82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㄹo 파데 인생 파데네요.

인생파데 조회수 : 7,838
전 늦게 알았어요. 거기 제품은 아이라이너만 써봤거든요. 근데 얼마전에 가본 매장에서 파데를 발라봤는데 진짜 인생 파데네요. 커버도 좋고 ,주름도 가려지고, 너무 오일리 하지도 않고, 드라이 하지도 않고, 발색도 최고... 쓰시는 분 있으세요? 
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.24 6:37 PM (116.127.xxx.250)

어느제품 쓰시나요?

• 2. lil
    '18.5.24 6:41 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

이름을 알려줘야 알죠..ㅠ

• 3. 짱아네
    '18.5.24 6:44 PM (211.37.xxx.237)

어딜까요?
    근데 매장에서 테스트할때는 신기하게
    다 좋더라구요ㅜㅜ
    제가 똥손인가..

• 4. ㄴㅇ
    '18.5.24 6:44 PM (27.213.xxx.203)

뭐죠? 알수가 없네요..

• 5. ..
    '18.5.24 6:45 PM (180.230.xxx.90)

클리오 파데도 여러가지인데요...

• 6. ann
    '18.5.24 6:46 PM (220.122.xxx.157) - 삭제된댓글

클리오?
    맞나요?
    근데 저는 다른 분들 인생파데라는 것들 써봤는데 ㅜㅜ
    각자의 인생이 다르듯 인생파데도 다른듯요~~
    그러다 아직 인생파데는 못 만났네요^^

• 7. 공복운동 하자
    '18.5.24 6:51 PM (96.231.xxx.30)

광고라고 할까봐 이름을 말안했는데 킬 커버요. 주름많고 모공많은데 완전 (과장 좀 보태서) 신부화장 한것처럼 화사해요.

• 8.
    '18.5.24 6:58 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

딸이 줜서 쓰는데 나쁘지 않은것 같아요 조금 두꺼운듯 한데 그래서인지 커버력이 있는것 같기도 하고요

• 9. 반가워요
    '18.5.24 7:05 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

혹시 님 건성피부 잡티 주름 많나요? 전 그렇거든요 그 수많은 파데들을 돌고 돌다가 이거 사은품으로 써보고 넘 만족
    엄청 묽어서 조금만 아주 얇게 발라야되고
    이거 바르고 클리오에서 나온 검정색의 쿠션으로 두드려 주면 이십대 리즈시절로 돌아간 느낌.. 잘 무너지지도 않아요
    저 진짜 알바 아니고 명박이 댓글부대랑 싸워온 십년넘은 아짐이에요.

• 10. ..
    '18.5.24 7:07 PM (116.127.xxx.250)

오 저도 써봐야겠어요 모공이 넘 심한데

• 11. 반가워요
    '18.5.24 7:10 PM (221.140.xxx.157)

저 진짜 알바 아닌데 넘 만족해서 댓글 달아보자면..
    여기서 나온 프라이머 (핑크 노랑 두개 있던데 전 핑크 샀어요) 저에겐 로라메르시에 프라이머보다 좋더라는...
    프라이머로 수분감 촉촉히 주고 킬커버 아주 얇게 바르고 검정색 쿠션으로 이마 콧등 볼 잡티 살짝 가려주면 최고! 이러고 비행기 탔는데 안 무너져서 놀랐어요

• 12. ..
    '18.5.24 7:12 PM (116.127.xxx.250)

요거 맞나요?
    https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50004197&nv_mid=13... 화운데이션&frm=MOSCPRO

• 13. oo
    '18.5.24 7:15 PM (210.103.xxx.225)

가격도 저렴하네요.솔깃!!

