82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 안타깝네요.

.... 조회수 : 27,603
배현진보니 집도 그야말로 흙수저인데..
모은돈도 한푼없고..
집한채도 없고...
노현정처럼 돈많은 남자 만나 결혼이나 하던가..
아님 돈많이 받고 종편으로 이적이나 할것이지.
당선 가망도 없는 자유한국당에 국회의원이 웬말인가요.
배현진 개인적으로 안좋아하지만..
진짜 안타깝네요
그나저나 퇴직금 받은것도 없나요?
재산이 왜이리 없어요?
주소도 구로구 오피스텔이던데..
40중반 살아보니,.
배현진은
Mbc 앵커 자리 있었을때 좋은 남자 만나 결혼 했어야 했다는 생각이 드네요..

나중에 지금 선택 뼈져리게 후회할것 같아요.ㅠ.ㅠ
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.5.25 4:40 PM (221.163.xxx.185)

냅둬요~ 지가 좋다는데요~

• 2. ..
    '18.5.25 4:40 PM (59.6.xxx.30)

쓸데없이 남 걱정 하는거 아니에요
    본인 걱정이나 하세요 오지랍 넓히지 마시구요

• 3. ...
    '18.5.25 4:40 PM (128.134.xxx.9)

지가 뭔가 국회의원되서 제2의 국썅이 되고 싶다는 야망이 있어서 결혼 안한것일듯...

• 4. ..
    '18.5.25 4:41 PM (124.111.xxx.201)

무지 한가하신가봐요.
    배현진을 걱정하시다니

• 5. 쓸개코
    '18.5.25 4:41 PM (218.148.xxx.73)

원글님 우세요?ㅎ 본인은 신나서 간거니 걱정 안해도 될것 같은데요. 기가 펄펄하던데. 가만히 있지 않겠다고 하고..

• 6. ,..
    '18.5.25 4:42 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

국회의원 출마하려고 급하게 오피스턱ㄹ 얻은듯

• 7. 어휴
    '18.5.25 4:42 PM (1.216.xxx.146)

다 알아서 할겁니다
    걱정 마쇼

• 8.
    '18.5.25 4:43 PM (175.223.xxx.231)

그동안 번돈은 어따썼데요. 나쁜짓하며 번돈 원글이 좀 도와줘요.

• 9.
    '18.5.25 4:43 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

지인은 아니시죠?
    안타깝다면서 은근 동정몰이 하는거 같아요
    인성이 올바르지 않은 사람은 안타깝게 볼 이유가 없죠

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.25 4:43 PM (175.192.xxx.208)

한참 촛불당시도 배현진 글에 죽사사자 옹호하던 분있던데 배현진과 안면있나요?
    그깡다구로 잘삽겁니다. 걱정마세요.

• 11. .
    '18.5.25 4:45 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

자한아니면
    누가 그 여자를
    사람취급 해주겠어요?

• 12. 헉 별걱정
    '18.5.25 4:45 PM (121.173.xxx.20)

저 여자가 어찌 될지 아무도 몰라요. 별걱정을 .
    양심에 털 났으니 더 부자될지도.

• 13. 둥둥
    '18.5.25 4:46 PM (223.38.xxx.63)

진짜 이런 사람들 때문에 나경원이도 국회의원 되는거 같음.
    이런 사람들때문에 오세훈이도 시장되고. 걍 님하고싶은대로 배현진 찍으세요. 고민말고.
    뭘또 고민하는척 안쓰러운척.

• 14. 어쩌라고
    '18.5.25 4:46 PM (121.181.xxx.135)

양심에 털난사람 흙수저든,금수저든
    남들 뒷통수 후려갈겨가며 잘살아요
    걱정마세요

• 15. 떨어지고
    '18.5.25 4:46 PM (118.223.xxx.155)

프리선언하면 돈 잘벌지 않나요?

