82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데 렌탈 하세요 구매하셨어요?

즐거운맘 조회수 : 1,370
계속 비데 렌탈하다가 이번에 의무사용기한이 끝났는데
갑자기 렌탈비가 너무 아까운 거예요
제가 착각을 했는지 3만원돈인지 알고 그냥 노비타나 다른 비데 구매해서 제가 직접 필터 갈고 하려고 했는데
알고보니 18000이네요
이번에 바꾸면 제휴카드 사용해서 9900원에 렌탈 가능한데
그냥 렌탈로 할까 아니면 그래도 조금 더 저렴하니
방수되는 비데 사서 직접 관리하고 청소할까 고민되네요
검색해보니 필터 없는 비데도 있더라구요
생각해보면 수돗물로 샤워도 하는데 필터가 필요할까 싶기도 하고
비데 어떻게들 이용하시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '18.5.25 12:46 PM (175.209.xxx.57)

비데가 필터가 있어요?
    저희 최근에 노비타 샀는데 그런 말 못들었는데요...

• 2. ..
    '18.5.25 12:51 PM (180.69.xxx.77)

20만원 좀 안되는 방수비데 사서 잘 사용하고있어요
    리모컨 있어서 조작버튼이 외부에 없어서 좋구요..아 임시버튼은 외부에 간단한 모양으로 달려있어요.
    세제로 씻어서 샤워기로 청소합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586238 에스티로더는 어떤가요? 8 ... 01:46:29 601
1586237 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 1 ㅇㅇ 01:39:28 732
1586236 이건 타고난 거죠? ㅇㅇ 01:21:54 525
1586235 후방추돌사고로 mri촬영 2 후방추돌사고.. 01:17:53 435
1586234 영혼없는 사과조차도 없었군요. 7 국민이 불쌍.. 01:01:04 1,089
1586233 야밤에 무서운 이야기 두 개 5 ㅡㅡㅡ 00:53:34 1,305
1586232 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 13 .. 00:32:28 1,427
1586231 50대 귀 안뚫으신분? 14 .... 00:29:42 1,002
1586230 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 5 해외 00:19:07 819
1586229 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 8 인rbd 00:19:01 1,167
1586228 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 15 ... 00:08:29 1,679
1586227 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 13 ..... 00:04:18 2,758
1586226 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 16 00:02:28 2,276