82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하룻동안의 북미회담 취소는 트럼프가 미국내 강경파들을 길들인 사건

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,996

강경파들에 둘러쌓인 트럼프가 뭔가 저들을 아닥하게 만들 타개책이 필요했는데

그것이 중국핑계 북한최선희의 욕설핑계로 하룻동안 북미회담 취소한다고 한게 아닌가 문득 생각이 드네요

거기다 북한이 부드럽게 순화된 언어로 북미회담에 대해 최선을 다할것이다 라고 나온것도 한몫했겠지만요

그때 북미회담 취소한다고 했을때 미 강경파들과 언론들이 순간 당황하고 더 충격 먹었다고 했죠

볼턴과 펜스가 지들때문에 일이 틀어버린거 아닌가 하고 내심 조마조마했을듯

그리고 또 하룻만에 북한성명 나오니까 트럼프는 화답이라도 하듯이

북미회담 예정대로 열릴수도 있다고 했고 이틀이 지난 지금은 아주 못을 박아 열린다로 바뀜

트럼프가 아주 능수능란하게 국내정치를 아주 잘하네요

볼턴과 펜스를 상대로 트럼프와 폼페이오의 승리임

남북미 종전선언 싱가포르에서 꼭 합시다~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.26 11:03 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

국내정치는 잘한걸까요?
    국제정치는 망한 것 같아요.

• 2. ..
    '18.5.26 11:04 AM (49.170.xxx.24)

국내정치는 잘한걸까요?
    국제정치는 망한 것 같아요.
    어쨌든 회담 한다고하니 우리는 한시름 놨네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 11:06 AM (58.237.xxx.72)

강경파들이 북미회담 하면 안된다고 취소하라고 줄기차게 말했었다잖아요

• 4. 의도했는지는 모르겠지만
    '18.5.26 11:12 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

결과적으로는 그럴싸하네요.
    아무튼 좋은결과가 있기를 ..

트럼프는
    천하무적 능구렁이..

• 5. ..
    '18.5.26 12:02 PM (39.117.xxx.59)

전 예상 했습니다. 국내나 미국이나 문제되는 세력들이 있고 길들일 필요가 있지요.

• 6. ...
    '18.5.26 12:13 PM (175.223.xxx.72)

노벨평화상으로 띄워주니 은근 기대했다가
    노벨평화상으로 자국이익 팔아먹을셈이냐라고 비난했던 미국내여론을 잠재울필요가 있어서 쑈한거라는 의견도 있더라구요

• 7.
    '18.5.26 12:23 PM (117.123.xxx.188)

트럼프만의 방식이네요
    어쨋든 한 시름 놧습니다

• 8. ...
    '18.5.26 2:32 PM (124.54.xxx.34)

취소한다 했다가 북한이 그런다고 다시 재개한다하고...서로 다 짜고 치는 고스톱인지..

• 9. ...
    '18.5.26 2:35 PM (218.236.xxx.162)

트럼프 대통령 응원합니다

• 10. 약소국
    '18.5.26 2:53 PM (36.39.xxx.250)

과 약속을 뭣같이 여겨 팽개쳤는데
    세계에서 분위기 안좋은지. 오락가락하는
    미친 치매노인은 이제,정치생명은 끝났어
    펜스가 널 몰아내고 대통령이 될거다
    쓰레기는 쓰레기통에 넣는게 답이다
    양아치새끼 사람대접 해줬더니
    펜스양아치꼬임에 넘어가서
    문통불러서 조롱하고 등뒤에서 칼침놓고 배신한 새끼
    펜스와 그떨거지들에 의해 너도 처참한 말로를
    맞을거다

• 11. 두번 속지 말자
    '18.5.26 3:03 PM (124.53.xxx.131)

능구렁인지 벌새 깃털인지는 아직은 ...
    쭈욱 지켜봅시다.

• 12. ㆍㆍ
    '18.5.26 3:29 PM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

문통 미국 가셨을때 트럼프가 문통손을 잡아서 안으로 들어갔잖아요. 그리고 20분간 배석자없이 회담했잖아요. 아마 그때 바둑 고수이신 울문통께서 이런 묘수를 트럼프에게 얘기했을것같아요.한미회담 끝나고 진중하신 울문통이 기분 좋다하셨잖아요.
    이번에 회담을 한번 흔들어 미국내 강경파.북한.그리고 호시탐탐 기회를 노리는 시진핑.아베 모두 정리했죠.
    그걸 트럼프가 오케이한거고 트럼프는 한국이 문재인대통령이란게 행운이라한거고
    이 모든 상황은 문재인대통령의 큰그림.
    그리고 청와대는 지금 조용하잖아요.
    그리고 대북 핫라인은 가동중이고요.
    방송에 나와서 전문가라면서 감나라 배나라하는 거 보면 웃음만 나요.
    아뭇것도 모르면서^^

• 13. ㆍㆍ
    '18.5.26 3:32 PM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

6월12일 예정인 북미회담한다고 봅니다.