근데 재산공개 내역이 심히 의심스럽긴해요

• 16. 현진아~~~
    '18.5.25 4:47 PM (59.6.xxx.30)

너니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 에휴
    '18.5.25 4:48 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

별로 관심은 없는데....
    아니 여자는 그저그냥 돈많은 남자하나 물어 결혼하면
    인생땡인건가요?
    본인이 원하면
    그지가 되든 갑부가 되든
    하고픈거 하고 살수도 있죠

• 18.
    '18.5.25 4:49 PM (175.223.xxx.231)

현진이가 본인이 생각해도 한푼못벌고 욕만먹은 인생이 서러워 글썼나 ㅋㅋ

• 19. ...
    '18.5.25 4:49 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

뻑하면 아무개 안타깝네요.. 라고 글 올리는 분인가?

것도
    전혀 안타깝지 않은 사람들만 골라서.....

그렇게 안타까우면 님 돈이라도 주시던가요.

그녀의 선택을 보고... 어떤 사람인지 알겠더만 뭐. 선택에 의한 책임을 지는 겁니다....

• 20. 샬랄라
    '18.5.25 4:51 PM (182.232.xxx.247)

선거운동하는 방법도 여러 가지가 있죠

나라 말아먹는 방법도 여러가지고

• 21. ..
    '18.5.25 4:53 PM (1.231.xxx.115)

전혀 동감이 안되네요

• 22. 배씨 직접 도와주시던가요
    '18.5.25 4:53 PM (121.181.xxx.135)

그리 안타까우면 여기 글쓰실 시간에 배씨 선거운동 자봉으로라도 가세요

• 23. 취집도 어렵겠네요.
    '18.5.25 4:54 PM (119.149.xxx.138)

집안 형편이 웬만해야 시집이라도 좋은데 가지 부모따로 살고
    아빠 트럭 몰고 몇천 전세집 살면 거의 도시빈민 수준인데
    혼자 잘나서 되는 것도 한계가 있죠.
    엥간한 집은 저런 며느리 안 보죠.

그나저나 애가 비뚤어질만 하네요. mbc 아나중에 금수저 자식들, 며느리 엄청 많던데 그 틈에서 얼마나 기가 죽고 심사가 뒤틀렸으면...

• 24. 123
    '18.5.25 4:56 PM (192.81.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 그런생각들었어요, 같은 여아나들 중에 유재석 와이프도 있고 진짜 부잣집 딸내미도 있고 그런사이에서 힘들긴 힘들었겠다는 생각... 좋은 남자 만나서 정신개조하고 살면 좋겠네요

• 25. ..
    '18.5.25 4:58 PM (121.181.xxx.135)

아나운서 월급이 적은 월급도 아닌데
    엠조선 간판으로 그리 오래 일하고도 모은돈이 저거면
    사치,허영이 심한거죠

흙수저라서 불쌍한게 아니라 허영덩어리라서 불쌍한거죠

• 26. 어제 오늘 왜 그래?
    '18.5.25 4:58 PM (122.46.xxx.56)

조현아가 불쌍하다는 둥 배현진이 불쌍하다는 둥
    그러는 당신이 젤 불쌍해~

• 27. ..
    '18.5.25 4:59 PM (175.223.xxx.149)

손목 시계도 4만원 자리 저가. 앵거시절부터 퇴사후에도 5년넘게 같은 시계 하던데 흑수저는 맞는듯. 선이나 봐서 시집이나 좋은데 가지 될지 안될지도 모르는 정치를 한다고

• 28. ㅎㅎ
    '18.5.25 5:00 PM (117.111.xxx.98)

오늘따라 배현진 동정하는 글이 많네요
    그것보다 자한당 들어간게 더 안타깝다기보다
    한심한데요

• 29. 123
    '18.5.25 5:01 PM (192.81.xxx.95) - 삭제된댓글

사치 허영이라기 보다 부모님 생활비 드리고 한듯해요...배현진 집 부유하지 않다는 정도로만 알았는데 .. 좀충격이긴 하네요 사실 400-500 월급 받아서 부모님 150드리고 월세 내고 밥사먹고 차유지하고 그럼 저축 하겠나요?

