82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간만나면 돌아다니는 고3 미치겠네요

고3맞나 조회수 : 2,039

공부랑은 담쌓았구요.시간만 나면 시내며 친구만난다고 ,옷구경간다고

친구따라다니고 학원2개보내는데 안다닌다는 소린안해요.

시험성적은 40~50점대

등급은5~7등급대 ..

꿈도없고 놀러다니는거만 하고

어찌해야할지 모르겠네요.좀전에도 친구동네 먼곳인데

그곳으로 친구만나러 간다고 나갔는데..아 열불나서원.

한참 바쁠 고3이 너무나 한가하게 여유로게 놀고있는 꼬라지

보고있자니 미치겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수는 없다.
    '18.5.26 12:44 PM (180.229.xxx.143)

저도 방탄컴백스페셜 보고있는 딸 보고 있으려니 속에서 열불이 납니다.

• 2. ..
    '18.5.26 12:48 PM (183.96.xxx.129)

그등급은 학원 안다녀도 맞는 등급일텐데 학원비 아깝네요

• 3. 원글
    '18.5.26 12:52 PM (218.234.xxx.31)

저도 돈아까워요. 전기세내주고 있어요
    그거라도 안다님 더 시간많아 돌아다닐것같아
    걍 두고있어요

• 4.
    '18.5.26 12:52 PM (116.41.xxx.209)

학원 끊고 진지하게 얘기해보세요
    뭐하면서 살고 싶은지.
    몇달 후 바로 수능이고 졸업이라고요

전 재수 시켜 대학 보낸 엄만데 울 애말이 고3때 대학 갈 줄 알아서 절실함이 없었대요
    대학 떨어지고 졸업식 하는데 그제야 실감 났다고.ㅜㅜ

힘든 재수 생활 하고 대학 가서 지금 신나게 즐기네요
    요즘 축제라 연예인 오는데 중고딩 와서 짜증 난다네요
    공부안하고 왔다고 ~

• 5. ..
    '18.5.26 1:06 PM (116.37.xxx.118)

잠시 학마가 껴서 그렇네요
    우울증 걸려 두문불출 하는 것 보다 나아요
    노는 것도 한때라
    시들해지면 머잖아 공부나 뭐라도 도전할거예요
    대신 옆에서 기도 잊지마시구요
    꾸짖음보다는 널 믿는다는 격려와 다독거림...

• 6.
    '18.5.26 3:27 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

학원은 끊으세요. 그 성적 그냥 시험봐도 나올 성적인데. 돈낭비구요. 수능 보면 정신차리겠죠.

• 7. ....
    '18.5.26 3:29 PM (220.116.xxx.73)

인생 멀리 봐야 해요
    원글님 아이 같은 친구 있었는데
    지금 사업함
    돈 긁어 모아요 ㅎㅎ

• 8. 제 친구도
    '18.5.26 6:23 PM (223.38.xxx.3)

오히려 우등생이였던 친구는 회사다니며 애 기르고 시댁부양하느라 엄청 늙었던데 공부안하고 맨날 싸돌아다녔던 애는 지금 엄청 잘나가는 사업가에요...아주 공부잘해 전문직이나 고시 패스할 거 아니면 공부보다 다른걸로 승부보는게 나아요..돌아다니는것도 게으르면 못해요..부지런한겁니다.