82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 전통차를 마셔보고 싶다고 하는데요.

^^ 조회수 : 881

전통차 체험을 하고 온 초등 아들이 집에서도 한번 마셔보고 싶다고 하네요.

숙우까지 갖춰진 전통다기까지 장만하진 못하더라도 집에서 간단하게 마셔보려면 어떤 차를 구입하면 좋을까요?

저도 대학생 시절에나 인사동 전통찻집에서 마셔봤지 이젠 티백이나 볶아서 말린 우엉, 연근 이런 것 밖에 안 마셔봐서

어떤 걸 구입해야 할지 모르겠네요.

혹시 한살림이나 초록마을에도 잎차가 있나요?

초등 저학년이 마실 수 있을만한 차 종류 추천 부탁드립니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.24 9:32 PM (14.40.xxx.33)

한살림도 녹차 있어요. 아이들이라고 꼭 달고고소한것만 좋아하진않더라구요. 녹차중에 한살림 첫물차 사시면 제일 어린잎이라 두물차보다 더 부드럽고 가벼울거예요. 아이 덕에 엄마도 햇차 사드시고 예쁜아이네요~

• 2. 아니 오늘 따라
    '18.5.24 9:38 PM (124.53.xxx.190)

귀여운 아기들 얘기로 너무 행복한 밤이예요.
    잔소리 안 했더니 알아서 숙제하더란 글 보고 왔는데 이 집 애기는 전통차를 크하하. . ^^
    아이들 너무 귀여워요~
    애기야~~지금 처럼 건강하고 예쁘게 자라거라^^

• 3. ...
    '18.5.24 9:54 PM (14.1.xxx.38)

대추차가 달달하니 좋지않을까요? 대추 배갈라 씨빼고 푹 끓여서 계피, 잣 동동 띄여 마시면 좋죠.

• 4. 쓸개코
    '18.5.24 9:55 PM (218.148.xxx.27)

초딩이 초딩입맛이 아니군요.ㅎㅎ 귀엽네요.
    그거 들어주려고 하시는 원글님도 좋은 엄마^^

• 5. ....
    '18.5.24 10:01 PM (117.111.xxx.223)

녹차. 홍차. 꽃잎차. 종류 많지요. 카페인 안 든 거로 하려면 꽃잎차도 좋을듯요. 캐모마일. 국화차. 루이보스. 등등이요.
    (허브티 종류)

백화점 지하 식품매장에 차 종류 팔기도 하던데요. 쌍계. 수입 차 TWG. RISHI. 등등.

다기세트 구하기 애매하시면 거름망 구비하셔서 마시거나 1인용 다기. 휴대용 다기. 찾아보시면 간단한 거 있어요. 도자기인데 작은 그릇에 거름망과 뚜껑 및 컵~ 으로 구성된 세트요. ^^

• 6. 원글이
    '18.5.24 10:05 PM (123.213.xxx.71)

어머나, 잠깐 집안 정리 다녀왔더니 정말 따뜻한 답글이 많이 달렸네요.
    역시 한살림에도 전통차가 있군요. 내일 가서 한번 살펴봐야겠어요.
    되도록 카페인 안 든 걸로 잘 가려서 마시도록 해줘야겠어요. 이 참에 저도 맛난 차 하나 구비할 수 있겠네요.
    간단한 다기 추천해주신 님도, 다른 분들도 모두모두 감사드립니다.^^

• 7. ..
    '18.5.24 10:37 PM (218.212.xxx.217) - 삭제된댓글

우리 아이 입맛이랑 비슷한걸까요?
    아주 어릴때부터 부페에서 브로컬리만 한접시 담아 맛있게 먹었는데
    나물, 절편, 백설기처럼 자극이 적은 음식 좋아했어요.
    커서도 탄산음료는 전혀 안 먹는데 애가 유치원때부터 차를 즐겨마셨어요.
    잎녹차나 국화차 홍차등.. 손가락으로 몇알갱이 집어서 우려내어 주면 안보는 사이 잎도 씹어 먹었네요.

• 8. ...
    '18.5.24 10:45 PM (175.223.xxx.185)

국화차는 꽃봉오리가 사르륵 펴지는게 보여서 재미도 있구요
    이슬차라고도 하고 수국차라고도 하는데 이건 아주 달달해요 마시기 좋을 거예요
    감잎차는 비타민 씨가 많아서 좋다 해요

어린이라 녹차는 부담스러울테니 우리는 느낌이 비슷한 대용차를 줘보세요