82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울옷 세탁비법

도움될까해서 조회수 : 1,770
옛날에 tv보다가 적은 내용인데 도움될까해서 풀어봐요

모직니트는 담금세탁을 해야한다 스며들지 않는다 털린다.
신축성있고 보풀이 없을때 늘리는것도 가능하다
머리카락과 비슷한 성분이다.
헤어트리트먼트를 온수물 35도 정도에 넣는다. 주물주물한 후 수건에 짠다
늘어난 것은 스팀다리미를댄다

모직바지 무릎이 나왔어요ㅡ 물500cc식초작은한스푼 분무기에 넣어 뿌린 후 스팀다리미로 누른다.
모80프로 이상은 무조건 세탁소로 보낸다

천연가죽은 세탁소로
인조가족은 집에서 세탁가능하다

가죽코트에 등부분에 주름이 쭈글쭈글하다ㅡ 면천을 가죽위에 놓고 일반다리미 제일 낮은 온도로 다린다.
스팀은 쓰면 안된다.

인조가죽에 볼펜얼룩이 생겼어요 ㅡ 천에 알코올을 묻힌 후에 두들긴다. 주방세제를 손으로 묻히고 물에 헹군다.

장갑세탁 ㅡ위생용장갑을낀다.그다음 장갑을 낀다.울세제를 손에 묻혀 손닦듯이 하고 물로 헹군다 식초를푼물에 헹군다. 짠 후에 핸드크림을 문지른다.
수건에 꾹꾹 누른 후 말린다.

겨울옷패딩탈수할 때 ㅡ탈수를 끝까지 최강으로 해야한다 거꾸로탈탈 털어서 얼룩이 안 생기게한다. 그다음 옷걸이에 걸어 말린다.

심폐소생술ㅡ뒤집은 후에 담요를 밑에 깔고 안에 있는 뭉친 솜털 흩어지게 한 후 손으로 살날 때리거나 신문지 뭉쳐서 살살 때린다.100중 50의 힘으로 때린다.

패딩충전제가 빠져나온다ㅡ 다운백있는걸로 샀어야한다. 털이 나오면 투명매니큐어를 바느질면을 안에 붙인다

패딩소매의 묵은 때가 안 빠진다ㅡ뜨거운물50도 정도 주방세제한수저 베이킹소다한수저넣은 후 솔로 잘짝 저어준다 그다음 솔로 비벼준다.

화장때ㅡ약국의 소독용 알코올에 칫솔을 넣어서 비빈후 주방세제를 문힌후 비비면 빠진다.
그다음 지퍼를 채우고 뒤집어서 세탁을 한다.
물온도 40도, 주방세제,베이킹소다를 넣어서 세탁한다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.5.25 9:26 PM (211.117.xxx.16)

유용한 것들이 많아요! 저장해두고 잘볼게요^^

• 2. 저장해요
    '18.5.25 10:13 PM (124.53.xxx.131)

세탁 비법 감사합니다.

• 3. ..
    '18.5.25 11:59 PM (222.107.xxx.201)

세탁비법 저장합니다. 감사합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '18.5.26 8:01 AM (121.162.xxx.213)

겨울세탁 요령 저장합니다

• 5.
    '18.5.27 12:56 PM (175.192.xxx.168)

겨울옷 세탁법 감사합니다