82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은이 전략가네요

.... 조회수 : 6,730
세계 반응 보니까
그 전엔 북한이 억울하고 미국이 틀어서 협정한게 어긋나도
미국 말 듣고 북한 비난 하던데
이번에 품계리 폭파하고 인질 풀어주니까
세계에 미국말이 먹히질 않네요
그 전엔 뭘 믿고 저렇게 먼저 폭파하나
그러다 미국이 배신하면 어떡하려고 했는데.
우리가 평화를 지향한다고 스탠스 확실하게 해주니
더 효과 있겠지만요
그나 저나 정은이는 우리 대통령 핫라인은 왜 그동안 안받으려고
했는지 괘씸해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㄴ
    '18.5.26 7:15 AM (180.69.xxx.113)

애가 똑똑함

• 2. 정은아
    '18.5.26 7:18 AM (124.59.xxx.247)

핫라인 아무때나 전화해도 되냐고 물었잖아

지금이 전화할때야
    빨리 전화기 들어.

• 3. 안스럽네요
    '18.5.26 7:20 AM (124.49.xxx.61)

어린데..

• 4.
    '18.5.26 7:24 AM (135.23.xxx.42)

그 전에도 내막을 잘 들여다 보면 약속을 깬 자는 북한이 아니라 미국이었어요.
    억울한건 미국이 아니라 북한이였지만 우리는 항상 미국편을 들고 북한이
    황당한 놈들이라고 세뇌됬지요.
    핵 미사일 문제만 봐도 북한의 핵과 미사일 개발은 주권국가로서 전혀 (전혀 강조합니다) 국제법상
    문제있거나 위반하는게 한치도 없습니다. 근데 사실 대부분 사람들은 냉철한 이성을 잃고 무조건 북한이
    악이고 미국이 선이라는 황당한 논리가 머리속 깊히 박혀있죠.
    북한을 옹하하는게 아니라 사실을 사실데로 말해야죠.

• 5. marco
    '18.5.26 7:46 AM (14.37.xxx.183)

문재인대통령이 전화할 때임...

• 6.
    '18.5.26 7:49 AM (211.36.xxx.57)

세계 최대 양아치 국가인걸 이번일로 확실히 다들 알게된거죠

• 7. ......
    '18.5.26 8:00 AM (222.109.xxx.71) - 삭제된댓글

정은이도 국제 호구를 알아보는거죠
    한미회담 한다고 갔다가 돌아와서 바로 뒤통수맞는 놈하고 무슨 핫라인을 하나요.

• 8. 벌레무당
    '18.5.26 8:07 AM (175.123.xxx.143)

언제 핫라인 거부했나요? 쓴적도 없다고 알고 있는데.

• 9. 222
    '18.5.26 8:25 AM (1.238.xxx.86)

지금 뒤통수 맞은놈이라고 했어?
    내가 너아이피는 끝까지 기억하마
    에라이 재수없는

• 10. ....
    '18.5.26 8:34 AM (182.209.xxx.180)

국제 호구 같은 소리하네
    일본 안빨아주니까 친일빠들 미쳐 돌아가는구만

• 11. 핫라인
    '18.5.26 9:36 AM (14.39.xxx.156)

거부한 거 아니고 한 적도 없어요

• 12. ..
    '18.5.26 10:09 AM (49.170.xxx.24)

ㅇㅇ 핫라인 전화 안했음. 그래서 거절한 것도 없어요.
    왜 잘나가다가 마지막에 가짜뉴스를 퍼트리세요. 안타깝네요.