82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 쓴 통장은 어떻게 버려야하죠?

... 조회수 : 8,589
미니멀하느라 짐 버리고 있는데

다 끝난 통장들은 어떤식으로 폐기하고 버려야할까요?

그냥 가위로 찟은다음에 쓰레기통에 버릴까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.25 10:27 AM (175.113.xxx.64)

그냥가위로 제대로 짤라서버리는편이예요. 특히 계좌번호 부분은 진짜 제대로 잘라서....

• 2.
    '18.5.25 10:47 AM (119.196.xxx.169)

우리는 첫장만 잘라요 그다음은 종이폐지에 버려요 첫장이 도장찍혀있고 이름있잖아요
    그거 다가위로 오리려면 밥많이 먹어야해요 우리도 한무더기 있어요
    겉장만 잘라서 은행에 파쇄기에 넣어도 됩니다 우리는 그렇게 잘해요
    미리잘라서 가방에 넣어놓고 은행일 보러가서 파쇄기에넣고와요 아니면
    자주다니는 안면있는 행원에게 부탁해요

• 3. 지나다가
    '18.5.25 11:11 AM (221.139.xxx.137)

가정용 문서 파쇄기로 검색해보세요.
    한개정도 있으면 많이 유용해요.

• 4. ..
    '18.5.25 2:11 PM (1.227.xxx.227)

맨첫장에 이름나온부분이랑
    뒷면마그네틱선부분자르고버려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577418 배트민턴 동호회 열심히 나가면 의심해봐야하나요? ... 18:41:29 160
1577417 보험 계리사...가 전문직이라니... 7 궁금 18:38:33 313
1577416 전 야구선수 오재원 마약 2 ..... 18:36:06 610
1577415 버핏옹의 유언 중에 1 ㅎㄴ호 18:34:57 280
1577414 내일 의대정원 발표나면 끝이네요 3 ㅇㅇ 18:32:09 704
1577413 조수진 승~!! 7 예화니 18:27:27 878
1577412 사랑을 하면 세상이 아름답게 보일듯 18:26:49 125
1577411 “바보 될 거면 썩어 헌신” 조수진에 박용진 “배지 줍기 몰두”.. 14 .... 18:21:31 821
1577410 피부관리실 순례중 8 .. 18:20:09 516
1577409 대략 난감 6 ~~ 18:19:44 243
1577408 2년전 건강검진때 당뇨전단계를 아슬아슬 피했는데요 2 ... 18:15:51 640
1577407 尹 한마디에 때아닌 '대파' 논쟁… '875원대파' 어디에? 6 ... 18:13:58 709
1577406 류삼영 동작을 후보 당선되겠는데요 14 매사열심해 18:08:15 1,193
1577405 타투브로우펜 좋은거있나요? 펜슬 18:06:47 88
1577404 사람 대면안하는일 어떤게 있을까요 17 ... 18:05:00 1,049
1577403 유시민 관찰. 2월 여조 광풍 소멸 후 조국당 태풍 왔다 4 민들레 칼럼.. 18:04:48 764
1577402 남자가 화장하는 거 어떻게 생각하세요? 20 30대남 18:02:57 744
1577401 25일이후에 대학병원 정기진료있는데 별일없겠죠. 3 무슨일인가 .. 18:02:41 314
1577400 당근 후기 안 써도 상관없는 거죠? 1 .. 18:02:04 293
1577399 항암)노원구 눈썹문신 잘하는곳 추천요. 흑흑 17:57:51 195
1577398 남편이 가성비 없는 취미에 진심이라면 어떨 것 같으세요? 47 만약에 17:54:37 1,931
1577397 냉이를 손질해서 얼려서 주셨는데..요리법 8 초보 17:46:21 700
1577396 토익 인강으로만 승부를 볼까 하는데요. 조언 좀 부탁드립니다. 5 에휴 17:43:20 338
1577395 오늘 서울 공기 질 심각하네요 4 중구 17:43:09 1,005
1577394 베드민턴 동호회 회식 하고 현타오네요 14 ... 17:42:52 2,028