82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도 평화가 이리 어렵나

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,500

항상 약속 먼저 깬건 미국이네요

이번에도 또

미국 너무하네

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.5.24 11:01 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

도람프
    저 통수새끼

• 2. 둥둥
    '18.5.24 11:01 PM (112.161.xxx.186)

그러게요.
    통일ㅜㅜ 말만 들어도 눈물 나는덕

• 3. 진짜
    '18.5.24 11:03 PM (211.59.xxx.161)

강대국과 권력의
    야만적인 완장질에 이가 갈리네요ㅠㅠ
    그냥 눈물이 납니다.
    이걸 이용할 적폐들때문에
    더더 억울하고요

• 4.
    '18.5.24 11:05 PM (218.155.xxx.89)

개새. 이렇게 영악한 새낀 걸. 우쭈쭈 해주자고 순진하게 부추기긴. 개새. 쌍방 엿먹이는 ㅆㅂㅅㄲ

• 5. . . .
    '18.5.24 11:05 PM (72.80.xxx.152)

지들 이익이 먼저니까요.
    아마 유태인이 많은 군수산업으로부터 압력을 받고 있을텐데
    이북이 어떻다고 핑계를 대겠지요.
    김정은도 황당할텐데
    이거 사실이면
    남 북 모두 문재인 김정은 다 큰일입니다.
    사실이 아니길.........

• 6. . .
    '18.5.24 11:06 PM (182.224.xxx.133)

참 기가막히네요.
    조금전에 cnn에서 속보떠서 보니까 펜스한테 북한이 뭐라고 한거 갖고 열받았나봐요.
    북한한테 안끌려다니다는 단호함을 보여줄려고 그런건지도. .
    아무튼 맨붕이네요.

• 7. 찰리호두맘
    '18.5.24 11:06 PM (124.54.xxx.127)

아 진짜 트럼프 이 ×××

• 8. ....
    '18.5.24 11:06 PM (109.149.xxx.193)

뭔가 있겠죠.

지금부터라도 미국 꺼지라고 하고 북한과 우리끼지 잘하면 좋겠어요.

• 9. ......
    '18.5.24 11:07 PM (39.116.xxx.27)

핵 가지고 통일 할걸 그랬어요.
    저것들 찍소리도 못하게...
    양아치들!!!

• 10. 에구ㅜㅜ
    '18.5.24 11:07 PM (112.152.xxx.131)

통재라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    미국..중국...일본.. 즈그들 멋대로.
    아베 난리났겠네요..
    트럼프 어제 그렇게 악수하고 그런건다뭐였단말입니까ㅏㅏ 북헌왔다갔다한 폼페이오는??
    아ㅏㅏㅏㅏㅏ 울대통령님 ..

• 11. .....
    '18.5.24 11:07 PM (72.80.xxx.152)

볼튼 같은 애는 좀 빠졌으면......

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.5.24 11:08 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

이 병 신 새 끼
    진짜 쳐돌았나
    통 수새 끼

그냥 우리끼리 통일하면 안되나요?
    중국미국 다 빠져라.
    제발
    강대국들 등쌀에 당하는 역사
    지긋지긋하다

• 13. ...
    '18.5.24 11:08 PM (58.233.xxx.248)

미국 없이 남북한만 가면 안되는지.. 한국이여.. 그 옛날 우리 조상 부터 역사적 비극과 서러움이 어째을지...
    이런 맨붕..

• 14.
    '18.5.24 11:09 PM (218.155.xxx.89)

북한에 핵이 없는데 뭘 우리끼리 잘해요. 북한 소멸.
    우린 위기.

• 15. ㄷㄱㄹ
    '18.5.24 11:09 PM (58.125.xxx.10) - 삭제된댓글

시진핑이 없으면 이렇게까지 하진않겠지요.
    시진핑이 뒤에서 김정은 놔주지 않으려고 수작 부리는데 시진핑은 트럼프처럼 보이는데서 정치안해요.

• 16.
    '18.5.24 11:09 PM (218.155.xxx.89)

ㅆㅂ. 좋냐? 자한당 ㅅㄲㄷ아

• 17. . . .
    '18.5.24 11:10 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

미국이 무기 팔아야 해서
    무기 팔아야 해서
    한반도에 평화가 오면
    가장 만만한 무기시장이 없어지니까

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.24 11:11 PM (82.43.xxx.96)

눈물나는 밤이내요.

