82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프: 모두가 게임을 합니다

멋쟁이 조회수 : 4,780
트럼프

똑똑한 사람입니다.

미국 동부시각으로 25일 오전 트럼프 대통령은 메릴랜드주의 해군사관학교 졸업식에 참석하기 위해 전용 헬리콥터를 타러 가면서 기자들을 만났다. 그는 북미정상회담 개최 가능성을 묻는 기자들에게 "어떻게 되는지 봅시다. 12일이 될 수도 있어요"라고 말했다.
.
.
.
한 기자가 북한 사람들이 당신과 게임을 하고 있었던 것이냐고 묻자 트럼프 대통령은 "모두가 게임을 합니다. 누구보다 잘 알지 않소?"라고 답했다.

18.05.25 22:26l최종 업데이트 18.05.25 23:45l
안홍기(anongi)
저작권자(c) 오마이뉴스(시민기자), 무단 전재 및 재배포 금지
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '18.5.26 1:00 AM (72.80.xxx.152)

똑똑은 무슨.. 게임을 할 때 하는 거지
    게임을 해야 될 때인지 아닌지도 모르는 장사치구만.
    이북 개발에 이익권 많이 가지려고 수쓰는 건가요

• 2. 똑똑하단 이유가
    '18.5.26 1:01 AM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

뭘 갖고 말하는거에요?
    게임 잘 한다구요?
    멍청하진 않겠지만 그닥 논리적이지 못하다지요.

• 3. 전형적인 서구의
    '18.5.26 1:09 AM (113.107.xxx.51)

북한 비하, 북한 악마 프레임에 넘어가지 않는 것이 대단히 똑똑한 것입니다.

더 자세하게 설명 안 드리고 당분간 반응을 지켜보도록 하겠습니다. 스스로 이해들 하시는 지. 요즘 82 댓글러들 수준이 너무 뚝떨졌어요. 놀라운 것은 민주진영의 방향성을 가지면서 극도로 수준이 낮은 아이피들이 왕창 늘었다는 점입니다.

• 4. jj
    '18.5.26 1:10 AM (175.193.xxx.37)

게임 두번만 했다간 내 명줄 남아나질 안컸써
    롤러코스터 그만 좀 태워라
    어질어질하다

• 5. 호기심에
    '18.5.26 1:12 AM (113.107.xxx.51)

이것도 한번 던져봐 드릴께요, 열혈 댓글님들. 어떤 반응이 나오는 지 보고 싶어요.

중국의 대표적인 한반도 문제 전문가인 진징이 베이징대 교수는 북핵 문제에 "동북아 국제정치가 집약됐다"라고 진단했다. 북한 김정은 국무위원장의 이른바 '비핵화 진심'을 파악할 것이 아니라 국제정치를 들여다봐야 한다는 설명이다. 그는 "북이 혼자 나서서 완전히 투항하는 형식이 아닌 이상 북핵 문제는 국제정치의 상호작용이 작동한다"라고 말했다.

이어 "김정은이 실제로 핵을 마지막 한 개까지 포기해도 국제 사회는 믿지 않을 것"이라며 "반대로 핵을 한두 개 숨겼다고 해도 비핵화를 완료하고, (북한이) 국제 사회의 일원이 되고 세계은행의 지원을 받는 상황이라면 감춰둔 핵이 과연 필요할까?"라고 반문했다.

18.05.25 21:40l최종 업데이트 18.05.25 21:40l
    글: 신나리(dorga17)
    권우성(kws21)
    편집: 이주영(imjuice)
    저작권자(c) 오마이뉴스(시민기자), 무단 전재 및 재배포 금지

• 6. 왜요?
    '18.5.26 1:16 AM (223.33.xxx.36)

던져 놓고 82수준 평가하시게?
    원글님도 같은회원이시면서
    새삼스럽게

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.26 1:18 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

자기 글 이해못한다고 사람들에게 수준이 떨어진다는 막말하는 진짜로 수준떨어지는 원글이. ㅋㅋ
    이런 사람들이 딱 이재명스런 사람이지.
    지말만 옳다하고, 자기만 잘났고.
    이 원글이도 내 글 보고 발끈해서 이재명같이 고소고발 드립치며 부르르 떤다에 500원.

