82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로와상 페스트리 맛있나요?

.... 조회수 : 1,532
저 빵이라면 환장하는 빵순이에요.
근데 유일하게 안땡기는 빵이 크로와상이랑 페스트리에요.
버터를 싫어하는것도 아니고... 오히려 좋아해요. 
뜨건밥에 쯔유랑 함께 막 비벼먹고 심지어 된장찌개 먹을때도..;;
암튼 딱히 다른 이유가 없는데... 
왜 크로와상이랑 페스트리는 맛이 없을까요?
냄새는 참 좋은데.... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.25 10:39 AM (220.126.xxx.35)

시중에 파는 건 거의 버터 안쓰고 쇼트닝이나
    마가린 사용해서 만들어 그런 거 아닐까요?
    저도 다들 맛있다는데 별로였거든요.
    근데 아주 오래전 아빠는 요리사란 만화책 보고
    제가 직접 만들어 본 적이 있는데 모양은
    별로였지만 진짜 맛있더라구요.
    그 뒤론 진짜 버터 쓴다고 하는 집에선 가끔 사먹는데
    버터로 만든 건 맛있었어요.

• 2. 맞아요
    '18.5.25 10:46 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

진짜배기를 못먹어봐서 그런 거예요

• 3. 원글
    '18.5.25 10:52 AM (121.150.xxx.49)

저 빵순이라니까요;; 웬만한 유명 빵집 죄다 섭렵하고 있는 사람이에요.;;; 크로와상 유명하다는곳도 영...

• 4. 음..
    '18.5.25 10:56 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 빵순이고
    해외나가서도 빵먹거든요.(독일빵 좋아함)

저도 크로와상, 패스트리, 크림(가짜크림) 들어가 있는 빵을 별로 안좋아해요.
    특유의 향이 느껴지더라구요.

• 5. 나는나
    '18.5.25 10:57 AM (39.118.xxx.220)

그냥 취향인거죠.

• 6. 최고로 좋아해요
    '18.5.25 10:59 AM (175.213.xxx.182)

너무 너무 좋아하는데 정말 맛있게 하는덴 드물죠. 게다가 칼로리 폭탄이라 ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.5.25 11:00 AM (175.223.xxx.185)

입맛도 변하기도 하더라구요
    절대 크루와상 안 먹고 담백한 빵만 좋아했는데 요즘 쵸코 크루와상에 빠졌어요
    모든 쵸코 크루와상은 아니고 딱 그집 것만...

• 8. 그럼
    '18.5.25 11:04 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

님 입맛이 그런건데
    게시판에 물어 뭐해요
    한입 물었을 때 버터리하면서 파사삭 한 그 느낌을 본인이 싫다면...

• 9. 내비도
    '18.5.25 11:18 AM (220.76.xxx.99)

그 식감을 안좋아하시는 듯

• 10. 전환장
    '18.5.25 11:20 AM (14.36.xxx.12)

전 크루아상이랑 패스트리가 빵중에 제일 좋아요
    코스트코에서 파는정도도 너무 맛있어요
    살때문에 못먹지
    살짝 데워서 버터랑 쨈발라먹으면 세상에서 제일 맛있어요
    님은 그냥 취향이 아니신듯

• 11. winterrain
    '18.5.25 11:29 AM (125.132.xxx.105)

전 토스터에 잘 구워서 속까지 따끈할 때 먹으면 크로와상이 최고로 맛있어요 ^^
    너무 큰 거보다는 작은게 더 맛나요 ~~

• 12. ...
    '18.5.25 12:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 제일 좋아하는 빵이에요.
    개취인 듯.

• 13.
    '18.5.25 1:09 PM (58.141.xxx.147)

크루아상은 싫어는 안 하는데 패스트리는 싫어해요.
    저게 뭔가 싶어요.
    저도 빵순이고 거의 전국의 유명 빵집 서울의 신생 윈도우베이커리는 다 다니는 편이에요.
    근데 뭐 싫으면 안 먹으면 되죠
    저도 버터도 무척 좋아해요.
    고메버터 어제 배송 온 거 썰면서 그냥 하나 입에 넣고 싶은 거 꾹 참고 썰어서 담아 둘만큼 완전 사랑하나
    패스트리는 영 싫어요

• 14. ....
    '18.5.25 3:05 PM (58.238.xxx.221)

크로와상 맛있는집 아직 못봤어요.
    그안에 버터가 들어가야하는데 다들 마가린 쓰니까... 그런듯요..
    얼마전 맛있다고 소개해서 크로와상 사먹었는데 가격도 비싸면서 맛도 그닥...
    그냥 일반 저가빵이라 차이가 별로 없더군요..
    개인 빵집들 맛있게 하는곳이 많진 않은거 같아요.
    어차피 종류만 좀 새롭고 겉모습만 화려하지 재료도 그닥 좋지도 않은거같고..
    겉으로 화려해도 맛보면 재료가 느껴지죠..