82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결에 제일 중요한거

그녀는 조회수 : 9,230
머리결이 많이 상해서
샴푸 트리트먼트 타월 후 안씻어내는 트리트먼트
이렇게 쓰고 있는데요
제법 많이 좋아지긴 했는데

명절에 선물 들어온게 많아서
샴푸는 그걸 써도 될까요?
주문하려니 비싸서 망설여지는데

머리결에 젤 중요한게 멀까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그녀는
    '18.5.26 9:03 AM (218.55.xxx.120)

덧붙여 피부는 일일일팩 일까요?

• 2. ...
    '18.5.26 9:04 AM (124.59.xxx.247)

파마 염색안하기

• 3.
    '18.5.26 9:06 AM (222.110.xxx.86)

너무 뜨거운 물로 머리감지 않기
    드라이기 바람 뜨겁게 안하기

• 4. ....
    '18.5.26 9:07 AM (121.173.xxx.143)

찬바람에 머리 말리기 짱
    유튜브에 회사원 머리 말리기 정도로 검색해보시면 꿀팁 있을거예요 *참고로 회사원은 유명 뷰티유튜버 닉네임

• 5. 투머프
    '18.5.26 9:09 AM (218.55.xxx.120)

샴푸는 주문할까요?
    명절에 들어온거 쓸까요? ㅎ

• 6. 영양상태
    '18.5.26 9:09 AM (218.236.xxx.187)

라고 생각해요

• 7. 미용사 말이
    '18.5.26 9:13 AM (112.165.xxx.214) - 삭제된댓글

트리트먼트나 에센스효과를 상한 머리카락속에 침투 시키기는 어렵다고해요. 그냥 일시적인현상이고 몇번 감고나면 항상 비슷하다는거...저는 샴프나 트리트먼트 효과 보다 에센스나 오일이 더 기능면에서 나은것같아요.
    그냥 쓰세요 ㅎㅎ

• 8. 제생각도
    '18.5.26 9:32 AM (1.223.xxx.99)

샴푸가 머리결에 영향을 크게 줄거 같지는 않아요
    대부분 두피상태 때문에 샴푸를 가리죠..
    저는 82에서 댓글많이 안 달린 글이지만..암튼 조언받고 산 홈쇼핑용 홈케어랑 트리트먼트 쓰고 좋아짐을 느껴요.
    한분이라도 도움 받으시라고 제품명 말씀드리려고...검색해봐도 못 찾겠네요..오늘 출근이라 바로 확인도 안되고...ㅡ.ㅡ;;;

• 9. 검색의 여왕
    '18.5.26 9:39 AM (1.223.xxx.99)

ㅎㅎ 아침에 홈쇼핑헤어로 검색해서 찾아냈어요
    홈케어는 르미네상스고 트리트먼트는 아우라아듀라 입니다
    르미네상스는 일주일에 한번하고 트리트먼트는 매일 쓰는데...좀더 케어하고 싶을때는 트리트먼트에 글리세린 조금 섞어서 씁니다
    우리모두 고민해결해 보아용~

• 10.
    '18.5.26 9:39 AM (218.155.xxx.89)

잘먹는거요

• 11. 소망
    '18.5.26 9:42 AM (223.62.xxx.78)

전 영양상태라고 생각해요 물론 샴푸도 잘 써야하고요

제가 요즘 나이들면서 피부 모발이 거칠고 푸석거리길래

그냥 나이탓이려니 했는데 침 맞아야해서 두달정도 침을

맞았어요 근데 머리결 모발 피부가 보드러워지고 손톱에

윤기가 나네요 이유는 모르겠어요 그냥 침맞고 순환이

잘되고 몸이 좋아졌나 싶어요

• 12. 나나
    '18.5.26 10:14 AM (125.177.xxx.163)

