82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령 ‘잘하고 있다’ 76%

여론조사 조회수 : 2,781

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=016&aid=000...

여론조사 전문기관 한국갤럽이 23~24일 전국 성인 1003명에게 문 대통령의 직무수행에 대해 물은 결과(표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트) 76%가 긍정 평가했고 14%는 부정 평가했으며 10%는 의견을 유보했다.

정당 지지도는 민주당 53%, 자한당 13%, 바미당 5%, 정의당 4%, 민주평화당 1%. 지지 정당이 없는 무당층은 23%로 전주 대비 4%포인트 줄었다.
그 밖의 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.
갤럽 관계자는 “24일 밤 트럼프 미국 대통령이 다음달 12일 개최 예정이던 북미 정상회담 철회 의사를 밝힌 것은 조사 결과에 반영되지 않았다”고 말했다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:50 AM (175.192.xxx.208)

전주랑 같은 수치네요.
    아무튼 좋은 결과로 가는 과정중에 있다고 생각합니다.

• 2. 급노화 우리 문프 안쓰럽다ㅜㅜ
    '18.5.25 10:51 AM (112.184.xxx.17)

이런 70% 박스권에 갖히셨군요.
    분말하세요 문프. ㅎㅎ

• 3. 문대통령님
    '18.5.25 10:51 AM (39.118.xxx.190)

지지율 안정적이고 높은건 좋고 다행인데

무능력하고 일 안하는지 못하는 민주당 지지율 높으거 보면 홧병날거 같아요

• 4. ㅜㅜ
    '18.5.25 10:51 AM (117.111.xxx.180)

문프뒤엔 국민이 있습니다

힘들어하지마세요

• 5. .....
    '18.5.25 10:53 AM (219.250.xxx.226)

문대통령님 정말 존경합니다
    너무 잘 하고 계세요 ㅜ

• 6. 쓸개코
    '18.5.25 10:55 AM (218.148.xxx.73)

혼신을 다해 일하는 문대통령님이라.. 지지율 높은건 당연하죠.
    다 눈에 보이잖아요. 애쓰시는거.

• 7. 진심은 통하는 법
    '18.5.25 10:56 AM (61.105.xxx.166)

늘 감사드립니다

• 8. 진인사 하시는 우리 대통령님
    '18.5.25 11:00 AM (203.247.xxx.210)

지지하고 응원해서 죄송합니다ㅠ

• 9. ..
    '18.5.25 11:10 AM (116.37.xxx.118)

미안해요 고마워요 사랑합니다

• 10. ...
    '18.5.25 11:13 AM (49.161.xxx.208)

문대통령님 사랑하고 존경 합니다
    늘 감사드려요~~
    미국의 배신으로 얼마나 힘드실지 ㅠㅠ

• 11. 정말
    '18.5.25 11:13 AM (211.36.xxx.94)

문재인대통령님이 우리나라 대통령인게 영광입니다.
    항상 응원합니다!

• 12. ..
    '18.5.25 11:15 AM (59.8.xxx.151)

우리나라는 문재인 보유국이라고 자랑스럽게 생각합니다. 변함없는 지지할 거에요

• 13. 무한지지
    '18.5.25 11:27 AM (106.252.xxx.238)

너무 애쓰시는데 저는 조그마한 힘이라 죄송해요
    건강이 걱정되실 정도로 일이 너무 많으세요

• 14. 진심으로
    '18.5.25 11:35 AM (118.218.xxx.190)

문프 계셔서 버팁니다....대통령님! 응원 합니다..

• 15. 저렇게
    '18.5.25 11:42 AM (97.70.xxx.93)

애쓰시는데 어떻게 도울 방법이 없네요. 무한지지 보냅니다~

• 16. 대통령님
    '18.5.25 11:44 AM (121.128.xxx.111)

혼자 사방팔방으로 동분서주.
    국해의원들이 제일 한심.
    대통령님 드릴것이라고는 오직 지지뿐.
    항상 응원합니다.

• 17. 하늘높이날자
    '18.5.25 12:40 PM (222.117.xxx.129)

문대통령님과 정부관계자 분들만 고생 엄청하시는게 국민의 눈으로도 보여요. 국민의 대표라는 분들은 도대체 어느나라 대표 분들인지 보기만 해도 화가 납니다.

• 18. 아줌마
    '18.5.25 2:30 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

당신을 영원히 지지합니나..
    선거철 알바들 댓글은 무시하시고
    국민만 믿고 흔들리지마세요

• 19. 우리 대통령님
    '18.5.25 5:57 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

살아오신 발자취 국민들은 다 압니다.
    존경하고 사랑합니다!