82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족발가게 하고있어요.메뉴 선정 도와주세요.

족발 조회수 : 2,877
족발가게를 하고 있어요.메뉴 특성상 저녁장사로 먹고살아요.
대략 오후 6시부터 장사가 되는것같아요.
영업시간이 짧아 돈도 안되고 몸만 힘들어서 점심장사도 겸하려고 해요.

그래서 점심 시간만 판매가능한 메뉴를 개발하려고 하는데요...
족발덮밥 어떠세요? 이 메뉴가 있다면 드셔보시겠어요?

큰접시에 반은 흰쌀밥이고 반은 매운소스로 양념한 살로만 족발...비주얼은 제육덮밥 느낌이 들게요.

점심 메뉴만을 위해서 다른 재료를 추가하기는 손이 부족하여 어려울것 같구요...족발을 이용한 메뉴개발을 해야하는데 아이디어가 없
네요. 혹시 경험이나 아이디어가 있으시면 도움 부탁드려요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 족발
    '18.5.24 7:25 PM (121.176.xxx.110)

배달의 민족 같은 배달업체랑 제휴해서
    배달이랑 홀이랑 같이 해 보세요
    가져 가는 건 많아도 배달이 돈 되요
    홀장사 보다
    낮 까지 하면 힘들고 차라리 새벽 늦게 까지 하는 전략으로
    가 보세요

• 2. 뭔가
    '18.5.24 7:25 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

족발덮밥 상상이 안되는데 안사먹을것 같아요ㅠ
    점심메뉴는 간단한게 좋은데
    도시락이나 점심정식으로 팔아보세요.
    놀부보쌈같은데 점심특선 참고하세요.

• 3. ㅈㅇ
    '18.5.24 7:27 PM (61.98.xxx.111)

그냥 보쌈 정식처럼 족발 정식이 어떨까요.매운 소스는 찍어 먹게 두고 쌈 조금이랑 족발 김치 쌈장 국물 간단한거 하나 정도 랑 무생채나 콩나물 이런 나물 한가지랑..족발은 1인분 없어서 아쉽거든요
    미스터보쌈인가 거기서 1인분 보쌈 파니까 거기서 족발로 바꾸면 비슷할거 같아요

• 4. 차라리
    '18.5.24 7:28 PM (1.242.xxx.191)

저렴하게 족발 정식으로 ..
    족발 조금하고 계란찜하고 국물 등등으로..

• 5. ..
    '18.5.24 7:29 PM (182.227.xxx.37)

족발잔치국수 어때요?
    국수 위에 족발을 얹으면요

• 6. ...
    '18.5.24 7:29 PM (175.223.xxx.10)

족발 정말 좋아하는데 족발덮밥 생각만 해도 니글거려요. 차라리 일본식 라멘에 챠슈처럼 올라가는 식이면 먹겠어요. 실제로 먹을만하다해도 사람들이 그렇게 생각안하면 안먹어요. 한그릇 메뉴로 생각한다면 다른 걸로 접근해보시길.

• 7.
    '18.5.24 7:29 PM (125.190.xxx.161)

차라리 보쌈 정식을...

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.24 7:30 PM (61.98.xxx.111)

우리집은 비빔면같은거를 고기에 싸먹는거 좋아하는데 비빔국수랑 족발 셋트도 괜찮을거 같아요 .

• 9. ...
    '18.5.24 7:31 PM (211.212.xxx.99)

족발 정식, 수육정식
    쟁반국수정도 어때요?

• 10. ㄹㄹ
    '18.5.24 7:31 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

족발이랑 비빔국수는 괜찮은거 같아요 .위에 올리지는 말고 따로 담아서..

• 11. 쓸개코
    '18.5.24 7:34 PM (119.193.xxx.173)

저도 족발정식이 괜찮을것 같아요.
    된장찌개나 김치찌개에 족발 쌈싸먹게 구성하는거 어떨까요?

