82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기 즈음 인데요.

... 조회수 : 4,019
올해 51이고요.
아마 폐경이 되지 싶은게
작년 8월 이후로 정싱적인 생리가 마지막 이었고
그전에도 왈칵 쏟이지긴 했었구요.
그제까지 생리 잔량? 처럼 비추듯 말듯 하더니
어제부터 욀칵왈칵 쏟아 지는데
어쩔 수 없이 출근은 했는데
50분에 한번 꼴로 화장실을 가네요.
옆구리도 아프고 온몸이 아픈데 진통제 먹고 버티는 중입니다.
내몸에 이만큼 많은 피가 들었나 싶을 정도로
쏟아 지는데 이건 정상적인 피가 아니라 괜찮은가요?
이님 병원을 가봐야 하는지..
아휴 서럽고 서럽습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.25 5:20 PM (175.192.xxx.208)

병원가봐야 하지 않을까요?
    저도 왈칵 나오긴 하는데 50분마다는 아니구요 생리통은 그리 심하지 않구요.

• 2. ...
    '18.5.25 5:23 PM (125.177.xxx.43)

양이 적어지는건 괜찮은데 많은건 안좋다고 병원 오래요
    근종일수 있어요

• 3. 저 페경기때
    '18.5.25 5:25 PM (203.247.xxx.210)

아침 출근 길 나서서 10분 만에 넘쳐서ㅠ
    카페에서 임시조치하고 집 되돌아와
    옷 갈아 입고 다시 출근 한 적이 있습니다

(근종이 있었었습니다)

• 4. winterrain
    '18.5.25 5:30 PM (125.132.xxx.105)

저도 54세 때인가 폐경기 시작인가보다 하고 참았는데 하도 힘들어서 검사 받았더니
    근종이더라고요. 생리가 깨끗히 끝나야 병원 갈 수 있다고 생각하지 마시고
    병원가서 검사받으세요.

• 5. ..
    '18.5.25 5:32 PM (112.186.xxx.58)

이대로 끝나나 보다 생각 했는데...ㅠ
    병원엘 가봐야 겠네요.

• 6. .....
    '18.5.25 5:32 PM (58.239.xxx.133)

바로 산부인과 가세요. 출혈 심해도 질식초음파 가능합니다.근종이나 선근증이 있어도 부정출혈이 오구요.저는 호르몬 불균형으로 인한 무배란성 출혈로 생리 두달 가까이 하고 덩어리도 많이 나와서 빈혈도 심해졌었어요.풍선 요법 (비뇨기과에서 쓰는 소변줄 같은 것) 쓰고 수혈하고 나중엔 지혈제까지 먹고 겨우 출혈 멎었구요. 곧 미레나 할 예정입니다.미레나가 피임 외에도 과다출혈 치료도 되거든요. 빨리 나아지시길 바랄게요....

• 7. hap
    '18.5.25 10:26 PM (122.45.xxx.28)

생리가 아닌 출혈 의심됩니다.
    즉 내부에 폴립 같은 것들이 문제를
    일으킨듯
    생리량은 50분마다 왈칵하긴 힘들어요.