82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시에서 주관하고 공무원 아닌 강사쌤..김영란법 해당되어요??

...... 조회수 : 934
시에서 주관하고 학비무료이고요
관공서에서 장소열려서 거기서 들어요

컴퓨터 강좌인데 제 노트북 문제가 생겨서 강사 선생님이 도와주셨어요
강사선생님..공무원 아닌 일반 컴퓨터 선생님인데
너무 고마워서
커피 사드시라고 선생님 가방안에 상품권 드렸는데 괜찮나요?
김영란법 해당 안되나요? 해당 되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.26 6:34 AM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

그 분이 공직자가 아니어서, 해당이 안됩니다

• 2. 괜찮은데
    '18.5.26 8:15 AM (123.111.xxx.10)

아무래도 담당 공무원이 알면 좀 껄끄럽죠.
    알 일은 없지만..
    비정규직보다 계약직보다 못한 위치라서요 ㅠ
    말없음 다음 분기 수업 못 해요.
    저도 관공서에서 강사 ㅠ

• 3.
    '18.5.26 8:31 AM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

공무원만 아니면
    선물 줘도 되는거예요??

• 4. ...
    '18.5.26 4:11 PM (121.167.xxx.212)

요즘은 그런 분들도 관리하는 공무원이 못 받게 못 주게 해요.
    재수 없으면 누가 보고 사무실에 가서 공무원에게 항의하면
    도루 준 사람에게 주거나 계약 못하고 일자리 짤려요.

• 5. 원글이
    '18.5.27 7:26 PM (114.200.xxx.153)

알려주셔서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588711 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 20:07:52 43
1588710 천만원도 증여세를 내야 하나요 .. 20:07:33 18
1588709 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 49
1588708 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 4 ㅇㅇ 20:02:20 467
1588707 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 173
1588706 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 3 ... 19:53:07 379
1588705 디스패치 나올 때 됐는데... 1 19:52:56 551
1588704 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 8 중국김치 19:51:58 324
1588703 정부의 해법은 중국의료인가봐요 9 해법은 19:50:07 311
1588702 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 420
1588701 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 288
1588700 이력서 내고 불합격 되고나니 7 . 19:30:21 929
1588699 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,531
1588698 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 8 19:29:45 322
1588697 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 35 aaaaa 19:27:25 2,890
1588696 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 16 하아 19:26:08 1,517
1588695 작은 동네학원 레테별? 학년별 뭐가 나을까요? 2 19:24:19 167
1588694 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 15 그렇구나 19:17:25 1,181
1588693 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 1,709
1588692 혈당체크기 8 ㅅㅇ 19:15:07 295
1588691 최민환네 아기들 3 ㅇㅇ 19:15:00 1,377
1588690 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 8 ... 19:11:22 477
1588689 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 265
1588688 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 3 ... 19:09:01 372
1588687 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 14 qpf 19:03:48 1,544