82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난주 슈가맨에 나온 가수 이재민씨가 자꾸 생각나요

데이지 조회수 : 1,789

슈가맨을 보다가 깜짝 놀랐어요. 이재민이라는 가수..

그 시절에 어쩜 그리 파격적인 노래와 무대를 선보였는지

제가 초등학교때였고 그때도 가요프로그램을 섭렵했는데 왜 처음봤을까요?

정말 문화충격이었어요!

양돈근이 리메이크한 골목길 외에도 '제연인의 이름은'이라는 노래가 있던데

세상에 노래가 일주일 내내 떠오를 정도로 너무 좋아요~

게다가 뒤에 있는 댄서 2분은 이주노와 Ref의 박철우씨라네요!!

시대를 앞서간 가수, 그 당시의 평가는 어땠는지 몰라도 정말 매력적인 가수였더라구요.

범생같은 얼굴에 뭔가 성의없어보이는 노래와 춤,

뭔가 매치되지 않는 듯한 음악이 저에게 와서 콱 박혔어요.  

못 보신 분 한 번 보세요~

https://www.youtube.com/watch?v=Di24HYV4U70

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이지
    '18.5.25 1:21 PM (1.234.xxx.81)

https://www.youtube.com/watch?v=Di24HYV4U70

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.25 1:56 PM (121.150.xxx.49)

제가 이재민 관련 에피소드가 있는데요.
    학교 다닐때 과선배 중에 허세 쩌는 선배가 하나 있었거든요.
    가죽바지에 맨날 잘 치지도 못하는 기타메고 오토바이 타고다니고 막 ㅋㅋ
    근데 한번은 과친구들이랑 오빠랑 노래방엘 갔는데 오빠가 자긴 이런노래들 안부른다고
    우릴 막 무시하면서 골목길을 부르겠다는거에요.
    그래서 친구 하나가 열심히 찾아서 번호를 눌러줬는데
    전주가 전자음으로 띠띠리~띠띠리~ 띠띠 띠리리~~ 하면서
    이재민의 골목길이 똬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오빠는 신촌블루스의 골목길이 부르고 싶었던건데.. ㅋㅋㅋㅋ
    전 이재민 하면 그때 그 일이 떠올라서 혼자 미친듯이 웃어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.25 2:00 PM (121.150.xxx.49)

이거요 ㅋㅋㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=LPwdT1-0LRc

• 4. ...
    '18.5.25 2:01 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

완전 재발견이었어요.
    시대를 앞서간 음악 천재가 아니었나...

• 5.
    '18.5.25 3:48 PM (180.70.xxx.78)

첫사랑을 못잊어 아직도 독신이라는 게 충격이었어요. 골목길 노래가 첫사랑을 기다리던 맘을 담은 노래라던데... 앞으로 골목길 들으면 신나는 노랜데 슬퍼질 거 같아요.

• 6. 데이지
    '18.5.25 5:27 PM (223.62.xxx.126)

그 당시에는 유명 dj에다가 보호본능 일으키는 여리여리한 외모 때문에 인기는 많았을텐데 솔로란게 의외었어요 뭔가 싸이를 처음 봤을때처럼 충격이 가시질 않네요 ㅎㅎ