• 14. 반가워요
    '18.5.24 7:16 PM (221.140.xxx.157)

저도 킬커버 만족하며 써서 댓글 달았었는데 다시 읽어보니 원글님 기분 나쁘실수도 있어서 지우고 다시 달아요~
    누가 피부타입 물어보셔서 ㅡ 전 건성에 잡티, 주름 많은 피부예요. 근데 킬커버 파데 얇게 발라주면 피부가 넘 좋아보여요. 원래 파데 바르면 확 건조해지는 피부거든요. 모공도 좀 있고.. 건조함이 더 두드러져 보여서..
    근데 킬커버 파데 얇게 펴바르고 검은색 쿠션으로 두드려 주면 이십대 리즈시절로 다시 돌아간 피부가 돼요. 넘 놀라워요.. 다 쓰면 본품 사려구요

• 15. 공복운동 매일 하자
    '18.5.24 7:17 PM (96.231.xxx.30)

@반가워요 님! 저도 반가워요. 저도 핑크 프라이머 샀어요. 저도 대만족. 같은날 샤넬 복숭아 메베를 샀는데 그건 안바르고 클리오꺼만 발라요!

• 16. 공복운동 두번 하자
    '18.5.24 7:20 PM (96.231.xxx.30)

@요거 맞나요?님, 저는 이거 말고 검은색 튜브에 든건데 보니까 킬커버 컨실레이션 이라고 적혀있어요. 그래도 컨실러는 아니고요 그냥 파데 처럼 써요 (거기 일하는 분이 보여줬음). 쿠션 xp도 넘나 좋은데 아이오페 쿠션을 두개나 사는 바람에 이건 못샀는데 솔직히 이게 더 좋았던 것 같아요. 아이오페 다 쓰고 갈아탈려고요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.5.24 7:22 PM (119.64.xxx.36) - 삭제된댓글

정말요? 예전어 연예인 메이컵 하시는 분이 선물로 킬커버 색조들을 좌악 챙겨주셨는데 잘 모르는 브랜드라고 딸아이를 줬었네요 일부러 좋은 거라고 챙겨줬었나 본데
    저도 파데부터 찾아 써봐야겠어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.5.24 7:22 PM (119.64.xxx.36)

정말요? 예전에 연예인 메이컵 하시는 분이 선물로 킬커버 색조들을 좌악 챙겨주셨는데 잘 모르는 브랜드라고 딸아이를 줬었네요 일부러 좋은 거라고 챙겨줬었나 본데 
    저도 파데부터 찾아 써봐야겠어요

• 19. 반가워요
    '18.5.24 7:24 PM (221.140.xxx.157)

맞아요 컨실데이션? 컨실레이션 이라고 써져있는데 아주 묽어요. 검정색 통이구요~! 와 이거 역시 물건 맞나봐요
    샤넬 메베를 같은 날 사셨다니 ㅎㅎㅎ 그래도 그건 아까우니 다 쓰심이...

• 20. 요거맞나요
    '18.5.24 7:25 PM (116.127.xxx.250)

그렇군요 복합성피부에도 맞을까요? 암튼 자세한 댓글 감사드립니다 한번 써볼게요

• 21. 공복운동 잊지말자
    '18.5.24 7:26 PM (96.231.xxx.30)

근데 제가 알기론 클레오가 무슨 연예인 메컵 아티스트 하던 분이 만든 브랜드라고 했나, 메이컵 전문가가 만들었다고 했나 뭐 그런걸로 알고있는데, 진짜 bb, cc 다 발라버리네요. 저도 잡티 많고, 팔자주름 엄청 심해요. 파운데이션 잘못 바르면 입가에 팔자주름때문에 산전수전 다 겪은 사람 처럼 보이는데 (실제로 산수 다 겪었음 ㅠ) 이건 잘 커버되요. 팔자가 완전 커버 되는게 아니라 약간 적게 보인다고 해야 하나...수분 엄청 바르고 이거 살짝 바르면 진짜 효과 좋고 발색이 최고에요.

• 22. ..
    '18.5.24 7:35 PM (211.109.xxx.45)

인생파테 감사합니다.

• 23. 저도
    '18.5.24 7:43 PM (59.31.xxx.242)

덕분에 인생파데 좀 써볼랍니다
    근데 원글님은 어떤거 쓰시나요?
    색깔이 3개로 나뉘어 있던데
    제일 밝은 란제리?로 하면 목이랑 너무
    비교될까 걱정인데...

