82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 안전하게 제대로 뚫으려면 어디로 가야하나요?

... 조회수 : 2,015
십오년전 동네 귀걸이가게에서 귀 뚫었는데 
너무 높게 뚫었고, 한쪽은 뚫는 방향이 어긋나서 
링귀걸이 하면 귀걸이가 정면에선 안보이고 옆으로 가 보여서 안예뻐요 ㅠㅠ
 몇년째 맘에 안드네요 
제대로 다시 뚫고 싶은데 어딜가면 좋을까요? 
그리고 다시 뚫고 전에있던 뚫은자리는 막히게 할 수 있을까요? 흉지나요? 
후시딘 바르면 되려나요?

다시 뚫어보신 분 계세요? 일부러 2개 뚫으려는건 아니고 위치 조정해서 제대로 뚫고 전의 자리는 활용을 안하려고요
흉이 남을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '18.5.26 12:31 PM (116.125.xxx.91)

귀 네번 뚫은 사람인데요, 고딩 때부터 뚫었다가 막히고 염증나서 무서워서 빼서 막히고 그걸 반복했어요.
    최근에 홍대에 피어싱 뚫는 데에서 했는데 예전에 자꾸 염증생기고 붓고 한 게 다 비위생 때문이었던 거 같더라구요.
    피어싱가게는 배꼽 눈썹 이런 두꺼운 부위도 뚫으니 위생이나 관리가 낫겠지 싶어서 갔는데 역시나였어요.
    소독 잘한 기구로 손안데고 뚫더라구요.
    여튼 근처 피어싱 하는데 가보세요. 금은방 절대노노

• 2. ...
    '18.5.26 12:41 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

답변 감사요
    금은방에서 주먹구구로 뚫은게 이렇게 오래 불편한지 몰랐네요 피어싱 가게 찾아볼께요~

• 3. ...
    '18.5.26 12:41 PM (121.165.xxx.164)

답변 감사요
    금은방에서 주먹구구로 뚫은게 이렇게 오래 불편을 줄지는 몰랐네요 피어싱 가게 찾아볼께요~

• 4. 돌돌엄마
    '18.5.26 12:45 PM (116.125.xxx.91)

저도 그랬어요 한군데가 처음에 잘못 들어가서 아물지 못했던 거 같아요.
    제가한데는 홍대 크로우 예요. 광고 아니고 원래 좀 유명한 덴데 검색 해보세요.. 점심때쯤 문열어요.

• 5. ㄱㄻㅈ
    '18.5.26 12:49 PM (59.5.xxx.74)

저 피부과에서 뜷었어요.
    요즘 피부과에서도 뜷어줍니다.위생적이니 고려해보세요.

• 6. ...
    '18.5.26 12:55 PM (121.165.xxx.164)

피부과도 하는군요
    의사가 뚫어주나요? 가격은 어느정도 인가요

• 7. 성형외과요.
    '18.5.26 7:39 PM (49.170.xxx.95)

겁이 많아서 늦게 뚫었는데, 성형외과에서 뚫었어요.
    아주 예전이었는데, 대학가 있는 곳이고 미리 전화로 물어봤어요.
    당시 돈으로 만 오천원이었나.. 거의 의사 선생님 심심풀이 수준으로 해주셨어요~
    내가 원하는 위치에 점 찍고 수술대에 누우면 점 주위에 마취주사 놓고..
    마취되면 정확하게 그 자리에 뚫는데..
    주사 말고는 마취 풀려도 하나도 안 아팠어요.
    마취없이 그냥 귀 뚫으면 하나 뚫고 아파서 두번째 건 잘 못 뚫게 된다고 하더라구요.

• 8.
    '18.5.26 8:01 PM (59.11.xxx.17)

한달전쯤 뚫었어요
    총 말고 그냥 손으로 뽀족한 귀걸이로 뚫어줬어요.
    이런 방식이 위생적일거같아요.
    마취없이 손으로 꼭 누른다음 찌르는데 귀볼이라건지 순간 조금 아팠을 뿐 괜찮았어요. 근데 수원이라...