82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디까지 살을 빼야 레깅스위로 살안빠져나올까요.

.. 조회수 : 2,505
163에 52kg정도... 물론 마른건 아닌거 알지만
그래도 꾸준히 유지어터 정도의 노력은 하는데
필라테스.주3회... 탄수화물 적게 먹으려고 노력.
더이상은 빠질기미가 안보이네요.

다른것보다 머핀탑이라고하죠. 레깅스위로 나오는 살.
이것때문에 자꾸 하이웨스트만 찾네요.ㅎㅎ
앉거나 숙이는 동작에서도 배살 안삐져나오려면 다 근육으로 만들어야 하나요.ㅜㅜ

정말 그냥 마르는거말고 이쁜몸매 만드는건 더더더 어렵네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.25 7:25 AM (14.52.xxx.110)

다른 부분보다 복부는 식이 90 운동 10로 알려져 있어요
    복부운동은 소모 칼로리도 다른 운동들에 비해 적고.
    그냥 식이조절을 빡세게 하는게 1번.

• 2. 그정도
    '18.5.25 7:29 AM (58.127.xxx.251)

되려면 탄수화물소량섭취에 일주일에 3일아니고 하루만 쉬고 두세시간씩 운동해야 가능할듯 싶어요
    나이가 많을수록,출산경험 이런것도 변수고.
    그리고 가슴을 잃어버림 ㅠ
    이쁜몸매도 엉덩이업도 되야되고요

• 3.
    '18.5.25 7:44 AM (112.150.xxx.63)

제키랑 비슷하신데...
    46키로정도 되면 될꺼예요.
    다이어트 합시다

• 4. ㆍㆍ
    '18.5.25 8:17 AM (218.148.xxx.215)

ㅜㅜ50대 중반인데
    헬스 6년차 주5일 하루 세시간이상
    웨이트 유산소 꾸준히 하고 식이해도
    뱃살은 잘안잡혀요

• 5. 여름이다
    '18.5.25 8:52 AM (14.50.xxx.175)

같은 키에 44킬로인데 살 안 잡혀요. 대신 체력이 늘 안 따라줘서 힘들어요.

• 6. ..
    '18.5.25 8:55 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

51정도만되도 안잡ㅎㅣ던데

• 7. ,m
    '18.5.25 9:12 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

160이구요 44킬로에서 살찌워서 49인데..
    머핀탑 없어요..

• 8. ...
    '18.5.25 10:50 AM (223.38.xxx.206)

50까진 빼야할라나요.
    체지방은 19프로 정도 일텐데...
    식이라면 더이상은 못하는데... 주말에는 빵이나 과자도 보통만큼 먹구요... 아침은 원래 믹스커피 한잔먹는게 습관이라. 점심, 저녁 과식만안해요. 솔직히 너무 심한 식이제한 하는 다이어트는 평생할 자신없어서 포기인데 이
    보다 더 줄여야할지... 일단 운동으로 근육을 좀 더 만들어야겠어요..ㅜㅜ

• 9. ...
    '18.5.25 10:51 AM (223.38.xxx.206)

일단 애하나 낳고나서 뱃가죽이 늘어난 느낌도 있어요. ㅜㅜ 뱃살이 세달동안 좀 빠지긴했는데... 살이 팽팽한 느낌은 없네요.ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:35 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

레깅스가 너무 쪼이는건 아니구요??
    충분히 날씬하시구만

• 11. 윗분
    '18.5.25 7:10 PM (175.211.xxx.116)

맞을듯요.
    키 몸무게 적당하시니 옷 사이즈 늘리면 될듯 합니다.