• 24. ...
    '18.5.24 7:49 PM (221.142.xxx.120)

파데...저장할게요

• 25. 반가워요님
    '18.5.24 7:50 PM (211.49.xxx.65)

프라이머가 종류가 많던데 핑크/노랑 있는것 못 찿겠어요
    이름좀 알려주세요

• 26. 아..
    '18.5.24 7:51 PM (116.36.xxx.231)

댓글에 있는 클리오 제품 다 검색해봤어요 솔깃하네요!ㅎㅎ

• 27. 반가워요님
    '18.5.24 7:53 PM (211.49.xxx.65)

클리오 킬커버 수분 톤 업 프라이머 30ml
    이것인가요?

• 28. 저도
    '18.5.24 7:55 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

인생파데 저장합니다

• 29. 반가워요님
    '18.5.24 7:56 PM (211.49.xxx.65)

쿠셔도 종류가 많아요. 꼭 좀 알려주세요

• 30. 저장합니다
    '18.5.24 8:00 PM (182.209.xxx.148)

인생파데 감사요

• 31. ㅎㅎ
    '18.5.24 8:07 PM (58.127.xxx.227)

http://m.smartstore.naver.com/the1004cosmetic/products/2648974532/pc_content
    이거 맞죠?

• 32. ...
    '18.5.24 8:13 PM (112.165.xxx.99)

인생파데 저장합니다

• 33. jeniffer
    '18.5.24 8:16 PM (223.62.xxx.43)

클리오 킬커버 컨실데이션, 인생파데 저장히ㅣㅂ니나.

• 34. 아웅이
    '18.5.24 8:28 PM (121.143.xxx.199)

당장 사러가고 싶어요
    올리브영에서도 파나요???

• 35.
    '18.5.24 8:38 PM (14.34.xxx.200)

자외선 차단 기능은 없나봐요
    썬크림 바르고 써야겠죠
    팔랑귀..
    당장 두개 샀습니다

• 36. 마미
    '18.5.24 8:41 PM (202.142.xxx.111)

인생파데 저도 저장합니다.

• 37. 저도
    '18.5.24 8:43 PM (121.128.xxx.122)

파데가 똑 떨어졌는데 색상 선택이 고민이네요.

• 38. 궁금
    '18.5.24 8:48 PM (114.204.xxx.3)

저도 프라이머 정확한 이름 좀 알려주세요^^

• 39. 반가워요
    '18.5.24 8:52 PM (221.140.xxx.157)

프리스텝 톤업 수분 프라이머 예요
    Pre step

Moist tone up primer

• 40. 반가워요
    '18.5.24 8:54 PM (221.140.xxx.157)

저 지난주에 살 때 행사해서 프라이머 사면 킬커버 컨실데이션 샘플이랑 뭐를 사은품으로 줬어요. 사실 분들 지금도 주는지 함 물어봐보세요~
    그리고 클리오 쿠션도 강추예요. 검은색(커버)이랑 다른색(촉촉)이 있던데 테스트 해보고 장만해보세요~~

• 41. 반가워요
    '18.5.24 8:56 PM (221.140.xxx.157)

아 쿠션 이름은 : 킬커버 파운웨어 쿠션 엑스피 xp
    예요. 전 02호 란제리 샀는데 색은 테스트 해보세요. 근데 이건 커버하는 거라서 촉촉하진 않다는거 알고 사세요~ 촉촉용은 다른 거 또 있으니 테스트해보세요!!

• 42. 반가워요
    '18.5.24 8:59 PM (221.140.xxx.157)

저기 마지막에 원글님이 다신 내용 저도 진짜 공감해요. 주름을 다 펴주진 않는데 피부가 예뻐보이게 펴주고 뭔가 이십대 느낌나게 해주는?? 다시 리즈 시절로 돌아간 느낌나게 해줘요 ㅎㅎㅎ 저 클리오 직원 진짜 아니에요. 테스트 많이 해보시고 사세요~ 색은 사람마다 다르니까요

• 43. 윌리
    '18.5.24 9:06 PM (222.234.xxx.117)

인생 파운데이션 정보 감사합니다

• 44. 구매
    '18.5.24 9:10 PM (211.108.xxx.4)

원글님 믿고 지금 구매했어요
    2호 품절이라 그냥 3호로..
    기획상품 이라고 나오는건 스펀지도 포함인가요?
    스펀지포함 인지 모르나 기획상품 18900원
    저렴하네요 근데 양은 적은것 같아요
    건성에 붉은기 있고 잡티도 좀 있는 녀자~~^^ 써보고 후기 올릴께요

• 45. ...
    '18.5.24 9:37 PM (14.1.xxx.38) - 삭제된댓글

클리오 쿠션도 괜찮아요.

