82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 지균은 서울대만 있나요?

.. 조회수 : 2,384
다른 상위권 대학은 지균전형이 없어요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교장추천 전형
    '18.5.26 7:38 AM (121.141.xxx.64)

고대 있어요

• 2. 늑대와치타
    '18.5.26 8:04 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

수시는 알겠는ㄷㅔ 지균은 뭔가요?
    우리때랑 너무 제도가 달라요... -99학번

• 3. ...
    '18.5.26 8:10 AM (183.98.xxx.95)

지역균형 선발제도
    그리고 기회균등 선발제도 있어요
    각각 이름만 다르지 비슷한 전형은 어느 대학이나 다 았어요

• 4. .
    '18.5.26 8:29 AM (211.246.xxx.141) - 삭제된댓글

서강대는 떨어졌는데
    차상위로 서울대 합격햇어요.

• 5. ...
    '18.5.26 8:40 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

지균이라고 가정형편이 아쥬 어려운 걸 증명해야해요.
    대략 고19월부터인가요? 3학년 서류제출까지 지속적으로 경제적인 도움을 나라에서 받았던 증거가 있어야 될꺼예요. 지균 조건도 그리 호락호락 하지 않아요

• 6. ...
    '18.5.26 8:45 AM (183.98.xxx.95)

지균은 가정형편과 상관없어요
    윗님은 기회균등과 착각하신거 같아요

• 7. 살사
    '18.5.26 8:49 AM (110.10.xxx.118)

고대의 학교장추천도 학추1과 2로 나뉘어서 전체 4%중에서 학생들이 선택해서 지원합니다.
    수능이전 면접과 이후로 나뉩니다.
    지균은 서울대만 있어요.
    기회균등은 학교마다 있는데 뽑는 인원이 아주 적고 세부적으로 조건이 많이 나뉘고 까다롭습니다

• 8. ..
    '18.5.26 8:49 AM (121.143.xxx.98)

윗님이 말씀하신 가정형편이 어려운 경우는 사회배려자 전형이나 기회균등전형이구요.. 지역균등전형인 지균은 각 학교 최상위권 2명이 지원할 수 있는 전형입니다.
    아무래도 경쟁률이 낮지만 수능최저가 있고 면접은 생기부기반이거나 인성면접으로 서울대 일반전형 심화면접보다는 쉽다고 하네요.

• 9. ...
    '18.5.26 9:04 AM (61.74.xxx.23)

서울대에 수능최저가 없어서 4,5등급도 서울의대에 가는게 아니었나요?
    정말 황당한 입시제도!

• 10. ...
    '18.5.26 10:12 AM (121.147.xxx.197)

지균은 학교장이 추천하는 전형이고 보통 전교 1등이 추천받아요 최저 있구요 1.1.2
    기균은 사회배려 전형이고 최저 없어요
    차상위이면서 내신만 잘 하면 수능 신경안쓰고 기균으로 서울대합격하기쉽죠 ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 11:18 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

보통전교1등은 서울대
    전교회장은 고대 이렇게 추천받던데요

• 12. 모르시는 분들 많네요
    '18.5.26 11:23 AM (110.15.xxx.47)

지균은 학교당 최상위 성적자 2 명 추천받아서 하는 수시전형이구요
    수학4~5등급 받고 서울의대가는 경우는 수능 최저가 아예없어서 수능시험 안봐도 되는 일반전형이예요
    아님 지균최저가 2등급 3개여야 하니까 수학은 못봤지만 과탐1 과 과탐2로 최저를 맞춘걸거예요(근데 과탐2과목을 해야하니 학억 부담이 워낙커서 과탐 두개를 다 2등급 받기가 진짜 어렵습니다
    그래서 보통은 국영수로 맞추죠)
    일반전형은 1차 통과도 어렵지만 2차 면접이 워낙 어려워서 특목아이들이 많이 합격해요(최저가 없어서 면접으로 옥석을 가리는거니 거의 본고사 개념이죠)
    입시를 비판하는건 좋은데 제대로 알고들 하십시다

• 13. ...
    '18.5.26 11:36 AM (183.98.xxx.95)

고교마다 추천하는 게 달라요
    그리고 한과목 4, 5 받아도
    지균 최저만 맞추면 되는겁니다
    정확한 정보를 알고 싶으면 해마다 대학 입학 요강 직접 보셔야합니다