82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르는 물건너갔고 이참에 판문점에서 하자

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,835

문대통령 말대로

참모들은 죄다 강경파에 말도 안들으니

김정은-트럼프가 직접 전화통 들고 대화해야함

어렵게 찾아온 역사적인 북미회담 이대로 놓칠순 없다

사공이 많으면 배가 산으로가고 가라앉는다

싱가포르는 어차피 불안했다. 뭔가 느낌이 안좋았어

그냥 판문점에서 다시 북미정상회담 하자

김정은은 비핵화로 정상국가 빨리 이뤄야한다

한반도 평화 더이상 미루지 말아야 함

북미회담 파토나면 주변국 특히 전쟁좋아하는 일본만 좋은일 시킴

절대 일본좋은일 시킬순 없지

북한이 정상국가를 바란다면 그럴수록 더 예의바른 대화로 서로간 신뢰를 쌓아야 함

그리고 중국과는 가깝게 지내지 말아야함.

중국이 끼어들면 미국은 북미회담을 더 하기 싫어함

미국은 중국이 요즘 남중국해에서 군사훈련하고 미국견제를 하는 마당에

그런 중국에 북한이 다다가는게 싫은거임

김정은은 눈치있게 중국에 너무 기대지말길

북미회담으로 미국과 친해지길 바라는 마음이 미국인데

중국과 짝짜꿍하면 트럼프가 북미회담 어지간히 하고 싶겠나

트럼프가 분명히 자기 의지대로 상황이 돌아가지 않는다고 말했죠

결국 문통말대로 측근을 통해서가 아니고 직접 김정은과 통화 이것밖에 없음

김정은도 트럼프와 직접 통화해보면 서로의 마음을 알게될듯

원래 한다리건너 전해들으면 온갖 마가 다 낌

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.5.25 2:34 AM (218.148.xxx.27)

트럼프는 원래 싱가폴 맘에 안들었다고 하죠. 극적인 효과를 볼 수 없으니.
    말하기도 조심스러운데 원하는 조건 다 선택해서 잘 성사되었으면 좋겠습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 2:36 AM (58.237.xxx.72)

트럼프가 싱가포르에서하면 김정은이 멀어서 안올수도 있다는 불안감이 있었다고 함
    결론은 싱가포르말고 판문점 아니면 평양이겠네요
    트럼프가 평양에 갈수 있다는 말이 빈말은 아닌듯
    트럼프도 우리 문통도 약속지킨건 반드시 하는 사람들임

• 3. ...
    '18.5.25 2:54 AM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

지금까지 투다투닥 싸우는 모션을 취하는 이유가

싱가폴을 날려버리는 걸 정당화하려는 블러핑이랍니다.

트럼프는 결국 한반도에서 회담하길 바라며

한반도에서 해야만 하는 정당성을 꾸미기 위해

남 북 미 세 나라가 당분간 연극을 지속하리라 봅니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 3:02 AM (58.237.xxx.72)

내일 남북경협주식 하한가 가면 좀 사둬야겠네요

• 5. 붘미회담취소
    '18.5.25 4:14 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

판문점에서 싱가폴로 회담장소가 바뀔때 이미 순탄치 않은걸 보여준것