82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 스페인여행 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,459
대학생 딸과 영국-스페인여행을 가려고 합니다.
스페인이 여름에 워낙 덥대서 차라리 겨울에 갈까 싶은데요.
해가 너무 일찍 져서 관광할 시간이 너무 짧을까, 추위 많이 타는데 많이 추울까 걱정입니다.
1월초에 가서 보름정도 여행할까 싶은데요,
혹시 겨울에 스페인 여행해 보신 분 계시면 도움 말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.25 8:31 PM (112.153.xxx.100)

남부는 초겨울이나 운좋음 쌀쌀한 늦가을 같고,
    바르셀로나는 좀 추워요. 마드리드도요. 그래도 우리나라 1월보다는 포근한 정도요.

• 2. 1월중순에 1주일갓다왓어요
    '18.5.25 8:31 PM (109.144.xxx.176)

저는 안달루시아지방만 일주일다녀왔는데 넘좋았어요. 호텔이 평소가격의 3분위1이고 사람도없고 햇볕좋고 음식맛잇고 돌아다니기좋았어요. 마드리드나 북쪽 은모르겟네요. 거기는 날씨가 또틀리니

• 3. 스페인
    '18.5.25 8:35 PM (119.196.xxx.212)

스페인은 그 시기가 여행하기 딱 좋은 때입니다. 마드리드, 바르셀로냐도 별로 춥지 않고
    해도 그리 짧지 않아요.
    안달루시아 쪽은 말할 것도 없이 쾌적하고요. 여름의 스페인은 너무너무 덥다고 하더군요.
    그런데 영국은 그 기간이 여행하기에 가장 나쁩니다. 여름은 우리나라보다 시원하고, 해도 길어서 여행하기 좋고요
    하지만 겨울에는 오후 4,5시면 해가 지고 무엇보다 비가 많이 내리거든요. 특히 스코틀랜드는 더 해가 일찍 지고요
    스페인과 영국을 같이 묶어가는 것은 그리 권하고 싶지 않네요.

• 4. ...
    '18.5.25 8:36 PM (175.223.xxx.135)

바르셀로나 기준 별로 였어요. 유럽한파 때에 난방은 안되어서 진짜 고생한거 둘째치고 풍경이 아쉬웠어서 날씨 따뜻하고 풍경 좋을 때 다시 가려구요.

• 5. 그런데
    '18.5.25 8:39 PM (112.153.xxx.100)

자유여행이심 남부도 쌀쌀하긴 할거예요. 현지인들은 털옷 입는 겨울이거든요. 패키지면 남부쪽은 여행하기가 괜찮은거지..봄가을 날씨에 비할수는 없어요.ㅠ

• 6. ..
    '18.5.25 8:42 PM (110.35.xxx.73)

7월초에 스페인갔었는데 덥긴 했지만
    또 그시기만의 좋은점이 있는거 같아요.
    그늘가면 견딜만하고 밤늦게 노천카페에서
    샹그릴라마시고 밤에 사람들많으니 다니기도 좋구요.
    해가 늦게 지니 그만큼 돌아다닐수도 있구요.
    마드리드는 북쪽이라 그런지 좀 서늘했구요.
    세비야,그라나다 이쪽이 더웠어요.
    겨울보다는 따님이 대학생이시니 6월이면
    방학하니 여름방학때 가시길 추천합니당.

• 7. ..
    '18.5.25 8:55 PM (59.12.xxx.72)

2월에 갔는데...

안달루시아 쪽은 다니기 좋았어요

안 덥고...늦가을..초겨울 날씨.

가이드가 스페인 남부는 여름에 오는 거 비추하더군요

겨울에 오는 게 걷기 좋다고

• 8. 제가
    '18.5.25 9:05 PM (121.172.xxx.28)

후기 보면 겨울은 겨울이다 라는 글이 많네요.
    꼭 가실거면 방한준비를 단단히 하고 가세요.
    전기방석은 필수.
    5월초에도 전기방석 깔고 잔 기억이 있어요.

영국은 정~~~말 춥죠.
    완전 북쪽인데.

