용방식이 될 가능성이 높아요

• 7. 화정살아요
    '18.5.26 1:15 PM (119.69.xxx.28)

원흥지구 이케아 옆에 내년 1월에 고양 물류파크 완공이래요. 코스트코 가는 길에 대곡역 지나는데 집에서 2킬로쯤 떨어진곳이에요. 일산지역카페도 이것때문에 난리인데.. 물류시설이란게 기본적으로 창고가 있고 운반하는 수송차량이 필요한 곳 아닌가요.

서울가는 길목 화전은 하도 트럭들이 많이 다녀서 도로가 아무리 보수해도 심각해요. 봄부터 도로보수 한참하고 지금도 하는데 비오니 금방 포트홀 생기네요.

삼송과 은평사이에 쓰레기처리장 들어온다면서요.. 근방에 골프장도 들어온다고 아이 학교에서 반대서명운동 하네요.

일산 참 좋은데 자꾸 이런 시설들 들어와서 속상해요.

• 8. Lll
    '18.5.26 1:29 PM (211.36.xxx.25)

일산 주변 환경. 시장 최성

• 9. 그런사람
    '18.5.26 1:30 PM (14.58.xxx.186)

저도 고양시 살아서요.
    캠프쪽에 문의했어요.
    잘못 알려진 부분에 대해 지금 고민인가봐요

• 10. 그런사람
    '18.5.26 1:34 PM (14.58.xxx.186)

온라인 당원 신청때 입당해서 권당 된 후로
    잘못된거 보이면 당사 민원실도 전화하고 도당에도 문의하고...
    적극적으로 알아보는데요..
    이번에도 캠프에 연락해서 문의하고 지인이 시의원 나가셔서 전화했어요.
    지역에서 이런 소문이 있고 현수막도 달리는데 진짜 엉터리 후보인거냐? 했지요.
    팩트체크도 직접 하고 살려고요.
    워낙 언론이고 게시판이고.. 조작이 많은거 경험하면서 촛불 들고 탖핵시키고 대선 지나왔으니까요

• 11. 그런사람
    '18.5.26 1:44 PM (14.58.xxx.186)

이케아 옆 1월 완공되는 건 지금 후보와 관련없고 제가 받은 답은 이래요.

대곡역세권개발사업 현재의 청사진은 IT.바이오 등 첨단산업, 문화콘텐츠등의 기업유치가 주된 콘셉트이며 약간의 물류와 의료기능을 포함한다.
    고양2020 도시개발 계획에 따른 물류단지 계획은 별도로 잡혀있는것을 볼 수 있다. 일산신도시 백석동 밑의 (덕양구 신평동)일원으로 복합 물류단지로 (인적·기술·교육·문화·인도적 교류거점) 이라는 콘셉트로 개발계획을 잡고 있다. 이외에도 덕양구쪽으로 현천동 일원에 (국제·남북교류)를 콘셉트로한 개발계획이 잡혀있다.

#신평동 일원에 계획된 물류단지는 철도교통이 발달한 대곡역 주변에계획되어있고
    #현천동 일원에는 #서울문산고속도로 가 시작되는 위치에 입지하게 되어 있다는 특징이 있다. 대곡역세권은 수용단가가 높게 책정되어 있고 토지 매각 가격이 비싸기 때문에 전체적인 물류단지로 개발되면 사업성이 낮아져 쉽지 않다

• 12. 원글
    '18.5.26 1:47 PM (1.224.xxx.86)

https://blog.naver.com/forwhajeong/221245782712
    민주당 캠프에서는 일단 그렇게 얼버무릴수 밖에 없죠
    캠프로 문의하는건 객관적인 팩트체크가 안됩니다
    4차산업 갖다붙이는데 물류단지랑 무슨 연관이 있는지 도통 모르겠구요

뉴스에 나와서도 본인입으로 물류단지로 개발하겠다고 말했는데
    또 다른 팩트체크가 있어야 하나요?

