82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 저녁 못 먹으니 슬프네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,034
하루 두끼 아침 점심만 먹고 저녁은 안먹은지 열흘 되었어요. 매일 한시간씩 땀나도록 운동중인데 몸무게 변화는 없고 배는 무척 고프네요.

집에 가서 밥 못먹을 거 생각하니 무착 참기가 힘듭니다. 그래도 참아야겠죠? 원래 160키에 54~55키로 였는데 지금 61키로에요..

살빼기 힘드네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음엔
    '18.5.24 7:43 PM (1.229.xxx.7)

눈물도 나고 ㅎㅎ
    일년 반 지나니.. 습관처럼 괜찮아 지네요
    체중조절 좀 되고나서 일주일에 한번쯤은 드셔요~
    그래야 버틸 수 있답니다.
    화이팅요~!!

• 2. ㅡㅡ
    '18.5.24 7:51 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

직장 다니시나요?
    직장인이라 12시 1시쯤 점심먹고
    저녁 안먹으면 넘 힘들꺼같아요
    퇴근전에 찐계란 한개라도 드세요
    전 9시쯤 아침머고
    4,5시쯤 점심겸 저녁을 먹어요
    배는 안고픈데
    그냥 좋아하는게 빵 떡 과자 이런게 먹고싶어요 항상 ㅠㅠ

• 3. ㆍㆍ
    '18.5.24 8:02 PM (218.148.xxx.215)

공복시간이 너무길면 힘들어요
    삶은계란 흰자라도 몇개 드셔요

계란흰자는 20칼로리밖에 안되니
    몇개드셔도 되요

• 4. ..
    '18.5.24 8:04 PM (223.62.xxx.117)

토마토, 오이, 계란등은 드셔도 될듯요.
    두부 드셔도 되고.
    너무 슬픈 다이어트는 하지 마세요.

• 5. 47528
    '18.5.24 8:09 PM (223.62.xxx.2)

열흘 됐는데 체중변화 없으면 지치실만 하네요.
    저도 예전 다이아트 성공경험을 되살려보면
    한 2주차부터 눈에 띄게 슬림해졌던 것 같아요.

저도 어제부터 다이어트 시작했는데
    결심하자마자 뭐먹을까부터 고민하게 되더군요 ㅋ

공복을 잘 다스려야 다이어트를 지속할 수 있어요
    계란이나 바나나 1개정도는 드세요.

• 6. 저도
    '18.5.24 8:22 PM (211.107.xxx.211)

어제부터 점심은 제대로 먹고
    저녁엔 아몬드 조금 감식초탄 물 먹었드니
    배 안고프네요.
    찔때는 고속도로
    뺄려니
    멀고도 험한 길이네요

• 7. ..
    '18.5.24 9:04 PM (124.50.xxx.91)

속으로 '먹고싶지않다' 한 열번만 외쳐보세요..
    안되면 열번더..
    은근 효과있어요

• 8. ...
    '18.5.24 9:09 PM (220.75.xxx.29)

그린스무디 만들어서 한잔씩 드세요...
    다이어트는 배고프면 실패해요.