82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반수 학원 : 대성vs 하이퍼

반수 조회수 : 1,736
올해 정시로 중경외시레벨 공대 입학해서 다니고 있는데 반수를 생각하고 있어요.
힉원을 알아보다 강님 대성과 하이퍼 중에서 어디를 가야 할지 심각히게 고민 중입니다.
아이 성향 상 주변환경에 자극을 받는 편이라 면학분위기가 가장 중요할 것 같고 학생 상담 지도 등 체계적인 관리도 중요하고요.
두 군데다 수능성적으로 우선선발은 가능합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대
    '18.5.26 11:19 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

이과면 시대인재 보내세요

• 2. 재수경험맘
    '18.5.26 11:20 AM (116.127.xxx.250)

자기주도가 잘되면 대성 안되면 하이퍼요. 작년재수했는데 울애는 동네 청솔 친구들중 강대 간 애들이 몇있는대 다 상위권이었는데 실패했내요 강대가 워낙 자유로우니 근데 울애는 청솔다니면서 거의 전과목 인강을 들었습니다

• 3. ..
    '18.5.26 11:22 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

강대애들은 막 축구하고 놀아..그런데 점수가 좋아..이러던데요.ㅎㅎ
    관리는 하이퍼가 강대보다 확실히 나아요. 강사진은 강대보단 못하지만..
    하이퍼애들수가 강대애들수보다 많이 적더군요..암튼 강대애들은 자유롭게해야만 공부하는 원래잘하는애들?이 맞는것같더군요.

• 4. ..
    '18.5.26 11:23 AM (118.221.xxx.132)

강대는 자유로운 분위기
    주말에 자습은 강제아니구요
    하이퍼는 감독이 엄청 깐깐해요
    주말에도 자습의무구요
    너무 강제적인 규율을 싫어하는 아이라면 하이퍼는 독이 될수있고
    반대아이라면 약이 될수 있겠죠

• 5. ...
    '18.5.26 11:31 AM (183.98.xxx.95)

하이퍼가 관리는 철저히해요
    급식도 좋고.
    근데 선생님은 조금 ..
    주위환경은 대성이나 하이퍼나 강남역 인근이어서 안좋긴 마찬가지입니다
    아무래도 대성이 잘하는 아이들이 워낙 많아서요
    이과 50명씩 15반인가 그렇게 많아요
    하이퍼는 8반

• 6. ....
    '18.5.26 11:52 AM (220.85.xxx.115)

디스쿨 가입해서 물어보세요
    아무래도 공부에 관심 많은 사람들만 모인곳이라
    후기도 많고 디테일한거까지 다 올라오고
    해마다 다른점도 다 올라와요
    저도 올초에 강*랑 하이* 작년기준으로 비교한거 읽었는데 기억이 잘;;
    하이*에 관리 잘 해주던 선생님들이 많이 나갔다했나 이런 글이였어요..거기에서 함 물어보세요
    이과 문과에 따라 성격도 많이 다르다 했어요

• 7. 자리가 있나요...
    '18.5.26 6:25 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

저희아들이 지난주 상담하고왔는데 이미 정원이 다찼다고했다는데 들어갈자리가 있나요?대기자로 번호주고왔다는데 못들어갈까봐걱정입니다

• 8. 저는
    '18.5.29 10:12 PM (49.142.xxx.117) - 삭제된댓글

강대별관 추천해요 1반에 들어갈 수 있으면 본관 필요없고
    관리 빡세고 성적 좋아 장학금 100% 받고 다녀서 2달에 한 번 모의고사 비등 12~13만원 내는게 전부예요.
    밥값하고