• 30. 참나
    '18.5.25 5:02 PM (220.79.xxx.102)

오늘 배현진 동정글 올리라는 지령내렸나요?
    허영기와 오만함으로 뭉친 여자가 뭐가 그리 안타깝다는거에요? 어이없어서 진짜...

• 31. 한wisdom
    '18.5.25 5:07 PM (116.40.xxx.43)

저런 배경이면 잘 나갈 때 결혼하는 게 나았을텐데

• 32. 123
    '18.5.25 5:08 PM (192.81.xxx.95) - 삭제된댓글

잘나갈때는 영원히 잘나갈줄 알았던듯..

• 33. 30중반 넘도록
    '18.5.25 5:09 PM (125.177.xxx.55)

가장 커리어 좋을때 시집가지 계속 비혼인가 했더니 집안배경이 썩 좋지는 않네요
    요즘 남자들도 약아서 배우자 조건 배경 다 보는데 배현진보다 훨씬 어리고 예쁜 아나운서 고르겠죠

• 34. 123
    '18.5.25 5:11 PM (146.185.xxx.9) - 삭제된댓글

남자가 아주 부자아닌담에야.. 친정으로 매달 돈들어갈거 뻔하고 병원비나갈거 뻔한데...
    에지간히 사랑하지 않고서야 나라도 안하겠다.

• 35. ..
    '18.5.25 5:17 PM (1.221.xxx.18)

503 일밤에 나올때 아주 골동품스러운 라디오와 에어컨 모셔두고 쇼한거 생각나네요.

• 36. 불쌍하면 님이 돈 갖다 바치세요
    '18.5.25 5:19 PM (121.181.xxx.135)

저 윗분 웃기네요
    배씨가 월급받아서 부모님 얼마준걸 어떻게 그리 잘아세요? 본인??

• 37. ..
    '18.5.25 5:22 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

권력잡고 돈벌려는 계산일텐데 뭘 이리 정성스레 걱정을ㅋㅋㅋ

• 38. 1.5배
    '18.5.25 5:28 PM (1.233.xxx.36)

엠비씨 급여가 노출된 데이터의 1.5배라고
    엠비씨 최고위 임원께 1대1로 밥 얻어먹다가 들었어요.

저 송파을인데
    왜 이리 신뢰가 안될까요?

• 39. 배ㄱㅆ 글은
    '18.5.25 5:29 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

오늘 대체 몇 십번 올릴 건가요? 아무리 선거철이라도 횟수 좀 정해놓고 올립시다. 개누리들은 도대체가 상도덕이 없어...

• 40. 본인이 정치인되면
    '18.5.25 5:37 PM (218.153.xxx.161)

사실 만나는 사람들 레벨 자체가 달라지는데요
    생각보다 훨씬 야망이 큰가보죠

• 41. ㅣㅣ
    '18.5.25 5:46 PM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

그 직업에 그 외모 였으면 관심 가진 남자들 많았을 걸요
    방송국 윗선 으로도 선도 들어올만 하고
    근데 그 남자들 집안도 괜찮을거고 남자들 능력도 괜찮았을거 같은데
    뒷조사 안해봤다고는 말못하죠
    집안 어떤거야 하루만 쥣조사 해도 다 알 수 있을건데
    뒷감당하려는 남자와 남자집안이 없었나 보죠

뒷감당 하려하는 남자와 남자집안은 여자 눈에 안차고
    여자 눈에 차는 혼처는 그 쪽에서 마다하고
    그랬을지도 모르죠

• 42. ㅇㅇ
    '18.5.25 6:05 PM (175.197.xxx.70)

이분들 순진하시네
    배현진이 만나고 있는 남자 없을까봐요?ㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '18.5.25 6:11 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

베현진 엄마나 언니세요?