• 8. ,,,
    '18.5.26 1:20 AM (113.107.xxx.51)

전형적인 서구 언론 프레임으로 북한이 (혹은 김정은이) 비하되고, 영원한 거짓말 장이, 영원한 악마로 낙인 찍히는 것을 트럼프가 차단해준 것입니다. 이걸 이해 못하는 수준이군요, 82.

요즘 83에 민주진영의 방향성을 가지면서 극도로 무식한 댓글들이 왕창 늘어났는데 특별한 이유가 있나요?

• 9. . . .
    '18.5.26 1:23 AM (72.80.xxx.152)

얼마나 수준이 안 떨어지는 사람인지 보게 그냥 두세요.^^
    민주당 방향성으로 수준이 떨어진다니... 좀 더 두고 보게요.

• 10. ,,,
    '18.5.26 1:24 AM (113.107.xxx.51)

"자기 글 이해못한다고 "

제 글이 아니라 언론사 기사에요. 특별히 어려울 것도 없는.

• 11. 띠용띠용
    '18.5.26 1:27 AM (219.254.xxx.109)

원글이는 오로지 자기가 생각하는 편협한 사고만 이세상 중심인줄 알고 사는 소인배인데
    왜 우리가 님의 사고에 맞아떨어지는 답을 해야 하는지?
    그리고 그와 반대되는 의견달면 82가 수준이 떨어졌다 이러면서 이 사이트 비하를 하시겠다?
    그럼 우리는 님의 그 사고회로안에서만 움직여야 하나봐요?
    이건 중딩한테도 이런식으로 말하면 욕들어먹는 수준의 저질해법인데
    굳이 이렇게 82가 수준이 떨어지는데 내 말을 이해하려나?
    즉 님의 말은 곧 진리요 길이요 생명이니
    내 말과 반대되는 의견은 다 아웃
    그래서 니들은 ㅂ ㅅ 이다
    이런 가짢은 원글을 내가 왜 빨아줘야 할까요?

• 12. ..
    '18.5.26 1:31 AM (14.47.xxx.136)

언제부터 언론사 기사가 통찰력을 보었다고
    기사 몇 줄 가져와서 수준 운운합니까?

본인이 트럼가 똑똑하다고 감탄하는 건 원글님
    기준..원글님 수준

거기에 동의 안하는 댓글 또한 그들의 기준..
    수준이지

어느게. 더 유식하고 나을 것 없어요
    그러나
    자기 생각을 상대방에게 설득시키지 못한채
    무식하네 어쩌네 하는 원글님의 태도야 말로
    오만합니다

사견으로 그런 오만함이 트럼프와 비슷하네요
    그래서 트럼트를 칭찬하시는지도..

• 13. 네네
    '18.5.26 1:32 AM (113.107.xxx.51)

기본적인 독해도 못하고 헛소리 하는 것과 다르른 주장과 다양성을 존중하는 거랑은 다르죠.

저 기자의 질분과 트럼프의 저 답변을 전한 뉴스 기사를 보고 저런 헛소리가 줄줄이 나오는 것은

견해가 다르다거나 다른 견해를 존중하냐 마냐 하는 문제가 아니라 수준이 기본치에서 한참이나 떨어진다는 거에요.

빼도 박도 못하는 명확한 것을 가지고 다양성 운운하면 더 비참해 지시는데.

• 14. 여기서
    '18.5.26 1:37 AM (113.107.xxx.51)

제 욕하던 사람들도 정세현이나 유시민이 저랑 똑같은 주장하면 즉각 찬양하고 숭배하는 댓글 달고 난리치실 것입니다.

