82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업체 운영하시는분들 직원관리 ㅠㅠ

ddd 조회수 : 1,528
사무실에 5명 전화업무 하는 직원 고용해서 일하고 있어요
신입직원 일하는 스탈이 너무 맘에 안드는데
두달째 두고보고 있어요
가르쳐도 안되는데 짤라야되나요
맘에쏙드는 직원만 쓰시는지
맘에안들어도 데리고 있으신지요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 아니다 싶으면
    '18.5.25 10:42 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

보통 수습기간인 3개월 안에 정리하지 않나요?
    저희는 고용계약서에 수습기간 3개월 명시해두고, 서로 아니다 싶으면 계약해지할 수 있다고 했어요.
    그 기간 지나면 해고예고수당을 주던지 해고 1개월 전에 통보해야 해서 좀 어렵죠.

• 2. 급여에 비해
    '18.5.25 10:48 AM (175.223.xxx.226)

현저하게 업무능력 떨어지고,
    나머지구성원에 악영향 끼치는 경우
    권고사직 시킵니다.
    회사가 구호단체도 아니고...
    왜 고민하시는지...
    가르켜도 안된다시면서요...

• 3. Ddd
    '18.5.25 10:57 AM (175.223.xxx.99)

일을 아주 못하는건 아니에요
    제 마음에 쏙 들지 않는거죠
    제가 궁금한건 정말 맘에드는 사람들 만으로 구성해야되는지
    그럭저럭 데리고 가는지가 궁금해요

• 4. 경력직이 그러면 정리하는 게 낫고
    '18.5.25 10:59 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

신입이면 좀 그렇겠네요.~~

저는 그런 경우엔 같이 일하는 직원한테 슬쩍 물어봐요. 어떤 것 같으냐고.
    근데 보통, 오너가 같이 끌고 가고 싶은 사람이 오래 가죠.
    계속 신경쓰이실 텐데 괜찮으시겠어요?

• 5. 정말이지
    '18.5.25 11:55 AM (59.3.xxx.141)

여기 한명 추가요
    돈벌러 일하러 왔으면 일을해야지 오전내 카톡창 띄워놓고 수다떨고있네요
    괜찮은 사람 구하기 너무 힘들어요.
    그냥 시간떼우러 온듯

• 6. 지나다가
    '18.5.25 12:27 PM (1.221.xxx.122)

아..사람 쓰는 게 제일 힘들어요.
    일 좀 잘한다 싶으면 금새 그만 둔다는 직원..일 못하는데 끝까지 버티는 직원..
    일 좀 잘하지만 성질 나쁜 직원...일 못하는데 눈치도 없는 직원...미쳐요 정말...ㅋㅋㅋㅋ

마음에 많이 안드시면 자꾸 못 살게 구는 수밖에 없어요..왜 그거 밖에 못하냐고 잔소리를 하시던가.
    본인이 자기 발로 나가는게 제일 좋거든요.
    권고사직 시키는 것도 쉬운게 아니에요..ㅜㅜ

• 7. ...
    '18.5.25 1:36 PM (112.216.xxx.42)

인턴기간을 그래서 3개월 정도 잡는 회사가 많죠. 초보일 경우에요.