• 19. 둥둥
    '18.5.24 11:11 PM (112.161.xxx.186)

ㅇㅏ베하고 한통속으로 좋아하는것들도 있네요.
    아...진짜 어쩌나요.
    이승만 개객끼..
    미국이 우리 평화를 바랄리가 없다는 생각은 들었지만. 우리끼라 안될까요?
    버러지같은 것들도 국민이라고 애쓰는 문통ㅜㅜ

• 20. 미국은
    '18.5.24 11:11 PM (121.130.xxx.60)

사실 우리가 남북 대치중이건 말건 하나도 신경안써요
    니네들 대치해라 우리나라는 아무런 영향이 없고 문제가 없다
    우리가 돕는건 우리가 니네하는거봐서.
    북한은 여태도 안믿었는데 지금 갑자기 믿어지겠니? 그냥 계속 안믿을랜다.

• 21. ....
    '18.5.24 11:12 PM (185.182.xxx.61) - 삭제된댓글

같은 핏줄이라 그런가 북한이 걱정되네요.

• 22. 둥둥
    '18.5.24 11:13 PM (112.161.xxx.186)

아 진짜 윗님말대로 눈물나는 밤입니딘.
    우리의 소원 통일 ... 왜 이리도 멀고 지난한가요.
    강대국 개새끼들.. 후..

• 23. . . .
    '18.5.24 11:13 PM (72.80.xxx.152)

폐기시킨 다음에 빼째라로 나오네요. 드런 놈
    전쟁나는 거 아닌가 몰라

• 24. ㄱㄷ
    '18.5.24 11:13 PM (211.58.xxx.161)

지금까지 항상 약속을 먼저 깨는건 북한이긴했죠

• 25. 둥둥
    '18.5.24 11:15 PM (112.161.xxx.186)

핵은 폐기하고... 아우씨ㅜㅜ
    생각할수록 잠 안오는 밤이되겠네요.

• 26. 쓸개코
    '18.5.24 11:15 PM (218.148.xxx.27)

북한은 다 약속 지켰는데요. 지금 상황에 북한을 안믿나요.

• 27. 자한당
    '18.5.24 11:15 PM (211.245.xxx.178)

오늘 축제하겄다.
    나국썅 오늘 기분 좋겄다.
    젠장이네요...
    통일 쫌!하자고...
    나 개마고원좀 가자고...

• 28. 기다려봅시다
    '18.5.24 11:16 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

북미중일이 난리가 아닌 틈새에서 우리 대통령은 야당 쓰레기들과 무능한 민주당의 짐까지 홀로 지고 가시네요.
    우리 문프 건강위해 마음 모아 기도합시다

• 29. cereal
    '18.5.24 11:17 PM (59.27.xxx.160)

진짜 화 나네요.

• 30. 화나지만
    '18.5.24 11:21 PM (112.152.xxx.131)

또 지켜봐야지요.. 우리모두 한번 더 호흡 고르고
    기도합시다. 마음이 너무 아프네요.
    한반도의 번영이 눈앞이다 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠ
    미국....그러는거아니다 정말. 국제깡패가 따로엄네ㅔ

• 31. 자존심 와방 상하는데
    '18.5.24 11:21 PM (123.212.xxx.56)

꼭 통일해서,
    미국따위 발라버리는걸로...
    아우~
    ㅆㅂㄹ ㅁ

• 32. ...
    '18.5.24 11:22 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

눈물납니다ㅜㅜ
    대한민국에 평화오는게 그리 싫을까요
    우리나라 모당 좋아서 죽겠네요

• 33. ...
    '18.5.24 11:25 PM (181.170.xxx.51)

정말 엄청나게 갑질해대네요. 북한이 핵무기 시설 폭파한 날 취소라니.
    최소한의 배려나 도의라고 눈꼽만큼도 없는 양아치 새끼네요.

• 34. ...
    '18.5.24 11:25 PM (181.170.xxx.51)

이런 식으로 한 나라를 대했다가는 너도 제 명에 못 죽을 줄 알아라.

• 35. ...
    '18.5.25 12:03 AM (1.243.xxx.193)

평화를 위해 오늘밤 우리모두 힘을모아 기도합시다
    잠못드는밤이네요. 우리도 이런데 우리대통령님은 어떠실지...

• 36. 우리가
    '18.5.25 12:18 AM (175.121.xxx.207)

한반도의 평화를 얼마나 원하는지
    미국이 조금이라도 알게 된다면...
    기도합니다