82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 라이브때 항상 립씽이냐 논란이 이는 거 아는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,165
저런 격한 춤을 추면서 저렇게 안정적으로 노래가 가능해?
이런 생각 때문에 무대 끝나면 립씽 얘기 항상 나와서
일일이 해명하느라 팬들도 참 짜증나겠다 싶었는데.....

지금 엠넷 Best of Me는 진짜 헷갈리는데요?
아무리 생각해봐도 이건 씨디랑 너무 똑같은데?
근데 이보다 격한 춤을 추면서도 늘 라이브 하던 애들이
베스트 오브 미를 립씽했다? 이건 좀 안 믿어지고...
그렇다고 방금 게 진짜 라이브였다는 건 더 안 믿어지고.....

보면서 감 오신 분 있으신가요?
웬만하면 이런 걸로 갸우뚱거리지 않는데 이건 너무 헷갈리네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:06 PM (121.168.xxx.41)

저도 궁금했어요

그나저나 제이홉?한테 빠져듭니다

• 2. ...
    '18.5.24 9:07 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

오늘은 립씽이예요.
    다른땐 대부분 라이브구요.

• 3. ....
    '18.5.24 9:08 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

립씽 하면서 좀 쉬어도 다 용서됨

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:20 PM (121.173.xxx.241)

근데 저 방송 진짜 너무 재밌네요.
    보면서 계속 낄낄거리게 됨.

방탄은 무도처럼 지들끼리 놀때 최고로 재밌어요.

• 5. 쩨이홉
    '18.5.24 9:28 PM (218.49.xxx.141)

진짜 오늘 제이홉 무대장악력 끝내주네요. 정말 빠져들어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:42 PM (58.143.xxx.187) - 삭제된댓글

제이홉은 알수록 빠져드네요.
    무대에서도 멋있고, 인간적으로도 멋있는 사람인 것 같아요.

• 7. 아~~~
    '18.5.24 9:43 PM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

Airplane이랑 앙팡맨 안무 또 미치네요.
    유투브 끊어야 할판에 이제 아주 본격적으로 빠지게 생겼네요.ㅠㅠ
    에어플레인 안무 어떻게 저렇게 만들었는지 성득쌤 대단대단.

• 8. 좋아요.
    '18.5.24 9:48 PM (211.207.xxx.153)

오늘 제이홉 하드캐리했네요.
    평소 무대밖에서는 긍정에너지 뿜뿜~
    무대에만 올라가면 천상 연예인~~

• 9. ....
    '18.5.24 9:48 PM (220.125.xxx.40)

진짜 잘하네요. 멋있어요.

• 10. ...........
    '18.5.24 9:49 PM (211.109.xxx.199) - 삭제된댓글

이어플레인 정말 멋졌어요!

• 11. ...........
    '18.5.24 9:49 PM (211.109.xxx.199)

에어플레인 정말 멋지네요! 수록곡들 다 좋아요.
    방탄 7명도 하나하나 너무 좋네요.

• 12. --
    '18.5.24 9:50 PM (59.15.xxx.140)

한곡 끝나고 나면 땀이 비오듯하는 극한 안무니 오늘은 립싱크라도 용서할래요.
    거실 소파에서 보는 것도 감질나서
    55인치 TV 바로 앞에서 봤더니 눈이 침침하네요. 어쩜 너무 멋져요

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:51 PM (121.173.xxx.241)

전 홉이의 밝음과 진의 성격이 정말 좋아요.
    이 둘은 방탄에서 긍정 에너지 그 자체인듯.

• 14.
    '18.5.24 9:55 PM (121.147.xxx.170)

오늘 fake love 진짜 역대급이네요
    입이 안다물어질만큼 빌보드 뮤직비디오보다
    훨씬 훨씬 좋네요
    와~~방탄 너네들 어디까지 갈려고 그러니

• 15. bts
    '18.5.24 10:13 PM (110.10.xxx.157)

불타는 오늘 생방으로 라이브인거같고 다른 퍼포는 녹화라 립씽인 듯ᆞ사전녹화니까 립씽으로 하겠지요ᆞᆞ

• 16. 그죠
    '18.5.24 10:15 PM (114.201.xxx.100)

오늘 기대이상으로 보여주네요 입 떡벌어지게하네요

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.24 10:49 PM (121.173.xxx.241)

그러게요. 사녹 생각을 미처 못했어요.
    그럼 이상할 게 없는데.
    암튼 오늘 방송 얼른 뜨길 기대하고 있습니다.

