82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도저히 이해가 안가는데 민주당은 자한당에서 욕파일 공개할줄 몰랐을까요?

욕파일 조회수 : 1,137
이제사 하도 난리라 제대로 인내심을 갖고 들어봤어요
후보등록 끝나면 빼도박도 못하게 자한당에서 공개할꺼라는
예상을 민주당에서도 모를리없었을텐데
도대체 무슨 계획인거죠?
이렇게까지 이재명을;;;왜죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 이재명이
    '18.5.24 10:46 PM (115.140.xxx.66)

될 거라고 생각하는 거죠.
    국민들은 결국 승복할 거구요.

• 2. 이쯤되면
    '18.5.24 10:47 PM (61.106.xxx.177)

민주당 지도부도 이재명을 함부로 자를 수가 없었다는 뜻인 거죠.
    일개 소도시 시장이 정치권력의 전부였던 인물이 어쩌다가 이렇게 막강한 힘을 가지게 됐을까요?

• 3. 양구메론
    '18.5.24 10:48 PM (219.254.xxx.109)

근데 자한당이 저걸 공개를 하든 안하든 이읍읍이 당선되면 그걸로 게임끝이거든요.
    이제 후보등록은 되었으니깐 투표할수 있는 경기도민이 힘을 합쳐야해요.
    일단 이읍읍 되면 지금까지 했던 모든일을 고소고발 할 가능성이 높죠

• 4. ...
    '18.5.24 10:50 PM (185.182.xxx.61) - 삭제된댓글

제 생각엔 지지율 차이가 많이 나니깐 욕설파일이 영향력 없을거라고 과소 평가한 것 같아요.
    문통이 바치고 있는 민주당 지지율이 쉽게 안꺼질거라 판단한 것 같아요.
    아직 우라나라가 유교사상이 많이 남아 있는데 판단오류가 아닌가 싶네요.
    유권자들을 이겨먹으려고 작정한 듯

• 5.
    '18.5.24 10:52 PM (61.106.xxx.177)

고소 고발해도 상관없지 않나요?
    결국 친문을 상대로 싸우자는 건데, 과연 그럴 수 있을까요?
    친문의 지지없이는 민주당의 대선후보가 될 수 없는 것이 현실인데요.

• 6. 양구메론
    '18.5.24 10:54 PM (219.254.xxx.109)

윗님 그정도 머리를 가졌음 애초부터 혜경궁 김씨 사건을 그러케 회피하진 않아요.애시당초 친문을 극문이라고 놀리면서 조롱했는데..무슨

• 7. 힘들다
    '18.5.24 10:58 PM (210.103.xxx.30)

김어준과 김용민은 나꼼수멤버로 친문 아니었나요
    근데 오늘 여기서 김용민이 이재명 지지했었다는 사실에
    경악했고 참 정치가 뭔지...
    안희정에 놀라고 이재명에 토쏠리고 추미애 저 여자는 왜저러는거며
    그냥 우리 다 한편 아닌가요
    무엇이 옳은지 알면서 그저 자기에게 조금이라도 이득이 되면
    갑자기 배신하는
    저같이 정잘못은 정치가들에게 환멸을 느낍니다

• 8. ...
    '18.5.24 11:01 PM (119.64.xxx.92)

어차피 당선될거니까요.
    게다가 언젠가는 터질텐데, 대선때 또 못써먹잖아요. 지금 터지는게 낫지.
    이재명이 민주당 대선주자가 될 턱이 없다고 생각하지만, 님들은 그럴수 있다고 생각하니.
    만약 그렇게 된다면 지금 터지는게 더 유리함.

• 9. …....
    '18.5.24 11:10 PM (39.116.xxx.27)

트위터 본사에 수사의뢰 하는거는
    누가 막았을까요?

• 10. ..
    '18.5.24 11:25 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

지지율이 압도적이라서 욕파일 터져도 상관없다고 믿었나보죠

• 11. 문파를 모름
    '18.5.24 11:27 PM (219.250.xxx.25)

문통지지율이 압도적이라서 욕파일 터져도 문지지자가 뽑아줄거라 믿었나보죠

• 12. ...
    '18.5.24 11:30 PM (122.35.xxx.152)

문재인 지지자를 민주당 지지자로 착각한거죠.
    당 지지율과 대통령 지지율 격차는 안 본 거...이재명이 민주당 대선 후보가 되면,
    원래 하던 정략 정치 가능하니...은근 지지하는 구케의원들도 많았을 듯. 내각제 스멀 스멀~

• 13. 김용민은 네버 문파인 적 없음
    '18.5.24 11:41 PM (188.220.xxx.53)

문통을 대놓고 싫어라 해요.
    김용민 욕설 파문으로 총선 망치고 있을 때 문재인 대표가 김용민이 후보 사퇴하는게 좋겠다고 권했답니다.
    그후로 앙심 깊게 고여 있다는 언행 간간히 해왔어요.