82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 땅콩 200g만 먹으면

다이어트 조회수 : 5,403
살이 찔까요?
하루종일 다른것 안 먹고 구운땅콩 200그램만 먹으면 살은 안 빠지겠죠?
땅콩을 넘나 좋아하고 다른것은 별로 먹고 싶지 않은데
땅콩 칼로리가 높아서요.ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.5.24 9:15 PM (183.98.xxx.134)

내성이 생겨서인지 ㅅㅅ 없어요

• 2. sbs 스페셜에
    '18.5.24 9:15 PM (175.193.xxx.206)

열량대첩 1부 2부로 나뉘어 한적 있어요. 특히 2부 보면 알겠지만 열량만으로는 따질 수 없더라구요. 지방만 먹으면 오히려 살이 빠져요. 다만 그 지방자체가 먹기 힘들어 그렇지....

땅콩은 지방때문에 걱정인거면 그 방송대로라면 점점 빠지겠죠.

• 3. 미미
    '18.5.24 9:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 영양불균형이 넘 심할 듯하네요
    탄수화물,지방,단백질,비타민 이렇게 골고루 먹어줘야 하는데
    땅콩은 지방함량 만땅 아닌가요?
    다른 영양소는 아주 미량일 거구요

• 4. 그거....
    '18.5.24 9:18 PM (221.143.xxx.127)

오메가 3 지방산인가 들어서 좋다고 하는데 시금치랑 먹으면 석회석 덩어리가 뭉쳐 신장에 결석 생긴다던데...

• 5. .....
    '18.5.24 9:18 PM (112.144.xxx.107)

영양불균형으로 인한 부작용이 심할 듯
    탈모와 노화 같은....

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:20 PM (175.192.xxx.208)

200그램이면 칼로리는 얼마나 되나요?

• 7. 한가지만 먹으면 살 빠져요
    '18.5.24 9:21 PM (175.213.xxx.182)

유럽살때 티비에서 아이스크림만 먹고 살 뺀 사람도 봤어요.
    살은 빠지는데 영양불균형으로 엉망이 된다는.
    저도 땅콩 넘 좋아하는데 한번 먹기 시작하면 끝없이 들어간다는...

• 8. 뭐든
    '18.5.24 9:23 PM (175.209.xxx.57)

한 가지만 먹는 건 위험해요. 골고루 조금씩 다 드세요.
    아직 건강하셔서 그렇지 아프기 시작하면 살은 문제도 아니라는. ㅠ

• 9. 시몬스
    '18.5.24 9:26 PM (175.193.xxx.244)

비행기타면 회항하고 싶어져요.

• 10. 샬랄라
    '18.5.24 9:31 PM (49.229.xxx.97)

어떻게 성인이 이런 생각을 할 수 있는지 .......

• 11. ...
    '18.5.24 9:35 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

밥 다먹고 간식으로 땅콩 100g정도는 먹어봤네요.
    살이 하도 빠져서 살찌우려고 막 먹었는데, 살이 전혀 안찜.

• 12. ...
    '18.5.24 9:35 PM (119.64.xxx.92)

밥 다먹고 간식으로 매일 땅콩 100g정도는 먹어봤네요.
    살이 하도 빠져서 살찌우려고 막 먹었는데, 살이 전혀 안찜.

• 13. ㅎㅎ
    '18.5.24 9:38 PM (220.85.xxx.137)

제가 대학생때 땅콩만 며칠 먹은적 있어요
    그때 정말 땅콩을 너무 너무 좋아했어요
    지금 생각해보면 미쳤었나봐...하지요
    밥도 안먹고 아무것도 안먹고
    땅콩하고 물만 먹었어요
    살은 안쪄요
    지금은 땅콩 안좋아하고
    먹지도 않아요

• 14. 돌돌엄마
    '18.5.24 10:15 PM (116.125.xxx.91)

아이고 제가 땅콩 넘 좋아해서 작년 겨울 시작쯤에 3kg를 샀어요ㅡ 중국산 볶음땅콩을요ㅡ 말이 3키로지 진공포장 압축된 게 왔는데 완전 많았어요..
    그래서 냉장고 소분해서 넣어놓고 밤마다 두줌 세줌씩 까먹고
    겨우내에 몸무게 앞자리가 바뀌었다는...........
    좋은 게 화장실은 잘가요. 저는 밥 다먹고 땅콩을 야식으로 먹어서 총 3키로가 찐거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고 보니 땅콩이 고대로 다 살이됐나 몸무게가 어쩜 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.24 10:26 PM (121.168.xxx.41)

볶아서 드시는 견과류 몸에 좋다고 할 수 없어요

• 16. .....
    '18.5.24 10:57 PM (113.160.xxx.27) - 삭제된댓글

그게 원푸드 다이어트 잖아요
    원푸드 다이어트는 무조건 건강에 안좋아요
    영양소를 골고루 섭취할수 없는게 당연하지요
    살은 빠지겠지만 노화도 금방오고
    건강도 나빠지고....
    예쁘게 날씬해지지는 않아요

• 17. 땅콩 좋아
    '18.5.25 12:00 AM (121.167.xxx.134)

십오륙년 전에 제가 하루에 땅콩 500g씩 먹었어요.
    아침은 출근하느라 비교적 간단히(굶은 적은 없어요)
    점심은 매식
    저녁으로 땅콩만 500g
    업무량이 상당해서 하루종일 강도 높게 집중 하다가 집에 오면 밥도 싫고 아무것도 안 먹고 싶고
    그렇게 땅콩만 먹고 싶더라구요.
    한 2-3주 그렇게 먹었는데
    전부 국산으로만 먹자니 도저히 감당이 안되어서 포기...
    그땐 중국산은 엄청 맛이 없었거든요.
    그때 뱃살 쏘옥... 몸무게 좀 빠졌었어요.
    전 스트레스 받으면 음식 섭취와 상관없이 살이 찌는 편인데 그 살 다 빠지고 군살 정리되어 한동안 유지됐었어요.