82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈다귀 해장국은 국산 돼지뼈로 해야 맛이 나는거같아요

소고 조회수 : 970

뼈다귀 해장국이요

동네마다 있는 음식점인데

이게 대부분 수입산 돼지뼈로 만든거라 맛이 국산만 못한거같아요.

뼈다귀 해장국 맛을 좌우하는건 시래기

국산뼈와 맛난 시래기 넣은 뼈다귀 해장국집 찾습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산뼈
    '18.5.25 3:50 AM (121.130.xxx.156)

단가 안맞을텐데요
    저도 궁금하네요

• 2. 수입산이 뼈에 붙은 고기를
    '18.5.25 4:44 AM (118.33.xxx.16)

덜 발라내서 즉 고기가 그나마 많이 붙어서 쓰는거라고 들었어요. 국내산 등뼈는 알뜰하게 발라내서 먹을게 없다고...

집에서 압력솥에 만들어 먹어요 자게에 감자탕치면 주루룩 레시피 나와요 해먹어봤는데 싸고 푸짐하고 간단하고 맛나더라고요

시래기도 압력솥에 삶으면 금방 삶아요 추돌고 3분^^...

• 3. ...
    '18.5.25 8:57 AM (223.62.xxx.33)

수입도 큰 차이가 없어요

• 4. 아뇨~~
    '18.5.25 9:11 AM (59.18.xxx.119)

수입은 냉동되서 오기 때문에 맛이 떨어 집니다.
    저흰 식당에서 먹어도 수입 쓰는지 국산 쓴건지 알아요.
    당연국산 쓰는 집으로 가구요. 집에서 사다 할 때도 국산 사요.

• 5. 말해뭐해
    '18.5.25 11:13 AM (211.34.xxx.66)

수입뼈에 살많이 붙어있음 뭐하나요, 맛이 없는데~
    살없어도 국산뼈가 훨씬 맛있고 비교불가죠.
    아무리 솜씨가 좋아도 저급한 식재료로는 훌륭한 맛을 내기 힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577334 동시에 알게된 여섯명 카톡방에 둘이 늘 개인톡해요 김예민 13:50:57 19
1577333 이혼 하려고 하는데요 ㅇㅇ 13:47:33 201
1577332 여행계획 짤 때 구글맵 13:45:31 82
1577331 사과 2400원 배 4100원..尹 다녀간지 하루만에 하락 전환.. .. 13:44:59 284
1577330 여긴 누가 근무하길래? 평균연봉2억 .. 13:41:44 239
1577329 이낙연 새미래 대표 전남대 특별강의 생중계 2 live 13:40:36 151
1577328 앨범제목 궁금해요. .... 13:40:06 42
1577327 인구 감소 1 고속도로 13:39:38 163
1577326 초등 총회 가시나요? 5 .... 13:39:12 194
1577325 새삼 조국이 대단하게 느껴지는게 그 인물에 5 ..... 13:37:52 440
1577324 교정기를 바깥에 차도 발음이 안좋아지나요 ㅎㅎㅎ 13:36:29 53
1577323 파스타면 품질 좋은 거 추천해주세요 4 파스타 13:35:18 186
1577322 고마운 딸들 4 엄마 13:32:51 516
1577321 일본은행, 17년만에 금리 인상…마이너스 금리 종료 1 ... 13:32:49 307
1577320 초1인데 선생님한테 이런말도 못하나요? 21 .. 13:32:16 713
1577319 유방 양성종양..2차병원에서 수술로 제거하신분 계신가요? 4 .. 13:31:39 224
1577318 저출산 때문에 점점 망해간다는 또 하나의 업종 5 .. 13:31:15 689
1577317 방금 조국혁신당 당원가입했는데요 ㅇㅇ 13:31:07 165
1577316 화나면 말하기 싫어요 6 묵언수행 13:29:13 316
1577315 조국혁신당 대통령실 앞 기자회견 3 ㅂㅁㅈㄴ 13:27:34 485
1577314 지성이란 것도 타고나는 7 sgg 13:25:40 442
1577313 요즘 택시 카드결제 잘해주나요 15 13:25:23 434
1577312 cico 라는 가전제품 회사는 어느 나라 회산가요? 7 간단 13:19:37 310
1577311 간장맛 나는 김치 구제방법 있나요? 3 김장김치 13:15:12 189
1577310 자동차 사고시 대응방법이 궁금해요 6 궁금 13:13:13 288