82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울구경이요^^영등포구 근처 추천부탁드려요

서울 조회수 : 1,381
결혼식이 있어서 서울 오래간만에 가요ㆍ
두세시간 시간이 남을거같아요ㆍ

일찍가서 근처구경하려고하는데 어디가 좋을까요ㆍ
서울구경 거의안해봤어요ㆍ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '18.5.25 8:17 PM (112.161.xxx.190)

신도림역 디큐브시티 추천해요. 식사할 곳도 많고 그 안에 있는 아방가르드 까페 조각케익하고 커피 드세요.

• 2. ....
    '18.5.25 8:17 PM (112.144.xxx.107)

두세시간이면 그냥 여의나루역 앞 한강 고수부지나 ifc몰 같은데 다녀오심 될 것 같아요. 홍대 앞도 좋은데 시간이 너무 빠듯하네요

• 3. ...
    '18.5.25 8:17 PM (175.223.xxx.185)

서울은 넓어서 두세시간이면 멀리 갈 수 없어요
    영등포에서 갈데가 여의도 63빌딩, ifc나 타임스퀘어같은 쇼핑몰이나 갈까?
    상암동이나 노을공원같은데도 가기 힘들지 싶어요 시간이 빡빡해서...
    일반적인 서울의 명소나 관광지는 영등포에서 2-3시간 여유로는 다녀오기 힘들어요

• 4. 영등포
    '18.5.25 8:21 PM (61.78.xxx.57) - 삭제된댓글

영등포가 손바닥 만한 곳이 아니라 넓어요.
    구체적으로 어디쯤인지...
    아이들하고 같이라면, 타임스퀘어 돌아다니다 앉아 쉬는 것만으로도 괜찮고요.
    윗분이 말한 곳 중에서 하시든지..
    선유도 공원도...시간 많이 걸리죠.
    예식장 주변에서 잠시 쉬는 게 나을 듯 합니다.
    교통도 안 좋고,

• 5. Gh
    '18.5.25 8:25 PM (125.186.xxx.195)

한강고수부지에서 요트타거나 유람선타기 또는 63빌딩전망대 가세요. 여의도공원에서 자전거타고 고수부지다녀오면 두시간 후딱가죠.

• 6. 서울
    '18.5.25 8:26 PM (117.111.xxx.120)

문래동이요^^

영등포구가 좁은줄 알았어요ㅋ
    댓글 감사합니다~
    또 기다릴게요

• 7. ..
    '18.5.25 8:28 PM (124.111.xxx.201)

결혼식장이 어딘지 가르쳐주시면
    더 꼭 찝어서 일러드릴거에요.
    영등포구가 은근 넓어서요.

• 8. Gh
    '18.5.25 8:28 PM (125.186.xxx.195)

초등생이면 lg 쌍둥이빌딩안에 lg 사이언스파크 좋아요. 예약필수~

• 9. ....
    '18.5.25 8:29 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

문래동이면 타임스퀘어랑 디큐브시티 다 가까워요.
    근데 타임스퀘어는 주말엔 이마트 쉬는 일요일 빼곤
    주차장 진입하는 데도 한참 걸려서 자차 갖고 가시면
    더 불편해요.

• 10. 서울
    '18.5.25 8:38 PM (117.111.xxx.120)

오 감사합니다ㆍ

서울 영등포구 문래동 3 가 55-16
    Jk아트컨벤션

식장주소입니다~~복받으세요^^

• 11. 가장
    '18.5.25 8:45 PM (1.243.xxx.73)

가까운곳은 타임스퀘어네요. 걸어서도 갈만한 거리(500m)네요. 즐거운 시간 보내셔요^^

• 12. ....
    '18.5.25 9:12 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

여기 알아요.
    타임스퀘어에 완전 가깝구요.
    만약 쇼핑하기 싫고 자차로 여의도 고수부지 가야겠다 싶으시면 영등포역 앞쪽으로 가지 마시고 (주말에 역 앞에 엄청 막혀요) 영등포청과시장 사거리 지나서 여의2교로 가서 여의도 들어가면 좀 돌아가도 덜 막혀서 금방 가요.

• 13.
    '18.5.25 9:18 PM (175.117.xxx.158)

멀리못가요 영등포 넓어서 ᆢ타임스케어요

• 14. 문래동주민
    '18.5.25 10:10 PM (125.186.xxx.83)

타임스퀘어 아니면 문래창작촌 조금 걷다가 마음에 드는 곳에서 커피나 수제맥주 한 잔 하시는거죠.
    영등포역에서 기차 타실거면 그냥 타임스퀘어가 가뿐하구요.
    타임스퀘어랑 신세계백화점 연결되어 있는데 야외에 커피리브레 커피가 맛있구요, 오월의종이랑 같이 있어서 맛있는 빵도 있어요.