• 12. 족발
    '18.5.24 7:35 PM (49.184.xxx.167)

여기에 안여쭤보고 그냥 제 생각대로 족발덮밥 밀어붙였으면 망할뻔했네요. 다들 좋은의견 올려주셔서 감사드려요.

• 13. 족발
    '18.5.24 7:35 PM (183.96.xxx.239)

느끼해서 족발 일년에 한번도 안먹는데 족발 덮밥이요
    별로인듯 하네요
    차리리 윗님 처럼 족발정식.쟁반 막국수요
    제 옆 가게가 족발집인데 이거 팔아요
    쟁반 막국수에 족발 넣더라구요. 전 이것만 사먹어요

• 14.
    '18.5.24 7:37 PM (110.14.xxx.175)

족발좋아하는데 저녁에 술마시면서 먹을때도
    냄새때문에 포장해오거나 배달시켜먹거든요
    점심식사는 특히 여자들은 부담스러울것같아요
    매장 분위기나 환기는 어떤가요

• 15. rrr
    '18.5.24 7:41 PM (211.174.xxx.57)

저도 족발덮밥은 좀...
    저도 도시락정식이나 막국수 좋아요

• 16. 저희는
    '18.5.24 7:44 PM (24.201.xxx.177) - 삭제된댓글

우리친정 엄마, 대학생딸, 저
    이렇게 만나면 제일 자주먹는게
    원할머니 점심 보쌈정식이예요
    1인상차림으로 쟁반에 각각 나오는데
    맛깔난 반찬 세가지, 보쌈과 무우생채
    작은 뚝배기에 된장찌개가 나오는데
    진짜 좋아해요
    보쌈대신 족발 썰어 놓고 그런식으로 해 보세요
    8000원인가 그런데 진짜 만족도 커요
    그런거 참고해 보세요

• 17. 아노미
    '18.5.24 7:45 PM (110.70.xxx.125)

동남아 가면 족발덮밥 있어요. 백종원 스트리트푸드파이터에도 나왔었죠. 전 좋아합니다만~ 우리나라에선 안 먹힐듯해요. 제일 무난한게 보쌈정식같은 족발정식이죠. 위에 비빔국수랑 족발도 어울려요~

• 18. 미미공주
    '18.5.24 7:53 PM (122.38.xxx.145)

족발 좋아하는데 양도많고 가격도 부담되서 선뜻 못시키겠더라구요
    애랑 둘이 먹고싶을때도 있거든요~
    1인용이나 2인용으로 작게팔면 좋겠어요
    정식도 좋구요
    밥 순살족발 무채 야채조금 국물정도?
    장사힘드시죠?대박나세요~~~

• 19. 저도
    '18.5.24 7:56 PM (124.54.xxx.150)

1인용 족발 추천합니다 딸아이랑 둘이가서 먹는데 소짜리 시캬도 넘 많고 딱히 식사메뉴가 없어서 좀 그렇더라구요 계란찜이나 김치찌개 같은거랑 같이 족발정식도 괜찮을것 같아요 족발이고 찌개고 넘 양 많게하고 비싸게 받지 말고 정말 조금씩 해서 딱 좋을 정도로.. 혼자오셔서 소주 드시는 분들도 이런 메뉴있음 좋아하지않을까요?

• 20. ..
    '18.5.24 7:58 PM (115.143.xxx.101)

족발라면.
    반찬 아무것도 더 필요없어요.

• 21. 미미
    '18.5.24 8:01 PM (115.20.xxx.233)

저희동네에는 점심특선이라고해서 1인당 8000원씩해서 보쌈 고기 조금나오고 김치랑 반찬 나오는데 장사 잘되요~

• 22.
    '18.5.24 8:02 PM (124.53.xxx.114)

요즘 혼술,혼밥 하는분들 많아요.
    1인분 메뉴로 그냥 족발정식, 냉채족발정식, 양념족발정식 이런메뉴가 좋을것 같아요.
    사실 수제비나, 김치칼국수도 추천드리려고 했는데 힘드시다니 패스하구요.
    1인용정식을 저녁메뉴로 하셔도 좋을것같구요.

