82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 안 사고 사리면만 산다는 분 어떻게 요리해 드시나요?

... 조회수 : 3,036

얼마전 댓글에 읽은것 같은데... 기억으로 아무리 찾아도 못 찾겠어서요.

애들이 라면을 종종 끓여 달라고 하는데  건강에 안 좋을것 같기도 하고요.

그렇다고  마른 애들이라 좋아하는거라도 먹이자 싶기도 하고해서

매번 다시마 멸치 우려내서 채소도 넣어서 끓여 주는데....

얼마전 댓글에 사리면만 사서 요리해 드신다는 분 글이 생각이 안 나네요.

어떻게 요리하면 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바라마
    '18.5.25 7:59 PM (121.146.xxx.145)

물을 350ml정도 끓여 라면 넣고 새우젓으로 간하고
    불끄고 들깨가루 넣어 먹으면 맛있어요

• 2. 나요
    '18.5.25 8:23 PM (61.78.xxx.57) - 삭제된댓글

북어 몇조각, 오징어도 있으면 넣고. (새우, 홍합 등등)
    먹던 김치 국물 몇수저와, 김치 몇조각.
    끓기 시작하면 면사리 넣고, 콩나물 넣어요.
    숙주를 넣기도 하는데...콩나물이 더 좋아요.
    달걀 하나 넣으면 끝.

아주 가끔은...북어, 미역, 김치국물 넣기도 해요

김치국물에 모든 양념이 있어서. 괜찮더라고요.
    옵션으로 파, 양파 넣어도 되지만..그러면 번거롭지요.

• 3. winterrain
    '18.5.25 9:02 PM (125.132.xxx.105)

부대찌개 끓여서 넣어 먹어요^^

• 4. 원글
    '18.5.25 9:02 PM (125.176.xxx.76)

바라마님, 라면 넣고 라는건 면사리를 말씀하시는 건가요?
    아님 라면을 얘기하시는 건가요?
    이해력이 달려서 죄송합니다.

나요님,
    그때 그 분 이신가요? 영광입니다.^^
    말씀해주신대로 해 먹어 볼게요.
    큰 애와 둘째가 서로 입맛이 달라 어느땐 김치찌개와 된장찌개를 동시에 끓이기도 해요.

큰 애는 수제비 반죽해서 김치넣고 끓여주거나 김치넣고 끓이는 김치국수를 너무 좋아하는데
    둘째는 김치 넣고 끓여준걸 너무 싫어해서 완전 서로 입맛이 달라요.
    둘째는 딱 남편 입맛이랍니다.

마른 아이들 키우는거 정말 힘들어요.
    아무리 먹여도 입이 짧고, 양이 적고, 살이 오르는게 아니라 갈수록 말라 가요.

그나저나 라면사리 인터넷으로 사려니 30개 한 박스로 판매하네요.
    너무 많아서... 딱 10개씩이면 좋겠구만...
    기름기 있는거라 보관이 길면 쩐내 나서 버리는거 아닌지 몰라요.

• 5. 윗님
    '18.5.25 9:10 PM (116.41.xxx.209)

홈플에서 5개번들 1500 .

• 6. ..
    '18.5.25 10:04 PM (121.159.xxx.127)

풀무원에서 안튀긴 사리면도 있어요 5개번들씩으로 살 수 있고요