82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태가 불법이면 산부인과 의사들은 왜 해주는 건가요??

궁금이 조회수 : 4,501

형법상 낙태가 불법인데...

산부인과 의사들은 왜 범죄자가 될 위험을 감수하고 해주는 건가요?

의료보험 처리 안 하니까 비싼가요??

그리고,  낙태 수술 해주는 산부인과는 그러면 어떻게 찾아서 하나요??

신문기사 보다 보니까.  이거 눈 감고 아웅이 아닌가....

참,   미혼이 아니라 기혼 주부도 가족계획 실패로 낙태할 경우 이것도 범죄인가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 낳고나서 유기가
    '18.5.24 6:58 PM (58.231.xxx.66)

넘쳐나는거죠.

• 2. 지금은 안해줘요.
    '18.5.24 7:00 PM (211.252.xxx.87)

예전에 수술해 준 의사를 다른 의사가 고발하는 사건이 있었는데
    그 사건을 기점으로 그 동안 암암리에 해 주던 수술을 안해주게 되었어요.
    지금도 명백히 성폭행을 당했거나 기형아 유발하는 약을 먹었거나 하는
    법으로 정해진 사유가 아니면 낙태수술 안해줍니다.

• 3. ...
    '18.5.24 7:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

기혼, 미혼 상관없이 낙태는 불법이예요

• 4. 덧붙이자면
    '18.5.24 7:02 PM (211.252.xxx.87)

저도 낙태에 반대했었는데
    지금 횡횡하는 아동학대와 방임, 유기 등을 보면서
    생각이 달라졌어요.

• 5. 지방이고요
    '18.5.24 7:05 PM (114.207.xxx.26)

무조건 현금~
    3백만원에 했다고 얘기들었어요.
    근거 전혀 안남기겠지요~

• 6. ...
    '18.5.24 7:11 PM (128.134.xxx.9)

돈되니 해주죠. 예전 20받던거 현금으로 100~200. 건너건더 얼마전에 한 여자도 알아요.

• 7. ...
    '18.5.24 7:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

횡횡이 아니고 횡행

• 8. ...
    '18.5.24 7:18 PM (211.177.xxx.63)

부모가 자식 죽이면 감옥 가잖아요

뱃속 태아는 자식 아닌가요?

• 9.
    '18.5.24 7:27 PM (14.34.xxx.200)

부르는게 값이니 불법으로
    하는겁니다

• 10.
    '18.5.24 7:32 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

낙태 전문으로하는 병원도 있어요 안해주긴요 모를뿐이죠 그런곳은 입소문으로 아는 사람들만 안다는...

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.24 7:38 PM (117.111.xxx.244)

미혼보다 기혼 낙태율이 더 높아요
    이거 대부분 모르더라구요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '18.5.24 7:47 PM (211.174.xxx.57)

맞아요 기혼이 낙태율이 더 높대요
    돈도 돈이지만 사정사정해서
    애 낳을 형편이 아니라고 하면
    해주는거 아닌지 불법이라도
    주위에 낙태한 사람들 꽤 있던데

• 13. ///////
    '18.5.24 7:48 PM (58.231.xxx.66)

키울수 없어서 지워야만 한다면 그렇다고 손 들어주고 싶습니다.
    생명 어쩌구...남의집 사정에 참견질은 그만 합시다. 그집 태아 낳아서 자라는 모든 비용과 봐 줄 용의 없다면 입 다물자구요.
    낙태불법은 정부의 집안 갑질 이에요. 자식수는 부모가 결정해야 한다고요.

살 사람은 살자구요.
    남의집 자식 키워줄 용의 없으면 입 다물자구요.
    요즘은 자식 입에 밥만 넣어주면 커지는것도 아니고, 태어나자마자 돈 이란거 다들 알잖아요.

• 14. 앗.. 횡행..
    '18.5.24 8:30 PM (211.252.xxx.87)

이런... 제가 저런 오타 아닌 잘못된 단어를 쓰게 될 줄이야...
    진심 잘 못 쓴 줄도 모르고 있다가
    님 글 보고 아차!!!! 싶었네요.
    짚어주신 분 감사드려요.

• 15. 낳을 수없는
    '18.5.24 9:04 PM (139.193.xxx.123)

경우 낙태가 맞죠 여자 몸에도 그렇고 버려지는 아이들에게도 그렇고요
    가까이 필리핀이 천주교라 낙태 금지니 온갖 유산 약 먹어 버려진 기령아 불법 시술로 죽는 젊은 여자들이 그리 많은걸 보고 참 무지하다 싶더군요 법이 뭐갈래 세상에
    낙태 필요할때도 있는겁니다

• 16. 그냥...
    '18.5.24 9:07 PM (121.175.xxx.125)

돈 때문이죠;;;
    걸리는 경우도 적고 걸려도 처벌은 벌금 정도니까요.
    범죄자라고 해봤자 벌금형은 영향도 없잖아요. 더구나 의사라면...

이명박 정부가 개독 정부이다 보니 난리쳐서 일시적으로 안했는데 지금은 또 다 해줘요.
    다만 비용이 확 올랐죠.