82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국엔 북미회담 하게 돼있음

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,241

조금 늦을 뿐이지

결국엔 북미회담 합니다.

원래 좋은일에는 별의별 악마가 다 붙고

훼방꾼이 다 붙습니다.

두 또라이 트럼프 김정은 상대하기 문통 정말 힘드네요

북한은 중국을 멀리해야할듯요

간절히 원하고 노력하면 결국 이루어집니다.

미국내에서도 싱가포르 준비가 너무 빠듯하다는 얘기가 나왔어요

조금 늦춰지는데 중간에 트럼프가 김정을 길들이기 나선듯

나무 낙담하지 마세요

지금 주도권싸움 하는 겁니다

트럼프는 중국에 붙지말고 미국에 붙어라고 친미국가가 돼야한다고 신호를 보내는중

우리모두 한반도 평화를 위해 기도하고

문재인정부에 힘을 실어줍시다

평화는 쉽게 오지 않습니다

그러나 반드시 찾아옵니다

문재인대통령이 한 약속은 반드시 지킵니다.

반드시 북미회담 성사시킬겁니다

트럼프의 편지는 북한보다는 중국에 대한 경고로 보여지는데요

북미회담 연기되면서 싱가포르가 아닌 판문점이나 평양이 다시 거론될듯 싶네요

왜냐하면 더 극적이니까

이와중에 북미회담 취소됐다고 좋아하는 인간들이 있다면

정말 천벌 받아야함

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요 ㅋ
    '18.5.25 12:10 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

전 끝인것 같네요.

• 2. 오 이러 긍정적인 생각
    '18.5.25 12:10 AM (61.105.xxx.166)

너무 좋아요.
    한번에 쨘하면 재미읎어요

• 3. 제발
    '18.5.25 12:11 AM (115.137.xxx.33)

그렇게 됐으면 좋겠어요.
    문통님 힘드셔서 어쩝니까...

• 4. 지금까지
    '18.5.25 12:11 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

징그럽게 진 뺀걸로 부족한가요? ㅋ

이게 한번에 쨘으로 보이시나요..

저는 끝난것 같습니다. 지겹네요.

• 5. ~~
    '18.5.25 12:12 AM (58.230.xxx.110)

영감님 노벨평화상에 목숨 걸었어요...

• 6. 하이고
    '18.5.25 12:12 AM (121.172.xxx.28)

첫댓글, 좋아 죽겠는거 보니까
    우리 나라 사람 아닌듯.

• 7. 의지..약해지지말자..
    '18.5.25 12:12 AM (121.183.xxx.6)

정말 그렇게 되면 좋겠어요...우리 문통님 안쓰러워요...제발 자한당 일베충들 모두 천벌 받아라..

• 8. 김정은이 왜 또라이인가요?
    '18.5.25 12:12 AM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

김정은은 살으남으려고 핵을 개발한 것이고
    지금은 북한 인민을 먹여 살리려고 핵을 폭파한 거예요.
    절실하게 자기 인민들과 자기 나라를 위해 최선을 다하는 젊은 지도자가 어째서 또라이입니까.

북한은 우리편이에요.
    이번에 절실하게 느꼈어요.
    남과 북이 똘똘 뭉쳐서
    우리는 어떻게든 이겨내야 합니다.
    남도 살고 북도 살아야 해요.

• 9. 꿈꾸며~
    '18.5.25 12:13 AM (58.250.xxx.3)

저도 할거 같아요.
    기다려 봐야죠, 근데 화나고 속상하네요.

• 10. ...
    '18.5.25 12:13 AM (181.170.xxx.51)

끝난거 같다는 사람은 끝나기를바라것 같음.
    전쟁 나면 당신과 당신 자식들은 무사할줄 아냐?

• 11.
    '18.5.25 12:14 AM (59.30.xxx.248)

첫댓글 너 기레기지??

• 12.
    '18.5.25 12:14 AM (218.233.xxx.91)

하루종일 일있어
    이제야 오늘 뉴스보고 가슴이 철렁해서
    82드와봤네요.
    제발 원글님 생각처럼 이면 좋겠네요.

• 13. ...
    '18.5.25 12:14 AM (220.85.xxx.13)

이분 글이 성지가 될 겁니다. 뉴스를 읽는 동시에 든 제 생각도 ‘북미회담이 더 극적인 장면으로 이루어지겠네’ 라는 생각이 들었어요.

