82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 어려운 강남일반고나 자사고 과목별 평균이 어떤가요?

자율형고 조회수 : 1,915
그렇게 잘하는 아이들은 아니지만 나름 내신 어려운 자율형공립고에 아이가 다니고 있어요.
그런데 과목별 학교평균이 너무 들쑥날쑥이예요ㅜㅜ 난이도 조절 완전 실패인거죠.
대부분 과목의 학교 평균이 60~70점대인데. 어떤 과목평균은 20~30점대예요. 80점 넘는 아이가 없기도 하고 한반에 빵점. 10점 미만도 꽤 있구요.
그러니 abc로 나오는 절대평가점수는 말이 아니네요ㅜㅜ
잘하는 아이들 변별 때문에 이렇게 문제를 낸다고 하는데
다른 잘하는 학교도 그런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.25 5:25 PM (175.223.xxx.231)

분당 내신어렵다는 모학교보니 평균50대인데 1등급말고 a등급이 0.6인가 0.4인가 그렇더라구요 90대가 1명뿐이란소리죠 수학이였어요

• 2.
    '18.5.25 5:26 PM (211.215.xxx.107)

진짜 고등 내신은 완전 어이가 없어요.
    선생들이 진짜 너무 난이도 조절을 못해서
    고무줄도 이런 고무줄이 없어요.
    어떤 과목은 또 너무 쉽게 내서
    100점도 다같이 3등급 ㅠ
    학교별 차이도 너무 크고
    학종 진짜 진절머리나요.

• 3. 그쵸
    '18.5.25 5:33 PM (211.186.xxx.176)

그 정도는 아닌데 가끔 난이도 조절 실패할 때 있어요.
    그런데 별 문제는 아니라 생각해요...어차피 내신은 등급제고 상대성인데요.
    근데 평균이 50점대라도 100점은 한명이라도 꼭 있어요.
    100점이 없었던 적은 없어요.
    그러니 뭐라 문제 삼기도 뭐하죠..
    선생님들도 힘드실거라 생각합시다.

• 4. 일반고
    '18.5.25 5:45 PM (223.62.xxx.31)

고1중간 국어 백점이 15명 이예요. 전체 다 2등급이고 하나틀린애들 3등급까지 내려가요. 시험 한두번 내는것도 아닐텐데 선생들 어이없어요

• 5. 말이쉽죠
    '18.5.25 5:54 PM (221.166.xxx.92)

그 많은머리들이 모여서 오랜 시간끝에 내는 수능 난이도 조절도 실패하는데
    선생 한둘이 덜렁 내는 문제가 무슨 난이도 조절이 될까요?
    그러려니 하죠.

• 6. .....
    '18.5.25 5:59 PM (221.157.xxx.127)

영어 한개틀리고 2등급 그나마 딱 일등급선까지 맞춰서 백점이 나왔나봐요 ㅠ 백점이 한명이라도 더나왔음 죄다 2등급될뻔

• 7. 메롱
    '18.5.25 6:25 PM (110.70.xxx.84)

난이도 맞추기가 쉽진 않다고 하나,
    평생 직업이신 선생님들이 시험 한번 볼때마다 점수가 널을 뚠는건 좀,,,

어머님들 여기에 서명합시다. 전 생각보다 굉장히 많은 고등쌤들이 수능 2등급 못맞춘다는데 제 소중한 천원 걸겠습니다. 아 슬프고 화난다 ㅠㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/238711?navigation=petitions

• 8. ...
    '18.5.25 7:38 PM (220.75.xxx.29)

서초구 여고구요 다른 과목은 60-70점대 평균 수학만 평균 48점. 일부러 평균 50에 맞춰 문제 냈다고 했어요.

• 9. ...
    '18.5.25 11:46 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

서울에 있는 지역자사고 수학만 평균 45점 정도 되고 나머지는 60-70 정도 됩니다.
    중간 고사가 쉬워서 기말 고사는 매우 어려울 예정이라네요.

• 10. 그러려니 할수가 없죠
    '18.6.18 11:19 PM (124.54.xxx.150)

그게 바로 입시인데 ㅠ 이런 말도 안되는 제도를 만들어놓고 공교육 정상화했다니 ㅠ 그러고도 진보교육감이 그리 많이 뽑혔다니 말도 안되죠 ㅠ 지금 고등학교는 최악이에요 ㅠ