• 23. 족발
    '18.5.24 8:12 PM (144.132.xxx.167)

댓글 하나하나 큰 도움됩니다.고민하던차에 백종원 프로그램에서 힌트얻고 족발덮밥을 생각한거였어요. 왠지 이거다? 라는 생각이 들었는데 아니였네요. 댓글을 정리해보면 1인용 족발정식이 제일 무난한듯 싶어요.

• 24. ㄱㅅ
    '18.5.24 8:18 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

족발 몇점에 기본밑반찬 어묵볶음이나 도토리묵 계란말이 이런거 돌아가며 내고 국 미리 끓여서 같이 내면 맛있을거같네요

• 25. ㄱㅅ
    '18.5.24 8:20 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님이 다른데가서 드셔보시면서 감을 잡으시면 좋겠어요

• 26. 즐거운삶
    '18.5.24 8:26 PM (124.58.xxx.236)

태국 음식 족발덮밥 정말 맛있어요. 족발에 대한 선입견이 딱 깨지더라구요. 하지만 그 맛은 아마 못내실거예요. 그 나라 향신료 등등 들어가야하는거라. 즤 동네 장모족발은 서비스로 순두부찌개를 주는데 점심 메뉴로 활용하다 저녁에 술안주로 서비스하면 일도 줄고 좋을것 같아요

• 27. ..
    '18.5.24 8:40 PM (125.132.xxx.163)

중국식 냉족발요
    매운 족발

• 28. ...
    '18.5.24 8:51 PM (58.231.xxx.190)

시청근처 오향족발이라고 유명한 족발집있어요. 점심에 가면 정식세트 만둣국이랑 보쌈.족발조금 나오는데 자리 없을정도였어요. 쟁반국수나 (반)쟁반국수. 정식. 이런게 좋을거 같아요. 요샌 만족오향족발 체인이 있던데 네이버에서 메뉴 검색해보세요

• 29. ..
    '18.5.24 9:07 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

지역이 어디신지 모르겠는데..
    샵인샵 개념으로 테이크아웃 어떠세요?

• 30. ..
    '18.5.24 9:11 PM (211.245.xxx.66)

여의도에도 있고 역삼역에도 이런 메뉴 세트를 봤는데 족발과 월남쌈이요. 점심엔 쌀국수 같이.
    월남쌈에 족발 싸서 먹는게 부담도 덜하고 맛있었어요.

• 31. Pinkyou
    '18.5.24 9:19 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

샵인샵으로 혹시 생각있으시면 쪽지주세요..
    저도 확실하진 않지만 남편이 그쪽일을 하고 있어서요..
    이상한 업자는 아닙니다^^

• 32. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:40 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

압구정동 오래된 족발집 점심메뉴 여러개 있는데 주꾸미 볶음이 제일 인기에요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:43 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 cu인가 어딘가 편의점에 족발도시락 나왔다고 광고나온 거 봤어요
    족발이 드디어 도시락이 나왔구나 싶던데
    그 메뉴 보고 참고해서 정식 만들어보세요
    족발 사먹으려면 요즘같은 시기에 1인분 다 처리도 못하고 비싸고 남아돌고 그래서
    못 먹어본지 오래 됐어요
    족발 무지 좋아하는데..
    족발은 왜 그렇게 대용량으로만 파는지.
    1인가족이 얼마나 많은데 말이죠.
    국수니 뭐니 다 필요없이 족발만 1인분 팔아줬음 좋겠어요.
    그냥 사서 들고가게 포장해서요.
    꼭 배달 안해도 (배달하려면 2만원 넘어야하고 배달비 붙으니까)
    지나가는 길에 사가면 좋겠더라구요.