• 14. 길들이기
    '18.5.25 12:15 AM (221.164.xxx.101)

길들이기 기싸움중인듯 ㅡ

그리 쉽게 가기는 힘들듯요
    방해세력이 이리 많은데
    쉽지 않겠죠

하지만 전보다 훨씬 나아가고 있으니
    너무 비관적으로 생각하지 않습니다

한반도의 평화가 거저 쉽게 아무런 댓가도 치루지 않고
    드라마처럼 낭만적으로 오는 것이 아닐거라는 것은 모두가 알고 있지요

모두 힘냅시다 여기까지도 얼마나 힘들게 왔는지 생각해보면 이 난관도 극복해가리라 희망해 봅니다

• 15. 꽃부리준
    '18.5.25 12:16 AM (112.119.xxx.177)

저도 믿고있어요.
    험난하겠죠..

• 16. ㅁㅁㅁ
    '18.5.25 12:16 AM (124.53.xxx.69)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201805250017806583&select...

이준석 이 인간은 자한당도 지금 공식입장 자제 한다고 한 마당에 벌써 나불거리고 신났네요

• 17. 성지글
    '18.5.25 12:17 AM (220.117.xxx.237)

꼭 성지글 되길 빕니다. 제발~~~~

• 18. ...
    '18.5.25 12:17 AM (116.127.xxx.116)

제발 주도권 싸움이면 좋겠어요.
    문통 체력도 걱정입니다. ㅠㅠ
    극적인 반전으로 좋은 결말 있길 바래요..
    대한민국 화이팅!!

• 19. 이젠 보이는거 같아요.
    '18.5.25 12:17 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

북한은 남한을 적으로 보지 않은거 같았어요.
    우린 그동안 눈가림 당한거 같고요.
    우리의 적은 확실히
    저 건너 노랭이 호랭이 일랭이 ..

• 20. 맞아요
    '18.5.25 12:17 AM (117.111.xxx.213)

너무 쉽게 일이 진행되는거같아 심심?했는데
    이정도는 괜찮아요
    반드시 더 크게 일이 성사될거예요~
    싱가포르는 아니고
    빅이벤트할듯!!

• 21. 110.70.xxx.74
    '18.5.25 12:18 AM (39.116.xxx.27)

너 쪽발이지?
    재수없으니 꺼져!!!!
    이 일베충쓰레기ㅅㄲ

• 22. 저도
    '18.5.25 12:19 AM (220.116.xxx.3)

연기될거같다는 예감이 들더라구요
    평화가 그리 쉽게 오겠나요?
    이제 시작일뿐이죠
    잠시 후퇴하는 일은 있어도
    평화를 향한 거대한 열망은 절대 쉽게 꺾이지않을겁니다
    확신을 가져요 우리
    우리가 만들어가는거에요

• 23. 쓸개코
    '18.5.25 12:19 AM (218.148.xxx.27)

110.70.xxx.74 지겨우면 로그아웃 해야죠.

• 24. 이그
    '18.5.25 12:20 AM (223.38.xxx.208)

말이 되는 소리를 해야지요
    이정도까지 간거면 끝난겁니다

김정은이 울면서 도와달라고 하기전에는요
    그럴 놈이 아니니
    동네아줌마들 모여 소설 쓰듯
    쓸데없이 상상속에 살지 마세요

• 25. 그냥
    '18.5.25 12:21 AM (218.51.xxx.239)

더 어렵죠, 양자간 그간 없던 신뢰마져 크게 깨져서`

• 26. ...
    '18.5.25 12:22 AM (1.243.xxx.193)

진심으로 소망합니다.
    우리에게 평화가 깃들기를...
    좋아하는 넘들, 니들은 전쟁나면 안죽을것 같냐?
    아무리 멍청해도 그렇지 이번은 쫌...한마음으로 평화를 위해 기도합시다.

• 27. 신비로운
    '18.5.25 12:22 AM (122.40.xxx.135)

트럼프의 편지는 북한보다는 중국에 대한 경고로 보여지는데요22222
    forced to 라고 했잖아요.

• 28. .....
    '18.5.25 12:25 AM (112.169.xxx.135)

조금 늦어지는거라 생각해요.
    차분히 지켜보렵니다.

• 29. ...
    '18.5.25 12:25 AM (221.139.xxx.137)

트럼프의 편지는 북한보다는 중국에 대한 경고로 보여지는데요33333
    더 좋은 소식 기대해봅니다.

