82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북미회담은 반드시 열립니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,462

지금현재 시기상조일뿐이지

6월12일은 급할뿐

날짜 다시 변경해서 반드시 북미회담 열립니다.

지금 트럼프는 국내정치를 하고 있는것입니다.

이런 긴장감이 오히려 더 극적인 효과를 낳고 있습니다.

트럼프는 자국 국내정치와 중국에 대한 경고메시지용이고

북미회담은 반드시 열립니다.

일본대변인 조중동을 등에업고 나경원이 미국가서 볼턴을 만나 북미회담 훼방놓고

홍준표는 편지를 써서 북미회담을 훼방놓고...

아무리 훼방을 놓아도 북미회담은 열립니다.

끝까지 문재인정부의 한반도 평화에 힘을 실어줍시다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.5.25 9:56 AM (110.70.xxx.173)

국제깡패가 아닌이상 핵시설 다 없애라 해놓고
    뺑소니치면 안되죠!!

• 2. 당연하죠~
    '18.5.25 9:59 AM (222.104.xxx.209)

여러번의 클라이맥스 찍고
    이뤄지겠죠
    너무 쉽게가는건 재미없음요

• 3. 그럼요
    '18.5.25 9:59 AM (59.6.xxx.30)

북미회담 반드시 열립니다 2222

• 4. 저도
    '18.5.25 10:01 AM (112.170.xxx.168)

그렇게 생각합니다. 트럼프 편지를 그대로 볼필요가 있는게 시기적으로 아니라고 하는거 이해는 갑니다.
    우리는 빠르고 역동적일걸 좋아하고 적응력 천재이지만, 미국은 그 빠름을 받아들일려면 시간이 필요할거로 생각됩니다.
    하지만 트럼프가 방향을 틀지는 않았기에 시기가 조금 늦쳐지는거 당연할지도 모르겠습니다.

• 5. ...
    '18.5.25 10:02 AM (125.191.xxx.148)

며칠전 도람뿌인터뷰 내내 그랫엇죠..
    열릴수도 잇고 안열릴수잇다..

미리 예상한 거예요.
    계획한거로 밖엔..

본래 직흥적인데 문프만나 계획적으로 가는것같은 느낌이;;

• 6. 느긋하게 긍정적으로
    '18.5.25 10:05 AM (61.105.xxx.166)

모든 일이 한번에 딱 해결되거나 성사되면 물론 좋죠
    하지만 우리가 살다보면 뜻밖에 발생하는 일들이 종종있잖아요
    결혼도 날 잡아놓고 깨지는 경우
    아파트 계약도 마찬가지..

북미회담이 손바닥 뒤집듯이 된것에 대해서 저도 유감이지만 다시 원글님 말씀처럼 재개된다고 저또한 믿고 있습니다
    문대통령님을 존경하는 이유가 일히일비하지 않으시고 꾸준히 대화를 통해서 이루어내시기 때문에 그 점에 감사드리고 지지하는것임
    남북 정상회담 상상도 못한 일도 해 내셨구요.

• 7. 반여
    '18.5.25 10:12 AM (61.102.xxx.70)

쇼는 끝이없는거야~
    트럼프 쇼 쇼 쇼
    2달이면 모든게 해결될겁니다
    벼랑끝전술은 트럼프가
    한수위네요

• 8.
    '18.5.25 10:18 AM (117.123.xxx.188)

북의 미사일은 무섭고...
    난 국제깡패인데...
    미국의 이미지도 잇는데
    그냥 나갈수는 없지
    니가 더 엎드려

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 10:18 AM (58.237.xxx.72)

회담장소도 아마 바뀔듯
    제 생각엔 평양을 밀어봅니다

• 10. ㅎㅎ
    '18.5.25 10:36 AM (59.6.xxx.30)

평양이...더 극적인 효과 나올 듯요 싱가폴 생뚱맞아 보였거든요
    쨌든, 북미회담 다시 열릴거고 성공한다에 한표!!!!

• 11. 저도
    '18.5.25 10:38 AM (122.36.xxx.66)

어제 첫뉴스보고는 멘붕이었는데 지금까지 트럼프 스타일을 봐도 그리고 그는 미국대통령이니 막 너무 심하게 한반도평화만 밀어부치기엔 좀 모냥도 빠져보이고 그래서 어깃장 넣는것처럼 보이더라구요.
    휴..그래도 디행이네요. 저만 그런게 아니라 많은분들이 같은 생각이시라니까요.

• 12. 다시 열린다
    '18.5.25 10:57 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

에 천(억)원 걸어요.백악관이 대변인 통해 공식 발표하기전엔 회담 앞두고 간 보는거라 믿쑵니당.
    트럼프 의외로 영리하고 똑똑한거 같아요.

• 13. 저도
    '18.5.25 11:04 AM (118.220.xxx.166)

그럴것 같아요..
    어쨋든..너무 매끄럽게 진행된다고 했어요
    작년만 해도 미사일 쏜다고 난리났던 두 나라였잖아요.
    여러 쇼를 보여주면서 최대한 정치적 이익을 거두어두겠죠

미국은 북한 개방한다고 해서 경제적 이익이 커지는 것이 아니니
    정치적인 이익계산을 해야겠고

북한은 자존심은 버리고 최대한 경제적이익을 지켜나가야겠죠

아니 그 가운데 우리 문프 힘들어서 어쩌나요

• 14. 큰산
    '18.5.25 12:52 PM (68.173.xxx.80)

북미회담이 손바닥 뒤집듯이 된것에 대해서 저도 유감이지만 다시 원글님 말씀처럼 재개된다고 저또한 믿고 있습니다

우리 문대통령님은 이제껏 잘 해오셨습니다. 앞으로도 저놈들 갑질과 저 섬나라 원숭이들의 훼방질에도 아랑곳 없이 꿋꿋하게 그리고 묵묵하게 잘 해나가실 것임을 믿어마지 않습니다. 이정도 쯤이야..... 있을수 있는 잡음이지요.