82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은이 영어할 줄 아나요?

.. 조회수 : 5,500
스위스에서 유학했다면

국제학교일 것이고

언어는?

영어였을까요?

한반도는 어찌되는걸까요.ㅜ

또 강대국의 힘에 놀아나는걸까요. ㅜㅜㅜ

문대통령은 대체 왜 불렀대요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.25 2:51 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

아주 유창한 실력이라고 소문 자자했죠.
    독일어, 프랑스어, 이탈리어 실력도 영어와 비슷하다고 자랑질~
    7개 국어 통달을 목표로 일어, 중국어,러시아어 공부한지도 몇 년 지났으니 웬만큼 하겠죠?

• 2. 근데요
    '18.5.25 2:51 AM (118.222.xxx.107)

과거 후세인 관련 글 찾아보심

그 때 상황이랑 너무 비슷해서 겁납니다ㅜ

후세인도 인질석방 했었고...

• 3. 아아
    '18.5.25 2:52 AM (118.222.xxx.107)

여러 언어를 하는군요. 그냥 궁금했어요. 감사합니다.

• 4. ..
    '18.5.25 3:08 AM (223.38.xxx.82)

유학파인데 영어는 기본으로 하겠져

• 5. 늑대와치타
    '18.5.25 3:12 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

굉장히 잘한다고 들었어요. 농구도 좋아해서 미국농구선수 초청해서 통역없이 직접 이야기할만큼이요...
    미국에서 대사 올때마다 통역은 형식적으로 끼고 있죠..

• 6. 굉장히 잘 한다는 건
    '18.5.25 3:30 AM (210.2.xxx.75)

아무도 직접 확인된 바는 없습니다. 다들 그렇다고 하더라~~고 얘기할 뿐.

직접 김정은이 영어를 하는 건 본 사람이 있나요??

스위스에 유학했으니 기초적인 영어는 하겠지만 몇 년 유학한 걸로 유창하게 할 수는 없으리라 봐요.

• 7. 아이돌
    '18.5.25 3:56 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

승리 보세요.
    언어 잘해야겠다고 다짐하거나
    다른 아이돌고 외국진출 계획있으면
    언어선생 하루종일 붙여서 생활외국어 거의 반년이면 가능하게 만드는데
    어릴때부터 최고통치자 적통을 물려받을 사람으로 길러졌는데 한국 아이돌한테 선생 붙이는 수준 훨씬 뛰어넘을 겁니다.
    적통도 아닌 암살당한 사람도 영어 중국어 불어 유창하게 했었죠.
    스위스가 중립국에 3개국어 다 쓰는 나라이고 집안에서 다 현지 외국어 능통한 직원들 썼을거고.
    친한 오빠 한명 외교관 자녀라 청소년기 외국에서 보낸 사람 있는데 한중일기본으로하고 핀란드어 따갈로그 태국어도 해서 한국말 빼고 6개국어 하던데요.
    어학이랑 아무 상관없이 하고 대단하게 여기지도 않고 자기같이 큰애들 다 거쳐온 나랏말 정도는 한다던데요.

• 8.
    '18.5.25 4:00 AM (175.252.xxx.102) - 삭제된댓글

어린 조카 김한솔도 인터뷰 막힘없이 할 정도였는데 훨씬 더 잘하겠죠. 유학 뿐만 아니라 이후에도 국제뉴스도 계속 봤을 테고 나름 공부도 계속 했지 않을까요?
    김한솔 18살 때 인터뷰.
    https://m.youtube.com/watch?v=T_uSuCkKa3k

• 9. ㅎㅎ
    '18.5.25 6:45 AM (117.111.xxx.220)

통역없이 영어술술~
    수학을 아주 잘한다네요

• 10. ...
    '18.5.25 9:37 AM (221.139.xxx.137)

후계자인데 어린시절 유학했도,
    영어외 지정학적으로 가까운 나라들
    언어들도 기본교육 이상으로 배웠겠지요.

• 11. ...
    '18.5.25 9:51 AM (220.117.xxx.161)

어느정도는 하겠지만 김한솔보다 훨씬 더 잘할지 못할지
    그걸 어떻게 아나요?

• 12. 글쎄
    '18.5.25 10:56 AM (220.118.xxx.92)

웬만큼 영어는 하겠지만 술술 막힘없이 하는 지는 모르죠...
    똑같이 어린 시절 외국 살았다고 다 영어 잘하는 거 아녜요. 외국어 습득 능력은 어차피 모국어 아닌 이상 학습력에 비례합니다.
    같은 시기 스위스 학교 다녔던 동창들 말에 의하면 김정은 성적은 그닥이고 성격 급하고 폭력적인 면 있다고 예전부터 그랬어요.

• 13. 허허허
    '18.5.25 11:17 AM (59.15.xxx.2)

김정은이 영어를 굉장히 잘 한다고 들었다고 하시는 분들..

그 얘기를 누구한테 들었습니까? 김여정한테 들었나요?

다 그냥 인터넷에서 하는 얘기 카더라 통신이쟎아요. 누가 한 얘기 보고 건너고 건너면 부풀려지고...

일상생활 영어로 그냥 로드맨이라 가볍게 얘기하는 거랑

국제외교에서 통역없이 강경화 장관처럼 얘기하는 거랑은 차원이 다른 문제에요.

• 14. 통역없이 강장관
    '18.5.26 3:53 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

처럼 하는 사람을 아래에 뒀겠죠. 최고존엄인데 그것까지 다 해야돼요?
    이니가 영어까지 외교부장관 제치고 안하는 것처럼 으니도 그럴 필요 없습니다.

• 15. 참 내
    '18.5.27 12:33 AM (210.2.xxx.75)

누가 잘 해야 한다고 그랬어요?

직접 보지도 못 한 걸 가지고 엄청나게 유창하게 여러 외국어를 한다고 하니까 그 정도는 아닐꺼라고 한 거죠