82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 때 딱 대한민국스럽게...

뱃살겅쥬 조회수 : 740

-비슷하게 이 꽉 물고 서러운 분들 많으시네요..

나라 대 나라로 이렇게까지 무례하게 구는데 받아칠 게 없어요.
석유가 있어 '안 팔아~' 를 하나요..
시장이 커서 '안 사' 를 하나요..

생각 같아선 주한 미군 꺼지라고 하고 싶은 마음.
- 전쟁 세대가 아닌 제 눈에 주한미군은 체감적으로 거부감..

결국 우리 밖에 없네요.
지랄맞은 동맹이네 우방이네 개색...
뭐가 우방이야? 뭐 하나 호의적인게 있어야지..

우리끼리 잘 살아야 하나봅니다.
그러려니, 어차피 압승 할 지방선거... 생각했는데,
더 확실히 챙겨서 똘똘 뭉친 거 보여줄꺼고.

그나마, 북한이 엎은 게 아니라서 자한당도 대놓고 씐나하다간
역풍 제대로 맞을 거라는 걸 알겠죠.

한편으로 나이어린 김정은에게 감정 이입도 되네요.
천지 간 부모없고 믿을 피붙이 하나없는데,
세계에서 최고 강대국이란 개저씨 상대하고 있는...

아쉽고 안타깝기보다
서럽고 욱하는 날이네요.

이제 미국 거 안 사고 안 먹고 안 간다 ㅡㅡ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요..슬픕니다
    '18.5.25 9:35 AM (118.218.xxx.190)

힘내려고 밥 비벼 그득 먹으며.. 소리도 찹찹 내가며 씹고 있습니다..
    더러워도 참으며
    힘있게 똘똘 뭉쳐야 하기에 밥을 평소보다 많이 먹습니다..
    힘내 봅시다..평화가 그냥 오지 않는 걸 다시 상기 시키며 끝까지 힘 빠지지 않게 합시다..

• 2. 네..
    '18.5.25 10:11 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이럴수록 맘 강하게 먹어야죠.. 화이팅.. 힘낼게요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588705 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 1 19:31:54 76
1588704 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 1 토익 19:31:23 37
1588703 이력서 내고 불합격 되고나니 2 . 19:30:21 198
1588702 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 1 현소 19:29:58 373
1588701 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 19:29:45 52
1588700 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 11 aaaaa 19:27:25 744
1588699 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 6 하아 19:26:08 365
1588698 작은 동네학원 레테별? 학년별 뭐가 나을까요? 2 19:24:19 65
1588697 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 5 그렇구나 19:17:25 591
1588696 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 990
1588695 혈당체크기 3 ㅅㅇ 19:15:07 121
1588694 최민환네 아기들 3 ㅇㅇ 19:15:00 732
1588693 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 5 ... 19:11:22 257
1588692 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 162
1588691 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 2 ... 19:09:01 205
1588690 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 10 qpf 19:03:48 871
1588689 뉴진스도 끝났어요 16 .. 19:01:42 2,788
1588688 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 3 .. 19:01:35 144
1588687 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 86
1588686 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 10 ㅇㅇ 18:56:39 583
1588685 하이브 공식 입장문 30 .. 18:55:03 2,462
1588684 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 1 Life 18:52:04 339
1588683 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 36 ..... 18:50:06 2,452
1588682 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 430
1588681 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 558