• 44. 노이해
    '18.5.25 6:33 PM (175.195.xxx.221)

신뢰는 안가지만 등록 재산이 트루라 치고..
    주변에도 보면 꼭 없이 사는 사람들이 자한당 지지하더라고요.

• 45. 남자가 있건말건
    '18.5.25 6:41 PM (119.149.xxx.138)

관심없는데 생각보다 험한 집안 배경을 알고나니
    페이스북에 댓글 쓴 남자하고 끝까지 맞짱 떠가며 싸우고
    웬만한 여념집 처자들은 굳이 그렇게 논란과 구설에 오르려하질 않고 하다못해 부모가 그 꼴을 보고 참지도 않을텐데 거칠것 없이
    막 나가길래 좀 특이하다 했는데
    저런 환경에서 혼자 악착같이 일궈온 거면 저런 거친 성정이 어찌 만들어졌나 이해는 가네요.

• 46. 안타깝긴해요.
    '18.5.25 6:42 PM (59.15.xxx.36)

욕망만 그득하고 볼줄아는 눈은 없어서
    똥구녕 핥아주면 뭐라도 생길줄 알고 열일한는데
    토사구팽당할 각이죠.
    레벨이 같다구요?
    그건 본인생각이고
    그 레벨 사람들은 같아졌다 생각 안해요.
    ㄱㅇㅅ보면 모르나...
    사건터지고 막아주는 사람 하나없이 팽당했는데?
    원래 자수성가한 사람들이 스스로를 높게 평가하죠.

• 47. 없어보이는 안타까움
    '18.5.25 6:55 PM (125.177.xxx.55)

얼마전 경력 부풀리기 한 것도 없어보이게 쓸데없이 왜 저러나 했더니
    악착같은 생존본능 때문인듯..

• 48. ㅣㅣ
    '18.5.25 7:15 PM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

재산공개가 진짜인지 어떤지는 모르겠고
    어쨌든 공개한 걸 보면
    포터가 2001년산 이라 40만원도 안잡혔더군요

대부분 포터 새걸로 구입해서 7~8년 사용하다
    중고로 팔고 다시 새걸로 구입하거던요
    칠팔년 지나면 고장도 나기 시작하고 차도 늙고
    그러니까

다른 분들은 포터 자체가 충격이라는 분이 많은데
    저는 남편이 개인사업 해서 포터도 있고 외제차도 있고
    중산층 가정이라 포터 자체가 놀랍다기 보다
    포터가 2001년산 이란게 놀라웠네요
    재산 자체가 너무 없는 것도 놀라웠고

• 49. 똑바로살아야
    '18.5.25 7:21 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

안타깝지 인간 되려면 멀었는디 뭐가 안타까워요 재산 어디다 숨겨놨는지 어찌 안다고 ㅉ

• 50. 여기서
    '18.5.25 7:28 PM (121.181.xxx.135)

글만 쓰지말고 가서 도우세요

• 51. 요 며칠
    '18.5.25 8:16 PM (175.223.xxx.239)

계속 이런 글 올라오는데 이게 얘네들 선거운동 포인트인가 봐요. 동료 배신한 파렴치범이 아니라 고단한 소녀가장. 불쌍한 사람 보질 못했나. 안 먹히니깐 실력으로 승부해 봐요.

• 52. 개뿔
    '18.5.25 8:27 PM (58.236.xxx.116)

배신남매가 불쌍하다니 불쌍한 사람이 다 죽었네.