여기 스스로 저급 인증하는 댓글 단 사람 중에 이재명 욕을 끌어 붙인 분이 계신데,

82 댓글 수준 떨어진게 이재명 욕하는 사명감을 가진 사람들이 유입되었기 때문인가요? 그냥 궁금해서 짊문해 봅니다. 근거는 없지만, 시기적으로는 대충 맞아 떨어지거든요.

• 15. 원글은 혼자만 잘났네?
    '18.5.26 1:40 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

하다못해 전문가들도 의견이 제각기 다른데 하물며 일개 기자의 기사 갖고와선 마치 그게 답인양...
    미국내 공화당 ㅡ 민주당간의 치열한 싸움도 있고 트럼프의 그 리얼리티쇼적인 성격도 있고 경제적 계산도 깔려 있고 중국과의 기싸움도 있고...
    어떤 누가 그 내막을 확실히 알수 있을까?
    트럼프가 게임 잘한다 고로 똑똑하단 말은 참 뜬금없다.
    원글말에 동의 안하면 다 수준 낮은거?

• 16. ...
    '18.5.26 1:41 AM (1.248.xxx.74)

원글님 말 다 맞는데 이 무슨 상황인가요?

• 17. 쓸개코
    '18.5.26 1:44 AM (218.148.xxx.73)

헤경궁 김씨 찾았다며 주인장님 웃음거리 만든 글, 정세현 장관님 발언 위험하다는 글 쓰셨는데..
    이글까지 해서 주인공은 다 다르지만 하나로 통하는것 같네요.

• 18. ,,,,
    '18.5.26 1:44 AM (113.107.xxx.51)

"트럼프가 게임 잘한다 고로 똑똑하단 말은 참 뜬금없다."

또다시 수준 떨어지는 거 인증하는 사람이 아이피 하나 노출하면서 나타났네요

제 원글과 댓글에서 트럼프가 게임 잘한다는 주장은 없어요. 이건 독해력이 낮은 정도가 아니라 정신병이네요. 막 상상으로 날조하는 모습을 보니. 너무 심한 수준이시네.

• 19. ..
    '18.5.26 1:45 AM (14.47.xxx.136)

푸하하

당신이 정세현이나 유시민 급이란 말씀?

그 분들도 자신과 의견이 다른 사람에게

댁처럼 안합니다!

• 20. ,,,,
    '18.5.26 1:49 AM (113.107.xxx.51)

"당신이 정세현이나 유시민 급이란 말씀?"

역시 제가 예측했던 모습을 자진해서 보여주시면서 자신을 스스로 깎아내리시네요.

제가 해가 동쪽에서 떴다고 했을 때는 안 믿다고 제 욕 하는라 안간힘을 쓰다가, 믿으라고 지침 내려온 정세현이나 유시민이 똑같은 주장을 하면 믿고, 그냥 믿는 게 아니라 그 화자들을 찬양하고 숭배햐면 믿을 사람이에요. 님들은.

• 21. 쓸개코도
    '18.5.26 1:53 AM (113.107.xxx.51)

트럼프의 모두가 게임을 합니다 발언을 이해 못하시는 분이군요. 이것은 매우 재이있네요.

• 22. 쓸개코
    '18.5.26 1:55 AM (218.148.xxx.73) - 삭제된댓글

못할게 뭐있어요 ㅎ 남의글 하나 퍼와서 무슨 우월의식 있으세요?

• 23. 쓸개코
    '18.5.26 1:55 AM (218.148.xxx.73)

못할게 뭐있어요 ㅎ 남의글 하나 퍼와서 무슨 우월의식 있으세요?
    이게 뭐 남 내려다 볼 글인가;

• 24. 쓸개코
    '18.5.26 1:56 AM (218.148.xxx.73)

저는 님이 정세현 장관님 평가한 거랑 헤경궁 찾았다며 82주인장님 조롱거리 취급한 글이 더 재미있었어요.

• 25. 우월의식의
    '18.5.26 1:56 AM (113.107.xxx.51)

문제가 아니에요.