• 18. bts
    '18.5.24 11:12 PM (110.10.xxx.157)

엠넷 재방은 잠시 후 11기30분에 하고 유튜브에는 영상 떴네요.에어플레인2
    https://www.youtube.com/watch?v=pN82EZiUkr4&feature=youtu.be

• 19. bts
    '18.5.25 12:02 AM (219.240.xxx.5)

베옵미 라.이.브. 였습니다
    에어플레인이 립씽이었고요

• 20. dd
    '18.5.25 1:21 AM (211.215.xxx.146)

방탄이 립씽하는건 거의 못봤어요 근데 오늘 지나치게 잘하는걸로 들린건 불타오르네만 생방이고 나머진 사전녹화라 여러번 부른것중 잘부른걸로 덧씌워지고 후보정도 들어간것같아요 못불러도 후보정되면 잘부르는것처럼 들리더군요 방탄이 아무리 라이브를 잘해 립싱크같이 들릴때있어도 정국파트에서나 그렇지 지민하고 진파트에서 라이브인거 표시나요 둘이가 음색이 좋지만 목이 약해서 음정이 불안할때가 많아요

• 21. ㅎㅎ
    '18.5.25 10:29 AM (122.36.xxx.66)

dd 님 말씀대로 사녹입니다. 립싱은 아니구요
    cd를 씹어먹었다고들하죠
    mr 제거한 영상 한번 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=AVPZ_cpSkf4

https://www.youtube.com/watch?v=ajPr4DkLYs4

https://www.youtube.com/watch?v=byu17wfThB0

• 22. ㅇㅇ
    '18.5.25 3:22 PM (121.168.xxx.41)

제이홉이 어제 카메라를 옆으로 보면서 씩 웃어주는데
    숨이 멈춰질 정도로 예뻤어요.

• 23.
    '18.5.25 9:04 PM (112.206.xxx.186)

솔직히 mr제거영상은요 만드는 사람에 따라 많이 달라요. 악의를 갖고 만드느냐 아니냐에 따라.
    게다가 제대로 된 mr제거는 전문가도 힘들다고 들었어요.
    그런거는 믿지 마시고
    자세히 들어보면 저 윗님 말씀처럼 지민이나 진, 뷔 파트에서 씨디와 조금씩 다른 부분이 꼭 있어요.
    아님 랩파트라도..
    슈가가 특히 가끔 일부러 살짝 박자 꼬아서 랩하고 그래요.
    그런걸로 구분하는데 여태까지 전 방탄이 큰무대에서 립싱크하는건 못본거같아요.

• 24. 아직까지
    '18.5.26 10:34 PM (110.12.xxx.142)

무슨 논란씩이나... 사녹이라 미리 해놓은거지 립씽크 아닙니다. 방탄소년단은 립싱크 안해요. 슈가가 방송에서 노래부르는 도중 마이크 내린적도 있어요. 해외에서 사이다라고.. 멋지다고 했죠.

• 25. 그래서
    '18.5.29 10:40 AM (110.12.xxx.142)

방탄소년단이 격한 춤에 라이브를 시디처럼 하니까 해외에서도 믿을수가 없다고 하죠. 작년 미국 AAMA 에서도 립링크 아니냐고 어떻게 저렇게 하냐고 그래서 주체측에서 직접 해명까지 했잖아요. 많은 사람들이 그들에 대해서 알기를 바랍니다. 정말 우리나라 보물이에요.

• 26. 디저트
    '18.6.7 11:13 PM (125.132.xxx.134)

연말에 방송국마다하는 가요대전. 마마.멜론 등 큐시트 돌아다녀 봤는데 방탄만 라이브고 밴드까지 데려오기도 했어요.타 아이돌은 땀안나고 보송보송한 얼굴로 이쁘게 립싱크. 방탄만 땀 범벅. 4곡을 연달아 하고 다리 풀려서 난간잡고 간신히 버티는 마마 공연후 영상보면 맘 아파요.정국인 숨소리 안내려 호흡조절해 산소가 부족해 머리가 아프대요.