• 53. ㅣㅣ
    '18.5.25 8:29 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

그야말로 자기가 그냥 공개 하는 건데
    부모가 따로 생활하고 그런걸 오픈할 필요가 있을까요?
    형편 안좋더라도 대충 적어내면 되는 걸
    너무 자세히 저러는 것도 의심이 가네요
    소녀가장,흑수저 이미지로 나가려는것 같네요
    저 재산공개가 사실이든 사실이 아니든

• 54. ㅎㅎ
    '18.5.25 8:47 PM (58.120.xxx.80)

하던짓 어디갈까요
    503도 흉탄에 조실부모한 불쌍한 소녀가장으로 재미많이봤으니 너도 나름 사정이있어 그리살수밖에 없었던 소녀가장. 그래 이 컨셉은 이거다!!!! 한거죠. ㅈㄹ 등신짓좀 그만해요..

• 55. 구로구
    '18.5.25 9:27 PM (124.111.xxx.235) - 삭제된댓글

구로구 오피스텔 지못미~

• 56. 그니까
    '18.5.25 11:02 PM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

샤넬 드는 흙수저가 불쌍하다는 말씀이신거죠?

• 57. 그니까
    '18.5.25 11:03 PM (211.178.xxx.201)

샤넬 드는 흙수저가 불쌍하다는 말씀이신거죠?

대통령 예우 박탈 당한 29만원 처럼... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ...
    '18.5.25 11:21 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

님보다 안불쌍할꺼 같은데...
    님이 더 불쌍함... 힘내요.....ㅜㅜ

• 59. ㅇㅇ
    '18.5.26 12:02 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

배현진 사람 풀었냐? ㅋㅋ
    재수없다. 캬악

• 60. ..
    '18.5.26 1:47 AM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

걱정할 사람을 걱정해야지...할 일 디게 없으신가보네요...

• 61. 에구ㅠㅠ
    '18.5.26 2:06 AM (1.225.xxx.199)

재산 29만눤에 나이도 든 그 냥반은 안불쌍한가요?
    그동안 세 식구 먹고살았어도 그월급에돈을 저리 못모았다면 진짜 능력 없는 사람. 국회로 보내면 나라살림이나 제대로 하겠어요? 거덜낼 사람이지 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 진짜 재산이 그것뿐일까요 ㅎ

• 62. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.5.26 6:34 AM (59.6.xxx.151)

기숭전돈많은 놈 물어 결혼하기 ㅎㅎㅎㅎ

종편은 나중에도 갑니다
    아나운서 시험 붙고,
    줄 골라 잘서고
    심지어 자한에서도 받아준 사람
    님이 자기 판단력 걱정하신다면 절대 좋아하지 않을 겁니다

• 63. ㅎㅎ
    '18.5.26 8:26 AM (183.101.xxx.35)

막상 배씨같은 사람과 알고 지내보면
    그런 말 쏙 들어갑니다
    본인 걱정 혹은
    지인 걱정이나 하세요

• 64. 오히려
    '18.5.26 8:47 AM (14.138.xxx.96)

정치판 가서 부잣집남자랑 결혼할 가능성은 낮아졌죠

• 65. 오히려
    '18.5.26 8:48 AM (14.138.xxx.96)

이제 온 세상이 다 아니 그 당에 뼈를 묻음 될듯
    아는 사람중 저 당 직원으로 간 분 비슷한 사람 있어서 대충 알겠어요

• 66. 이 글 냄새
    '18.5.26 9:21 AM (125.184.xxx.67)

냄새가 납니다..

• 67. 이런 저질스런 사고라니...!
    '18.5.26 10:17 AM (175.213.xxx.182)

돈 많은 남자와 결혼하는것이 여자의 최고 행복이라는 사고도 전근대적이거니와 안타깝다니 난 원글의 뇌가 안타깝네 -
    그렇게 안타까우면 중매라도 서서 시집(?) 보내라구요!

• 68. ㅇㅇㅇ
    '18.5.26 10:34 AM (58.237.xxx.72)

홍준표도 흙수저였습니다
    흙수저라고 삶을 그렇게 살면 안됩니다.