• 46. 운동갔다 오니 댓글 만선
    '18.5.24 9:46 PM (96.231.xxx.30)

저는 진저 쓰구요, 프라이머는 반가워요님이랑 같은 프리 스텝 써요. 이게 파운데이션이 밀착 잘되게 하도 나온거라는데 좋구요 xp 도 좋은거 같아요. 진짜 강추!!!!

• 47. ㅇㅇ
    '18.5.24 9:50 PM (1.224.xxx.8)

오오..인생파데...ㄱ ㅅ

• 48. 나이드니
    '18.5.24 10:17 PM (118.41.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘 쿠션만으론 도저히 피부화장이 안되네요ㅜ
    결국 10년만에 다시 더블웨어 샀는데
    요거 너무 땡기네요
    당장 주문하러 달려갑니다~감사해요~~^^

• 49. 감사
    '18.5.24 10:20 PM (180.229.xxx.152)

좋은정보 감사합니다

• 50. .....
    '18.5.24 11:07 PM (61.254.xxx.157)

클리오파데 감사합니다.

• 51. 사봐야지
    '18.5.24 11:09 PM (124.53.xxx.131)

파데 정보 감사해요.

• 52. merci12
    '18.5.24 11:34 PM (1.225.xxx.212)

클리오 파데 덩보 저장해요

• 53. 포리
    '18.5.25 12:44 AM (112.162.xxx.80) - 삭제된댓글

저장해요~

• 54. 포리
    '18.5.25 12:46 AM (112.162.xxx.80)

클리오 킬커버 파데 저장합니다

• 55. 저두
    '18.5.25 12:56 AM (180.230.xxx.161)

지우지 말아 주세용^^

• 56. 소닉
    '18.5.25 7:02 AM (175.117.xxx.67)

한번 써볼까용? 감사합니다

• 57. 파데
    '18.5.25 7:59 AM (180.68.xxx.101)

마침 떨어져 사야했는데 감사해요.

• 58. ...
    '18.5.25 8:10 AM (110.14.xxx.45)

클리오 누디즘 쿠션 성분 좋대서 샀는데 솔직히 헤라나 아이오페 쿠션만 못해요ㅠㅠ 이 글에 또 넘어가서 샀다가 후회할까 고민스럽...

• 59. ..
    '18.5.25 9:14 AM (1.243.xxx.7)

클리오 저도 저장할게요~

• 60. 승하맘
    '18.5.25 9:33 AM (210.218.xxx.43)

저장합니다

• 61. 나도나도
    '18.5.25 9:57 AM (121.181.xxx.248)

저장합니다~

• 62. 반가워요
    '18.5.25 11:03 AM (221.140.xxx.157)

저 책임감에 자꾸 들어와보는.. 일단 쿠션이 촉촉한 건 아니라는거 다시한번 강조합니다~! 음 글구 전 쿠션 헤라나 아이오펜 안 써봤는데 아모레퍼시픽 쿠션만 5년 넘게 주구장창 써서요. 일단 아모레퍼시픽 꺼보단 훨 나아요. 아이오페 헤라보다 좋은진 안 써서 말을 못드리겠어요ㅠ

저도 이번에 이것들 사게 된게 베네피트 부로우바 예약시간 남아서 근처 구경하다가 그냥 쿠션 샘플 써보고 넘 괜찮아서 쿠션사고 직원들이 뭐 더 추가하면 할인폭 커진다 해서 이거 프라이머 너무 좋다길래 에이 상술이겠지 싶었는데 싸니까 산건데 웬걸 넘 좋았어요~

• 63. ㅠㅠ
    '18.5.28 9:13 PM (222.237.xxx.19)