• 13. 나나
    '18.5.26 2:03 PM (211.192.xxx.247)

캠프에 정확하게 얘기하라해야겠네요

• 14. 고양시민
    '18.5.26 2:05 PM (221.155.xxx.239)

저두 고양시에 사는 민주권리당원이에요.
    경기도지사부터 시장까지...왠 문제가 이리 많은지요.
    그럼 고양시장은 누가 적합할까요.
    저도 뒤늦게 물류센타 글 읽고 넘 놀라워 답답하네요

• 15. dd
    '18.5.26 2:08 PM (114.204.xxx.17)

https://www.youtube.com/watch?v=0E3zCjdaMK0
    위에 유튜브 영상 보면 컨테이너 쌓여 있는 물류기지 사진이 있어요.
    이재준이 직접 쓴 사진이라고요.
    저 사진만 봐도 기함을 하겠는데 뭐가 잘못 알려졌다는 거죠?
    KBS 뉴스에도 나왔던데요. 대곡역을 철도물류기지로 개발하겠다!
    불리해지려니까 발뺌하는 거 진짜 실망이에요.
    근데 더 실망스러운 건 뭔지 아세요?
    블로그 가보면 노무현 대통령 수행비서였다고 자랑하고 있어요.
    그런데 대곡물류기지 건립을 반대한다는 댓글이 많아지니까 댓글을 못달게 막아버렸어요.
    노무현 대통령이 아시면 하늘에서 통탄을 하실 거예요.
    박윤희 예비후보가 모든 면에서 제일 나았어요. 그분이 민주당 후보가 되셨다면 볼 것도 없이 그분 찍었을 거예요.
    이재준 저 사람은 고려대상에서 완전히 걸렀어요.

• 16. dd
    '18.5.26 2:15 PM (114.204.xxx.17)

최성이 적폐라고 예비후보 4명이 원팀 구성해놓고 최성 컷오프 되자마자 다른 예비후보들 배신하고 최성이랑 손잡았을 때부터 인성이 안 좋구나 생각했죠.
    게다가 대곡역에 물류기지를 만든다고요?
    닥치고 민주당 밀어준 고양시를 이렇게 천대할 수 있나요?
    민주당이 이재준 안 버리면 제가 민주당을 버릴 겁니다.

• 17. 원글
    '18.5.26 2:18 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

공약이 너무 소소해서 이장님 선거나왔냐 비아냥 까지 듣고 있어요
    노무현, 문재인 대통령과의 친분은 대문짝만하게 과시하고 있구요
    이게 호구들한테는 먹히거든요

• 18. 원글
    '18.5.26 2:18 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

기타 공약이 너무 소소해서 이장님 선거나왔냐 비아냥 까지 듣고 있어요
    노무현, 문재인 대통령과의 친분은 대문짝만하게 과시하고 있구요

• 19. 원글
    '18.5.26 2:21 PM (1.224.xxx.86)

그래서 최성 아바타가 별명이네요
    기타 공약도 너무 소소해서 이장님 선거나왔냐 비아냥 까지 듣고 있어요

• 20. 원글님 글 다 맞아요.
    '18.5.26 2:31 PM (175.116.xxx.147) - 삭제된댓글

일산 지역카페에 후보들 공약 비교표 올라온거 보니
    민주당 후보 공약은 대곡물류센터 제외하면 나머진 없다고 보면 되겠더라구요.
    인정하긴 싫지만, 자한당 후보 공약이 일산에 대해 고민한 흔적이 보였구요.
    전에 경상도 한 상인 아주머니가 인터뷰에서
    나라 다 팔아먹어도 자긴 무조건 새누리당 찍는다 했고,
    그거 보고 한심하다 생각했어요.
    덮어놓고 민주당이란 것도 똑같은 거 아닐까요.
    저는 사람보고 공약보고 합리적으로 투표 하려구요.

• 21. 저는
    '18.5.26 2:53 PM (125.177.xxx.11)

고양시장마저 자한당 찍을 수없어서
    이재준 후보 찍긴할 건데
    이 후보 능곡뉴타운도 직권해제할 거라지요.
    고양시... 이번엔 민주당 좀 쎄해요.
    그동안 사회.정치적 위기감 때문에 묻지마식으로 민주당 밀어줬는데 지역발전에서 번번히 밀려나니 배신감들 많이 느끼나보더라구요.

