82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄은 연습을 얼마나 하는거에요?

bts 조회수 : 3,272
유투브로 컴백쇼 올라온거 이어폰끼고 보고있는데
best of me .. 라이브 맞던데요 !!!!
(정국이 숨소리 ㅋ)
오히려 앙팡맨이 음원인거 같아서 보고 또 봤는데
라이브였어요
곡 하나하나 춤이 쉬운것도 아니고
엉성하게 무대하는것도 아니고
춤도 노래도 얼굴표정도 이럴수 있나요?
와~ 이렇게까지 무대보고 빠질줄이야
고국팬들에게 콘서트마냥 보여주는 컴백쇼 대박입니다
누구하나 모나지않고 최선을 다하는 방탄
특히 최애 김석진 ( 동생들한테 자존심 세우지않는 모습이 이뻐
보였어요) 화이팅 !!!!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hhhhhhh
    '18.5.24 10:42 PM (222.110.xxx.191) - 삭제된댓글

전부 라이브예요
    연습량은 엄청 나겠죠

• 2. 11시30분
    '18.5.24 10:50 PM (175.125.xxx.85)

엠넷에서 재방송 한대서 기다리는중이에요~~

• 3. .........
    '18.5.24 11:04 PM (216.40.xxx.50)

애들 밥좀 먹였음 좋겠네요. 다들 아들뻘인데 한창 먹을 나이 남자아이들이 . .못먹은건지 말랐어요. 저러다 키는 안크고 그냥 왜소하게 마르기만 한 체형으로 멈추면 어쩔.

• 4. 플랜
    '18.5.24 11:07 PM (125.191.xxx.49)

잠자는 시간 빼고는 연습
    잠이 제일 부족할걸요
    빌보드 애프터 파티 왜 안갔냐고 하니
    아미랑 만나야한다고
    두번째 이유는 피곤해서 자는게 더 좋다고

슈가가 너무 살이 빠져서 기운없어 보이던데
    안타깝더만요

• 5. ..........
    '18.5.24 11:10 PM (222.101.xxx.27)

하루에 최소 5시간 한대요.

• 6. ...........
    '18.5.24 11:14 PM (211.109.xxx.199)

헉... 라이브었어요?? 소름이 돋네요. 전 당연히 립씽인줄 알았어요.
    초동 100만장 돌파할 충분한 자격이 있네요.
    멋지다 방탄!!!

• 7. bts
    '18.5.24 11:20 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

라이브였어요?아직 유튜브는 헤드폰 끼고 안들어보고 티비로만 봐서 설마 아니겠지 했는데;;
    불타는 확실히 라이브고 생방이니 그런 줄 알았는데 다른 곡들도 다시 들어봐야겠네요.

• 8. 완전
    '18.5.24 11:28 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

라이브는 아니고요..

• 9. 딸기엄마
    '18.5.24 11:32 PM (210.97.xxx.151)

어휴 애들 다20살 넘었어요 평균 신장도175구요 왠 키성장걱정인가요 지금 좀 피곤할진모르지만
    키걱정은 너무 나간듯

• 10. 슈가가
    '18.5.25 1:35 AM (199.66.xxx.95)

확실히 기운 없고 쳐저보이죠..
    정신적으로 힘든거 아닌지..괜히 걱정되네요.

• 11. 솔직히
    '18.5.25 3:04 AM (211.221.xxx.226)

석진이가 춤 젤 못춰서 동생들한테 미안하져...연습엄청해서 이정도 만든거라네요..대단하지만 춤 끼는 없는듯.

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.25 8:59 PM (112.206.xxx.186)

정말 대단해요. 석진이도 춤 얼마나 늘었던데.. 에어플레인 Pt.2 에서 석진이의 끼를 못보셨나요?
    라이브 대박이죠.. 믿기지 않을정도.
    홉이도 방방 뛰듯 춤을 추면서 그 빠른 랩을 다 소화..
    정말 대단하다는 말밖에는..

• 13. 애들
    '18.5.26 10:37 PM (110.12.xxx.142)

격한 춤을 추면서 라이브 해야해서 폐활량 높이려고 마스크 끼고 안무 연습한다고 했어요. 얼마나 연습하면서 힘들었을지 짐작이 안되네요. 석진이 춤 많이 늘었던데요. 깜짝 놀랐어요. 초반에는 12시간인가 연습한다고 했어요. 그뒤로는 대여섯시간이라고 들은 것 같네요.