이와중에 기어나온 벌레들은 50년은 재수없기를~

• 30. 싱가포르 일정이
    '18.5.25 12:26 AM (182.225.xxx.13)

촉박하다고 생각되긴 해요.
    부디 잘 성사되었으면 좋겠어요,,,

• 31. 싱가포르
    '18.5.25 12:28 AM (36.39.xxx.250)

때부터 얘들은 작정하고 있었어요
    북미회담 필요없어요
    우리끼리 하면돼요

• 32. 그냥
    '18.5.25 12:31 AM (218.51.xxx.239)

우리끼리 뭘 해요, 북은 핵무기 계속 보유하는데요
    그리고 유엔 제재에서 우리가 위반하면 우리도 제재 받아요.

• 33. ..
    '18.5.25 12:32 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그럼 그렇지
    미선이 효선이때 알아 봤지,
    개자슥들

• 34. 그렇게
    '18.5.25 12:32 AM (175.121.xxx.207)

믿어요.
    결국 미국과 북한이 만나고
    한반도에 영구적평화체제가 완성되는 날이 올거예요

• 35. 낙담이
    '18.5.25 12:33 AM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

들어 낙담하고싶지만 이리저리 약소국이라 팽당하는꼴이 서글프지만 원글님 말이 믿기지 않지만 그래도 희망의 씨앗이라 생각하고 기원하고 또 기원하고...문대통령의 지지가 되어줘야겠다 생각합니다.
    우리국민이 지치면 대통령도 의지할곳없이 쓰러질것같아요.
    어찌보면 문대통령님도 특히 오늘같은날 우리의 국민의 지지를 더 바라지 않을까요?
    저희 국민들이 대통령님께 어깨를 빌려드려보아요.
    힘내세요~문대통령님~저희도 힘 보탤께요.
    이리저리 치이는 삼면이 바다로 둘러쌓인 대한민국~
    우리 역사교육을 통해 다 알고 있었잖아요~
    힘들지만 짓밟혀서 속상하지만 그래도 끈 놓지말고 이어가 봅시다. 화이팅~!!!

• 36. ...
    '18.5.25 12:33 AM (121.167.xxx.153)

어쩌면 트럼트는 판문점이나 평양에서 하고 싶었을지도 모르겠고, 어쨌든 가진 패는 모두 다 써보고 자기를 과시하고 싶었을지도 모르겠고,

이글이 성지가 되기를 바랍니다. 원글님처럼 우리 모두 강하고 긍정적이니까요.

힘냅시다 우리가 어떤 국민인데...

• 37. 그렇게 되길 빌뿐입니다
    '18.5.25 12:37 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

한반도여 힘내자 약소국의 설움이다 조폭보다 나쁜 미국 전세계적으로 왕따될것임

• 38. 70년간 끌어온
    '18.5.25 12:37 AM (220.87.xxx.32)

문제를.. 그것도 세계 최강국들의 손익이 걸렸는데 어차피 한번에 쉽게 될거라 생각하는게 순진한거 아닌가요? 서로 머리싸움 수싸움 치열하겠죠. 개인간에도 뭐하나 협상하려면 그런데 하물며.. 중간에 이런저런 고비있을거 당연하죠. 그래도 시간이 걸려도 궁극적으론 잘 해결될거라 믿습니다.

• 39. 끝났네 어쩌네
    '18.5.25 12:43 AM (220.87.xxx.32)

하는 병신들은 전쟁나면 탈출할 능렉도 없는것들이 주제파악도 못하고 나불대네... 한심한 것들.. 악플로 입에 풀칠이나 하는것들이 전쟁나면 니네부터가 젤 타격이야 아니?

• 40. ㅇ1ㄴ1
    '18.5.25 12:43 AM (182.227.xxx.176)

북미회담 결렬의 책임을 미국에게만 돌리는 지능은 어디서 나오는 지 궁금하네여..
    좌파 탈출은 지능순이라더니 그말이 맞는건가?

• 41. .........
    '18.5.25 12:45 AM (115.95.xxx.18)

이밤에 모두 한마음이겠지요
    그래도 이런 억장 무너지는 짓은 하지 마라 트럼프야

• 42. 쓸개코
    '18.5.25 12:47 AM (218.148.xxx.27)

182.227.xxx.176 댁 지능이나 신경써요.

• 43. 쓸개코
    '18.5.25 12:48 AM (218.148.xxx.27)

223.38.xxx.208 댁도 뭐 별반..

• 44. ..
    '18.5.25 1:00 AM (124.111.xxx.101)

우리 대통령님 끝없이 지지합니다.

• 45. **
    '18.5.25 1:27 AM (218.52.xxx.235)

문프님 힘들어서 어떡해요.
    평화는 우리 손으로....촛불로...
    진짜 속상하네요. ㅠㅠ