• 22. 원글
    '18.5.26 3:04 PM (1.224.xxx.86)

능곡은 뉴타운 해지하고 도시재생을 한다던데
    도시재생이라는것도 무슨 특화된 뭐가 있는 동네에서나 먹히는거라더라구요
    능곡거기는 그냥 낡고 오래된 빌라촌이에요
    솔직히 화정 일산에 비해 빈민촌에 가깝죠

무엇보다 뉴타운 조성 때문에 건설사등에서 시에 준돈이 몇백억이 넘는다는데
    그걸 해지하면 다시 토해내야 돼요
    누구돈으로 물어줄건데요...세금이죠
    이런것만 봐도 얼마나 앞뒤가리지 않는 고집불통인지

• 23. 시장후보
    '18.5.26 4:12 PM (112.145.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅈ후보 경선 당선 되기 전과 당선 직후에는
    물류기지에 대한 확고하고도 명확한 신념을 각종 인터뷰, 블로그, 동영상으로 굴하지 않고 홍보했었어요
    본인 블로그에 직접 컨테이너가 수북히 쌓여있는 사진을 배경으로 1번공약으로 물류단지를 내걸었구요
    이에 기겁한 고양시민들이 물류단지 반대, 후보에 대한 회의 등으로 단체행동을 하자
    블로그 댓글 기능을 막아놓고
    물류기지라는 명칭을 4차산업유통허브라는 모호한 명칭으로 바꾸면서 물류는 조금밖에 안들어올것이며
    이 공약에 반대하는 시민들은 ㅈㅎㄷ이다 라는 프레임을 씌워서 눈속임 전술을 쓰고 있어요
    저도 남편도 민주당 권리당원이에요
    ㄷㅁㅈ에 대해 안ㅎㅈ에 실망하고 읍읍에 대해 실망하고(이 사람은 논외지만) 더는 실망할 일 없을줄 알았는데
    내가 살아가야할 고양을 중앙정부에 제물로 바치는 듯한 이 공약을 지지할 만큼 아량이 넓지는 않네요
    ㅈㅎㄷ ㅎ안믿어요
    근데 누군가가 약속한 공약 그 아무것도 안지키고 띵가띵가 놀기만 한대도, 정말 가만히 있기만 한대도 말이에요
    대곡에 물류기지 짓고 뉴타운 해제하게 하고 싶어하는
    짓거리만 안하게 할수 있다면 기꺼이 내 표 줄 수도 있겠단 생각이 들어요
    핑크빛 미래 꿈꾸지 않구요
    암울한 흙빛 똥빛 미래만이라도 막고 싶어요

• 24. 시장후보ㅎ
    '18.5.26 4:26 PM (112.145.xxx.167) - 삭제된댓글

http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=530974

보세구역 들어봤어요?ㅎ

보세 무역용어사전
    관세제도의 특전으로써 행해지는 과세의 유보를 말하고, 사실상으로는 외국화물의 수입면허 미필상태에 놓여 있는 것을 말한다. 이러한 상태에 있는 외국화물을 보세화물이라고 한다. 여기에는 보세구역에 장치된 상태의 보세와 보세운송에 의한 이동상태의 보세가 있다

보세구역에 장치된 상태의 외국화물이 얼마나 될것 같아요?
    컨테이너 열개 스무개 갖고 될것 같나요?

거짓말 하는 사람한테..
    너 거짓말이지? 그러면
    응..거짓말이야 그러나요?

조금만 자료를 찾아보면 다 나와요
    경선 전후 후보의 기사 내용 인터뷰 내용만 봐도
    다 찾아져요 악의적으로 삭제하지 않는힐
    최근 유포하는 대응은 당연히 회유성 답변 아니겠어요?
    시민들이 기겁하는 공약을 관철시키려는 후보를 뽑게 만드려면
    공약철회 아니면 눈속임인데..
    뭘 하고 있는것 같나요?
    거짓말 하는 자에게 전화 걸어
    너 거짓말이니? 물어볼 시간에
    직접 팩트를 찾아보는 수고를 하신다면 단 3년 후에 이불 찰 일 없을겁니다

• 25. ...
    '18.5.26 9:15 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당이면 무조건 찍어주니 시민들을 우습게 보는거 같아요.

• 26. ...
    '18.5.26 9:16 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당이면 무조건 닥치고 찍어주니 시민들을 우습게 보는거 같아요.