바로 검색해서 프라이머, 컨셀데이션, xp 셋다 주문해서
    오늘 처음 하고 나갔는데요.
    잘못사용했는지 드라마틱하지 않더라구요.ㅠㅠ

컨셀데이션에 달걀모양스펀지가 들어있길래
    프라이머에 콩알만큼 놓고 바르는데 굉장히 묽어서 쭈르르 흘러서 옷에 방울방울 흘리고
    그래도 기대하며 얇게 펴바르고
    컨실데이션 콩알 반만큼 스펀지에 짜서 펴바르고
    xp쿠션 살짝 찍어 두들겨 발랐는데요
    4시간 후 눈가주름에 끼여서 줄이 더 선명하게 화장품이 주름이란것을 가르쳐 주었고
    입주변은 평소와 다르게 두둘두둘 피부가 거칠게 표현이 되었습니다.

얼굴은 하얀편이고 티존은 약간 기름지고 건성입니다.
    색깔은 란제리로 통일했구요.

뭐가 잘못된 거지요?
    에이지 20 하나만 쓰다가 일부러 복잡하지만 이글보고 샀는데
    사용법이 잘못됐다면 좀 알려주세요!!!!!

• 64. 반가워요
    '18.5.29 2:26 AM (221.140.xxx.157)

어쩐지 오늘 갑자기 이 글이 생각나더라니 윗님 어쩌죠ㅠ 죄송하네요.. 막 강추하지 않았다면 안 사셨을텐데...
    저도 같은 피부타입인데요... 전 일단 기초를 수분감을 많이 줘요 7스킨까진 못해도 3스킨하고, 수분크림 듬뿍 발라서 촉촉한 상태를 해두고. 선크림(촉촉함) 바르고 나서, 프라이머 바르고 컨실데이션은 댓글다신 양만큼 조금만 발라요. 근데 스펀지에 짜서 펴바르지 않고 먼저 손바닥에 짠 다음 손가락으로 팔레트의 유화물감을 밑으로 죽죽 내리듯이 손바닥에 펴발라 놓은 채로, 그걸 스펀지에 묻혀서 얇게 펴발랐구요.(이건 사람마다 바르는 방법 다르니..)

xp쿠션! 이게 정말 안촉촉하기때문에 절대 많이 안발라요. 원래도 쿠션은 티존에만 가볍게 터치하는 정도로 바르는데, xp는 커버용이라 촉촉하지 않기때문에 그냥 이마와 코의 기름을 눌러준다는 생각으로 누르고 남은 걸로 볼 좀 두드리구요. 일단 xp쿠션에 내장된 퍼프로 스펀지를 조금 누르면 화장품이 묻어나오잖아요? 그걸 그대로 얼굴에 갖다 바르면 여지 없이 건조해지고 (이건 어쩔수 없는 것 같아요. 촉촉함을 원하신다면 다른 쿠션파데를~~) 얘도 바로 얼굴로 안갖다대고, 손등이나 손바닥에 좀 두드려서 펼쳐요. 팔레트에 물감 펼치듯이, 그리고 나서 콧등이랑 이마 두드리고, 남은 거나 아님 다시 손바닥의 그 화장품을 묻혀서 얼굴 좀 두드려주고 해야 그나마 덜 건조하더라구요.
    근데 일단 xp가 커버용이라 절대 촉촉한 쿠션파데가 아니기때문에,,,,

바르는 방법은 이런데 이렇게 해도 건조하다면 어쩌죠? ㅠㅠ
    저는 오늘도 충분한 기초-프라이머-컨실데이션-쿠션파데 하고 나갔다 왔는데,,,
    괜히 추천댓글 달아서 죄송하네요 ㅠ
    그래도 가격이 싸니까 이해해주심이..

• 65. 불충분기초
    '18.5.29 6:44 AM (222.237.xxx.19)

반가워요님.
    충분한 기초를 해야 하는것이였군요....
    저처럼 간단 신속 게으른 화장하는 사람에게는
    충분한 기초와 썬크림 후 또 3개가 낯설어요.ㅠㅠ
    이번에 산 3개가 지수45가 다 넘어가는데
    썬크림도 따로 바르고....ㅠㅠ
    일단 말씀하신대로 함 해볼께요.
    이왕 샀으니 자꾸 써보면서 방법을 찾아아겠어요.
    답댓글 주셔서 감사요.