파마는 자주 안해도 염색은 서너달마다 뿌리염색을하고 워낙 가늘기도 했던 머린데 엄청 건조해지고 옥수수수염같은느낌이들면
    비오틴든 약 먹고 평소에는 헤어에센스 평 좋은것과 아르간 오일 젖은 머리에 바르고 매일 감을때마다 트리트먼트해줍니다
    확실히 부드러워지고 찰랑거려요
    샴푸도 비오틴든거 쓰는데 이건 머릿결하고는 상관없이 빠지지는 않게해주는 것같구요

• 13. 손상모는 쳐내는거
    '18.5.26 10:16 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

밖엔 없어요 이미 머리카락이 다 찢어졌기에 원상태로는 안돌아가
    헤어오일이나 에센스 트리트먼트 다 기름류인데 찢어져 너덜거리는 손상모에 기름막으로 순간 코팅만 입히는거

• 14. 잘 먹고 잘 헹구는게 관건
    '18.5.26 10:19 AM (175.213.xxx.182)

계란같은 고단백 자알 먹어주시고
    손상된 머리는 단번에 잘라버리고
    머리 감을때 잘 헹궈만 줘도 거의 해결

• 15. 헤어
    '18.5.26 10:32 AM (211.36.xxx.220)

영양상태 나쁘고 염색이나 파마 자주하면 잘라내야만 할정도로 나빠지지요
    저는 두피가 지성이라 지성용에다 실리콘없는 샴푸 쓰니 머릿결이 더 뻣뻣하고 건조하네요
    가지고 계신 샴푸가 지성용인데 원글님이 건성이면 다른 가족들이 쓰게 하시고
    원글님은 건성용 영양 풍부한거로 사서 쓰세요
    저는 샴푸 들어온거 다른가족 쓰게하고
    저는 지성용으로 따로 사서 써요

• 16. !!
    '18.5.26 10:51 AM (180.211.xxx.248)

영양상태라고 생각해요. 저도 50대인데..머릿결이 빗자루 같았어요. 몸도 마르고. 고기도 잘 안먹고.갱년기에 최악이였습니다. 요즘 검은콩 매일먹고 현미식 하니까 머릿결에서 윤기가 자르르 흘러요. 변비도 완치 됐구요. 피부도 촉촉해요. 죽제조기 사서 두유 만들어서 식혀서 냉장고에두고 마셔요. 한번 해보세요. 2달전부터 마셨어요.

• 17.
    '18.5.26 11:06 AM (49.161.xxx.226)

샴푸는 그냥 쓰세요.
    샴푸는 머리에 잔량없도록 잘 씻으면 별 상관없다고 하더군요

• 18. 머리
    '18.5.26 12:16 PM (183.96.xxx.239)

잘 드시구요
    파마는 자주 안하시는게 좋구요
    염색은 헤나로 하심 찰랑찰랑한 머리결 유지할수 있어요
    3년째 헤나해요

• 19. 옥수수수염
    '18.5.26 5:13 PM (220.92.xxx.152)

같았던머리카락이 헤나로 아주많이 좋아젔어요 ㅎ ㅎ

• 20. ㄹㅌ
    '18.5.26 10:42 PM (117.111.xxx.118)

홈케어는 르미네상스고 트리트먼트는 아우라아듀라 입니다
    르미네상스는 일주일에 한번하고 트리트먼트는 매일 쓰는데...좀더 케어하고 싶을때는 트리트먼트에 글리세린 조금 섞어서 씁니다..->감사합니다.

• 21. ㄹㅌ님
    '18.5.28 11:38 PM (1.251.xxx.37)

ㅎㅎ
    조금 더 팁을 드리면
    르미네상스 쓰실때 설명에는 그냥 헹구라고 되어있는데요
    미용실에서 케어받을때처럼 헤어캡에 스팀까진 불가능하더라도 2제(크림타입)바르고 헤어캡쓰고 따뜻한수건으로 감싸서 최소 30분 방치하거나 그냥 헤어캡(비닐)쓰고 30분후 헹구세요~~^^