82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원작 잘 모르는 제가 어벤저스 봐도 될까요?

대딩 아들이 그간 바빠 어벤저스 못봣다구
낼 볼건데 같이 보자네요
친구들은 아마 다봣나보죠?
이유야 어쨋든 엄마랑 보자니 황송해서 같이보고싶은데

제가 그 영화 앞뒤상황도 모르고
비현실적 캐릭터들 잔뜩 나와 막 싸우는거
줄거리도 잘 못따라가거든요

저같은 사람도 그럭저럭 재밋게 볼수잇을까요?
영화보구나서 아이랑 얘기도 하게될텐데 재밋는 대화 하고싶은데 말이죠
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈요기로 보세요
    '18.5.26 9:03 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

워낙 캐릭터 개개인 스토리가 길어서 이해는 어려울겁니다
    대강의 캐릭터 특징만은 블로그 훑어보고가세요

그냥 함께 봐준다는것만으로도 다정하고 이해심 많은 엄마십니다~

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.26 9:12 AM (221.140.xxx.36)

저도 아들과 처음 본 마블이 지난해 토르였어요
    블로그 검색하고 공부 해 갔더니
    너무 재밌더라고요 ㅎㅎ
    영화보고 아들이랑
    마블지식 서로 배틀하며 밥 먹었더니
    요 녀석이 너무 좋아하더군요
    올해도 엄마랑 봐야한다고 친구들모임에서 자기는
    빠졌다며 엄마랑 보는 게 재밌다네요 ㅎㅎ
    개봉하자마자 달려가 보고
    밥 먹으며 또 마블지식 서로 잘난척 했어요
    너 그거 알아???? 막 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마블 공부 미리 하면 까먹어요
    애 몰래 일부러 상영직전에 복습 하고 갔어요

• 3. 님은 딴거 보세요
    '18.5.26 9:13 AM (59.30.xxx.248)

마블시리즈 다는 안보고 이거저거 봤는데도
    모든 캐릭터를 다 모르니 재미가 반감되더군요.
    그나마 가디언스어브갤럭시를 봐서 그게 어딘지. ㅜㅜ
    마블 매니아 쯤 돼야 훨씬 더 재밌을 거예요.
    그리고 이건 스포인데
    심지어 악당한테 져요. 이게 말이 되냐구요. 이기기나 하든지.

• 4. ...
    '18.5.26 9:20 AM (222.111.xxx.182)

봐도 돼요.
    전 아이언 맨하고 닥터밖에 몰라요.
    그래도 괜찮았어요.
    악당이 왜 그런 세계관을 갖고 그런 짓을 벌이는지도 이해가 될 정도니까요.

• 5. 재미가있건없건
    '18.5.26 9:25 AM (110.70.xxx.186)

대딩 아들이 같이 보자는데,
    전 재미없어도 같이 보는것 만으로도 좋겠는데요? ^^

모르고 봐도 이해되고
    다 보고 나서 이해안되면 아들한테 물어보고
    아님 인터넷 찾아보면 그냥 스쳐지나간 장면들이
    다시 생각나서 좋아요.

• 6.
    '18.5.26 9:27 AM (175.116.xxx.169)

악당한테 져요? ㅠㅠㅠ

그런거 못참아.. 안볼래요. 아들하고 볼려고 했는데..ㅠㅠㅠ

• 7.
    '18.5.26 9:28 AM (175.223.xxx.5)

영화를 보는 목적이 오직 영화의 재미 추구인지,
    아님 아들과 함께 하는 시간이 중요한지 생각해보심 답 나오겠네요

얼마전 동생이 올케한테 영화 보자니까
    재미없을것 같아서 싫다고 했다며
    자긴 둘이 데이트하고 싶어서 그런건데 딱 자르니까
    서운했다고 하더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.26 9:31 AM (175.223.xxx.156)

2부작으로 만들어진 스토리라 내년에 나오는 담편에 이겨요;;
    올해보면 내년에 또 같이 보시면 되겠구만;;

• 9. 일단 보세요
    '18.5.26 9:33 AM (211.245.xxx.178)

인피니티워는 특히나 마블 캐릭터의 대부분이 나와요.
    아주 좋은 기회~~
    일단 보고나서 캐릭터들을 인터넷에서 찾아보세요.
    한 영화에서 캐릭터들을 다보니, 인터넷에서 찾다보면 나 이거 아는 캐릭터...하면서 반가울겁니다.ㅎ
    영화를 다 보라고 하고 싶지만, 너무 많아요.
    이번 영화보고 캐릭터라도 알아두자~~하는 마음으로 보시고 천천히 알아가도 됩니다.
    쟤들 다 뭐여~~하시겠지만, 다 히어로들이랍니다.
    개개인이 다 광팬들이 많은..

• 10. 일단보세요
    '18.5.26 9:47 AM (211.245.xxx.178)

저는 제가 마블영화 좋아해서 처음엔 안본다는 아들 중딩때 억지로 끌고 다녔는데,지금은 마블 개봉하면 아이가 먼저 얘기해요.언제 보자구요.
    마블 영화는 친구들과 안보고 엄마랑 같이 본다고 생각하고있더라구요.
    이때 아니면 언제 아이랑 영화보겄어요..ㅎㅎ

• 11.
    '18.5.26 10:28 AM (125.132.xxx.156)

너무 감사합니다 ^^

오늘 공부좀 하고 낼 재밋는 시간 보내고올께요 ^^

• 12.
    '18.5.26 10:58 AM (223.38.xxx.102)

가디언오브갤럭시 1편
    어벤저스 골라서 한편

벼락치기로 보고 가시길 추천드려요

그럼4배 재밌을거에요^^

• 13. 나무위키에서
    '18.5.26 11:14 AM (175.193.xxx.162)

검색하셔서 대충 보고 가세요.

• 14. 나옹
    '18.5.26 11:29 AM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글

나무위키 검색해 보고 가셔요 2222

어벤저스(namu) 이렇게 검색해서 가시면 될 거에요. 어벤저스 몇편하고 가디언즈 오브 갤럭시 1편 정도는 보고 가셔도 좋아요

• 15. 나옹
    '18.5.26 11:40 AM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글

구글에서 '어벤저스 영화(namu)' 라고 검색해서 가시면 될 거에요. 어벤저스 라고만 검색하면 어벤저스 만화책얘기까지 나와서 너무 복잡하니 꼭 어벤즈스 영화로 검색해야 해요.

어벤저스 1편하고 가디언즈 오브 갤럭시 1편 정도는 보고 가셔도 좋아요. 둘다 굉장히 재미있어서 흥행한 영화이고 주요 캐릭터가 모이는 영화이기 때문에 이해를 돕기에 좋을 겁니다.

• 16. 나옹
    '18.5.26 11:42 AM (114.205.xxx.170)

구글에서 '어벤저스 영화(namu)' 라고 검색해서 보시면 될 거에요. 어벤저스 라고만 검색하면 어벤저스 만화책얘기까지 나와서 너무 복잡하니 꼭 어벤저스 영화로 검색해야 해요. 

어벤저스 1편하고 가디언즈 오브 갤럭시 1편 정도는 보고 가셔도 좋아요. 둘다 굉장히 재미있어서 흥행한 영화이고 주요 캐릭터가 모이는 영화이기 때문에 이해를 돕기에 좋을 겁니다.