82 수준이 떨어져도 너무 떨어진 게 이상하잖아요.

• 26. 쓸개코
    '18.5.26 1:58 AM (218.148.xxx.73)

헤경궁 글만 생각하면 님이 수준얘기하는게 더 이해가 안가는데 ㅎ

• 27. 띠용띠용
    '18.5.26 1:59 AM (219.254.xxx.109)

82수준은 너님땜에 떨어지고 있는데 무슨 이런 용자가 다 있다냐? 진심 뇌가 청순하니 살기는 편하겄수

• 28. 쓸개코의
    '18.5.26 1:59 AM (113.107.xxx.51) - 삭제된댓글

근본적인 사고방식의 문제가 이거에요.

"정세현 장관님 평가한 거랑" 저는 정세현이라는 사람을 평하지 않았는데 쓸개코님은 그렇게 보시네요.

정세현이 유명인이건 말건 간에 틀정 발언 내용에 대한 문제점을 제기한 것입니다.

특정 인물에 대한 전폭적인 숭배나 혐오를 하는 성향은 좋은 게 아니에요. 반성하는 기회가 되었길 바랍니다.

• 29. 쓸개코의
    '18.5.26 2:00 AM (113.107.xxx.51)

근본적인 사고방식의 문제가 이거에요.

"정세현 장관님 평가한 거랑" 저는 정세현이라는 사람을 평하지 않았는데 쓸개코님은 그렇게 보시네요.

정세현이 유명인이건 말건 간에 특정 발언 내용에 대한 문제점을 제기한 것입니다.

82에 많이 보이는 특정 인물을 전폭적으로 숭배나 혐오하는 성향은 좋은 게 아니에요. 반성하는 기회가 되었길 바랍니다.

• 30. 쓸개코
    '18.5.26 2:01 AM (218.148.xxx.73) - 삭제된댓글

님같은 분의 충고를 새길필요는 못느낍니다.
    본인이 이용하는 커뮤니티 주인장을 희화화해놓고 뭔놈의 수준타령을 하는지.
    남에게 이래라 저래라 하지 마시고 그냥 각자 알아서 해요.

• 31. 쓸개코
    '18.5.26 2:02 AM (218.148.xxx.73) - 삭제된댓글

'18.5.26 2:01 AM (218.148.xxx.73)

원글 같은 분의 충고를 새길필요는 못느낍니다.
    본인이 이용하는 커뮤니티 주인장을 희화화해놓고 뭔놈의 수준타령을 하는지.
    남에게 이래라 저래라 하지 마시고 그냥 각자 알아서 해요.

• 32. 쓸개코
    '18.5.26 2:02 AM (218.148.xxx.73)

원글 같은 분의 충고를 새길필요는 못느낍니다.

• 33. 저급 발언들
    '18.5.26 2:03 AM (113.107.xxx.51)

계속해서 쏟아 내세요.

혼자 생각하면서 반성하는 것보다 뱉어내 놓고 성찰하고 반성하는 게 쉽습니다.

• 34. 트럼프 같은 놈을
    '18.5.26 2:10 AM (49.167.xxx.47)

그런 놈들 남들 나라 평화 안중에나 있겠어요
    어디든 내가 권력 행사하여 내 맘대로 주무르는게 목표겠지요
    똑똑은 무슨

• 35.
    '18.5.26 2:12 AM (1.234.xxx.143)

시작이군..
    어제랑 같은 패턴 지루하네
    좀 바꿔보시죠.ㅋㅋ

• 36. 쓸개코
    '18.5.26 2:18 AM (218.148.xxx.73)

그렇게 말한다고 님글이 고급이 되는건 아니잖아요.

• 37. ...
    '18.5.26 3:06 AM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

북한이지금 최대치로 하고있는데도 보수들은 안믿죠.
    핵을 다폐기 했어도 안믿을 보수언론들이죠..
    어떤 꼬투리를잡아 북을 압박할지..무섭네요.