• 69. 1.5배님
    '18.5.26 11:12 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

저 위에 1.5배님 MBC 최고 임원 누구요? 그 인간 함 보고 싶네요 왜 그런 거짓말을 하고 다니는지
    저 MBC 직원 가족인데요 10년차 실수렁액 1억 택도 없어요
    님이 말씀하시는 노출된 데이터가 연봉 5-6천 쯤인가요?

• 70. 999999
    '18.5.26 11:22 AM (119.196.xxx.74)

국썅에 야망있는 녀자

• 71. ...
    '18.5.26 11:35 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

mbc 메인앵커가 연봉 1억이란 댓글 있던데요,
    부모에게 생활비 보내고 혼자 살면서 연봉 1억이면 풍족한거죠.
    연봉 1억 한참 안되도 외벌이로 처자식 먹여살리는 국민들이 대다수예요. 그러면서 부모 생활비도 보내는 국민들도 많고요.
    연봉 1억이 적은 돈이라 불쌍하다니요.
    언제부터 국민소득 연봉 1억이 적은게 됐나요?
    연봉1억을 9년간 받고
    퇴직금도 몇억 받았을건데
    재산공개 내역이 사실이라면 개인금고에 돈을 넣어놨거나 사치한거죠.
    더 적은 돈으로 더 힘들게 사는 국민들이 대부분인데
    0.1%도 안불쌍하네요.

• 72. ...
    '18.5.26 11:36 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

mbc 메인앵커가 연봉 1억이란 댓글 있던데요,
    부모에게 생활비 보내고 혼자 살면서 연봉 1억이면 풍족한거죠.
    연봉 1억 한참 안되도 외벌이로 처자식 먹여살리는 국민들이 대다수예요. 그러면서 부모 생활비도 보내는 국민들도 많고요.
    연봉 1억이 적은 돈이라 불쌍하다니요.
    국민소득 3천만원 나라에서 언제부터 연봉 1억이 적은게 됐나요?
    연봉1억을 9년간 받고
    퇴직금도 몇억 받았을건데
    재산공개 내역이 사실이라면 개인금고에 돈을 넣어놨거나 사치한거죠.
    더 적은 돈으로 더 힘들게 사는 국민들이 대부분인데
    0.1%도 안불쌍하네요.

• 73.
    '18.5.26 11:39 AM (116.124.xxx.148)

전혀 안타깝지 않아요.

• 74. 연봉1억
    '18.5.26 1:15 PM (223.62.xxx.53)

MBC 10년차 직원 연봉 실수령액 1억 어림 없습니다
    저 위 1.5배님 만난 임원 누군지, 도대체 왜 그런 거짓말을 했는지 알고 싶네요 정말 임원이면 제가 이름만 들어도 아는 분일텐데요
    10년 차면 퇴직금도 1억 안돼요 그래도 몇천은 될텐데 재산이 저 정도라는 건 평범한 경우는 아니네요

• 75. 안타까울 일도 많네
    '18.5.26 3:53 PM (122.31.xxx.105) - 삭제된댓글

힘든 가정 형편인 젊은이들 중에 살아보겠다고 죽기살기로 사는 사람이 많은데
    저 사람이 안타깝다니. 원글님 인생관이 참...

• 76. ..
    '18.5.26 4:10 PM (1.227.xxx.227)

원글님 순진하시네요 앵커자리 그렇게 장수아나로 오래있으면서 선이나 소개팅 계속 안해왔을거같아요? 자기눈에
    드는 잘난남자들 배씨 조건보고 도망갔겠죠 거의 처가집 먹여살려야하는 분위기잖아요 그렇다고 아무나랑 하기는
    싫을테고요 요즘 남자들 얼마나 계산적이고 약아빠졌는데요 외모 학벌 직업 집안좋은 남자들이 굳이 저 구렁텅이로 뭐하러들어가겠어요?^^

• 77. ㅇㅅㄴ
    '18.5.26 4:42 PM (180.69.xxx.113)

이거머 종편은 루저들이 가는곳인가봐요.ㅎㅎ