• 9. ㅅㅈ
    '18.5.25 9:14 PM (223.62.xxx.164)

겨울에 서너번 다녀왔는데 거기도 겨울은 추워요. 패딩 입고 다녀야해요. 그래도 호텔값 반값도 안되는데 많고 안달루시아쪽은 겨울에도 열대나무 바다풍경 다 좋습니다. 다만 북부와 내륙쪽은 비추. 우리나라보다 훨씬 추워요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.25 9:15 PM (1.251.xxx.83)

여름에 가려면 8월에만 갈 수 있어요.
    바르셀로나부터 남부로 가서 포르투갈 리스본까지 보고 싶은데 많이 추울까요?
    겨울에도 1월만 갈 수 있어요ㅠ
    겨울에 가려면 영국은 포기해야겠군요.

• 11. 그게
    '18.5.25 9:29 PM (121.172.xxx.28)

추위는 대비해서 다니면 되겠지만
    겨울엔 관광지 식당이나 숙소가 영업을 하지 않는 경우가 많다고 해서요.
    (물론 유명한 곳은 다르겠지요.)

사전조사를 잘 하셔야 할 듯.

• 12. 라인
    '18.5.25 9:35 PM (77.58.xxx.237)

겨울은 4시면 벌써 깜깜해요.
    여름에 가시면 10시까지 환하고요.
    유럽여행은 여름에 가시는게..

• 13. ...
    '18.5.25 9:41 PM (59.15.xxx.189)

8월에 스페인 포르투칼 갔다왔는데,
    그해 이상고온으로 40도 오르락내리락 할때였거든요.
    걱정 많이 하고 갔는데,
    그라나다 바르셀로나 세비야 남쪽은 더웠는데,
    습도가 낮아서
    그늘에 들어가면 괜찮았구요.
    그때 한국도 엄청 더웠던 해였고,
    각오를 하고 갔기 때문에
    견딜만했어요.

아들은 베낭여행을 1,2월에 갔는데
    북쪽은 우리 나라랑 비슷했다고 하네요.
    저도 겨울에 스페인 가보고싶어요.

그리고 영국은 7월에 갔는데도 좀 쌀쌀했어요.
    가디건에 스카프 둘렀는데도 .쌀쌀했어요.
    저는 겨울엔 안가봐서 모르겠지만
    더 춥지 않을까 싶네요.
    따님이랑 같이 가면 어디든 재밌을거예요.
    저도 요즘 딸아이랑 여행 다니는 재미에 삽니다~^^

• 14. 겨울은
    '18.5.25 9:47 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

겨울대로 좋아요.
    바르나, 남부, 리스본 다 괜찮아요.
    부슬부슬 비가 좀 와도 좋아요.
    따뜻한 초콜렛이랑 추로스 드셔가며 쉬엄쉬엄 다니면 됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:27 PM (1.251.xxx.83)

유럽을 여름에만 여행을 해서 겨울 유럽을 느끼고 싶기도 합니다.
    사람들에 덜 치일까 싶구요.
    일단 좀 더 알아봐야겠네요.
    답변주신 분들 모두 고맙습니다.

• 16. 2k
    '18.5.25 10:37 PM (175.223.xxx.234)

가세요 안추워요
    올 구정 이십일전 한국 한파특보때 다녀왔는데요
    바르셀로나와 포루투칼에서는 경량패딩입고 다녔어요 한낮에는 젊은이들은 반팔도 입더라구요 포루투칼은 목련꽃이 활짝폈드라구요 저는 영국은 시간없어서 런던과 런던근교만 갔는데 날은 쌀쌀해도 공원에 풀들도 새파랗고 한국보다는 덜추웠어요 사람도 덜 미어터져서 저는 겨울여행도 참 좋더라구요

• 17. 좋아요~
    '18.5.25 11:48 PM (87.236.xxx.2)

전 바르셀로나만 다녀왔는데, 낮에는 반팔 입고 다니는 사람도 있었고 밤에는 11월초 정도
    날씨였어요.
    가끔씩 비오고.
    오렌지 나무에 오렌지도 열려 있고 그랬어요.
    그라나다, 세비야 등 남쪽은 엄청 따뜻하다 들었구요.