• 38. ㄴㄷ
    '18.5.26 3:20 AM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

똑똑한 원글님 여기서 이러지 마시고 수준 맞는 데로 찾아가세요 지랄도 풍년이다 진짜

• 39. 똑똑하다
    '18.5.26 5:06 AM (223.62.xxx.81)

수준떨어진다 격없다는 113님
    설령 좀 수준이 떨어지는 글이 있다한들
    그걸 이해하면되지 뽀죡하게 비하하는 자세가
    격조있는 세계인의 자셀까요? ㅋㅋ
    동굴의 우상으로 밖엔 평가할수 밖에 없네요
    여긴 여러 사람들이 모이는 사이튼데
    누굴 깍아내린다고 바득바득해도 결국 당사자의 진정한 수준만 드러날 뿐이라는 걸 어딜가든 명심하세요
    113님이 가진 의견은 의견대로 제시하고 나누면 그저 좋은일입니다.

• 40. ..
    '18.5.26 6:25 AM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

에휴 아침부터 재수없어
    혜경궁 찾았다는 글 쓴 사람이었어요?
    그때도 어처구니가 없었는데
    묘하게 글마다 재수가 없네

• 41. 어이쿠
    '18.5.26 6:53 AM (106.252.xxx.238)

세상혼자 잘나서 사는분이네
    수준이 낮네 어쩌구 하지마시고
    본인 겸손이나 장착하시고 사세요

• 42.
    '18.5.26 7:59 AM (183.97.xxx.204)

원글님 지지
    단 단어선택을 좀더 유하게 부탁드려요
    일단 기분이 상하면 글 내용을 안보게되니까요

• 43. 세상에서
    '18.5.26 8:34 AM (172.119.xxx.155)

제일 강한나라의 대통령의자리에 단한번의 시도로 올라갔으니 트럼프가 무지 똑똑한 사람인거 다 인정합니다.

우리가 이번에 열받은 건
    우리가 애써 좋게생각하며 덮으려했던 그의 본연의 모습을 이번 뒤집기가 상기해줬기 때문이죠.

우리가다 알죠.

재산 축적과정의 어거지 ( 탈세. 파산 . 약자 누르기)와
    인성상의 문제 ( 징집기피,여성성추행.인종혐오.무슬림차별.끝없는 거짓말.총기옹호)
    정책상의 문제( 부자 감세. 은행규제 완화등 빈익부정책
    기후협약 탈퇴. 저소득층 어린이들 의료보조기금 철폐등)
    가 있는 문제적 인간인데 우리가 우리 국익을 위해선
    개인플레이가 가능한 이사람이 더 좋겠다하고
    우쭈쭈 좋아하려고 노력했잖아요?

그런데 북한에대해 백기투항을 요구하는 일방적인 협상자세와 다른나라의 운명이 달린 문제에 개구리에 돌던지는 아이처럼 게임하는 모습을 보였고...
    우리가 이에 분개하고 잊고있던 저열한 그의 본 모습을 떠올리며 온갖 욕 좀 하면 안되나요.?
    아무도 트럼프더러 멍청하다고 안했거든요?
    못됐다고 욕했죠.

그래서 원글님은 무슨말씀이 하고싶으신거여요?
    트럼프 똑똑하니까 감탄하면서 그를 믿고 운명을 맞겨라? 이건가요? 왜 이기사를 퍼오셨어요?
    봉황의뜻을 참새가 알랴? 이런 뜻이어요?

게임? 이기는 것도 중요하지만 진정성이 있어야죠.

• 44. ..
    '18.5.26 10:44 AM (14.47.xxx.136)

웃겨

내가 언제 정세현 유이민을 숭배하고

자신을 깎아내렸다고..ㅎㅎ

그럼 당신 말이 옳다고 지지하면

내 자신 수준이 당신이 주장하는 것 만큼 올라가나?

내 보기엔 당신이 트럼트를 숭배하는 것 처럼 보이는데?